Existem diversas formas de buscar o corpo dos sonhos, uma delas é através de dietas e refeições específicas. Está perdido/perdida e não sabe por onde começar? Está no lugar certo!
A seguir, você vai aprender a como preparar uma receita de sopa milagrosa para emagrecer. Isso mesmo, milagrosa. Promete te fazer perder peso em 1 semana.
E que tal uma seleção com mais 13 opções para te auxiliar a perder peso? Ela está depois da primeira opção.
Receita da sopa milagrosa para emagrecer simples: como fazer
- 1/2 repolho
- 1 cenoura
- 1 chuchu
- 1 pedaço de abobora
- 300 gramas de peito de frango
- 1/2 cebola
- 1 dente de alho
- 1 tomate
- Sal pimenta e cebolinha a gosto
Modo de preparo
- Essa receita promete te emagrecer em 1 semana.
- Em uma panela grande e funda, coloque o repolho picado, cenoura picada em rodelas, chuchu em pedaços e também abóbora. A abóbora pode ser da sua preferência.
- Acrescente 1 litro de água e deixe cozinhar por completo em fogo alto.
- Tampe a panela e deixe cozinhar até que os vegetais estejam bem macios, faça o teste espetando um garfo.
- Leve para bater no liquidificador, inclusive com a água.
- Em outra panela, coloque um fio de azeite, cebola picada e alho picado.
- Deixe refogar por pelo menos 2 minutos.
- Acrescente também o tomate picado em cubos.
- Nesse momento, coloque um frango desfiado e cozido anteriormente em panela de pressão.
- Na sequência, coloque toda a mistura batida dos legumes que passamos no liquidificador anteriormente.
- Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- Para finalizar, jogue cebolinha por cima.
2º. Sopa Emagrecedora Low Carb
autor: Anjo Low Carb Receitas
As refeições low carb são restritas para o consumo de carboidratos.
Não são permitidos alimentos que possuem em grande quantidade essas proteínas. Dessa forma são possíveis que seja ingerido apenas aqueles alimentos que auxiliam na manutenção do peso. A dieta ainda é indicada a pessoas com diabetes.
Quem quer ter certeza do preparo desta sopa milagrosa, veja o passo a passo. Monte uma dieta equilibrada conciliando as receitas.
3º. De frango
autor: Sabor e Festas
Sabor é o sobrenome dessa maravilha!
A carne branca é fonte de ômega 3 e 6, ácidos graxos e é conhecida por ter pouca gordura saturada e colesterol.
O frango é uma das mais populares carnes brancas, fonte de proteína magra, rico em aminoácidos, minerais e vitaminas.
4º. De abóbora
autor: Mamãe Vida Saudável
Também conhecida como jerimum ou moranga!
A abóbora tem origem na Guiné e foi trazida ao Brasil através da colonização portuguesa.
Rica em vitamina A e C, carotenoides, fibras e antioxidantes, ela e boa para a saúde ocular, fortalece o sistema imunológico, atua na prevenção da catarata, câncer e rugas, além de ajudar com a sensação de saciedade.
5º. De couve
autor: Cozinha FIT&FAT
A couve é uma das verduras mais consumidas pelos brasileiros.
Podendo ser servida como salada ou como acompanhamento de outras refeições, como ocorre com a feijoada.
Além disso, ela também é utilizada como prato principal, e é ótima para a perda de peso e bem estar. Veja como fazer a dieta da sopa para emagrecer. Opção ideal para uma reeducação alimentar.
6º. Com músculo
autor: Guia da Cozinha
Sopas não precisam ser feitas apenas de verduras e legumes, não é mesmo?
Dê mais sabor e textura usando carnes, como o músculo. A inclusão de carne vermelha na sopa ajuda a enriquecê-la com ferro, zinco, vitamina B6 e vitamina B12.
Veja o modo de preparo desta sopa para perder peso!
7º. De berinjela
autor: SaborIntenso
Sabor é o sobrenome dessa maravilha!
De origem indiana, a berinjela é da mesma família que o pimentão e de fácil cultivo nas regiões dos trópicos.
Leguminosa rica em vitaminas e sais minerais, como o cálcio, fósforo, ferro e fibras, ajuda no combate ao colesterol e na prevenção do câncer e da diabetes. Inclua na sua rotina para uma alimentação saudável.
8º. Ervilha
autor: Nhac GNT
A ervilha é o grão extraído de uma espécie de vagem.
Existem mais de duzentas variedades e sua origem remonta a Europa Central e Meridional. Também é consumido em forma de sopas, saladas ou de recheios e complementos de outros pratos.
Faça aí na sua casa, você irá querer prepara-la no dia a dia. É a receita da sopa milagrosa para emagrecer mais tradicional com a textura bem grossa.
9º. Feijão
autor: Hanna Vita
O feijão é um dos grãos mais consumidos do Brasil.
Presente na alimentação básica do brasileiro é comumente servido junto com o arroz integral ou branco, formando a principal refeição da casa de muitos brasileiros. Existem diversas outras formas de preparar o alimento, uma delas é como sopa, garantindo sabor e nutrição em um único prato.
Faça aí na sua casa está sopa e perda a barriga! Para temperar todos os legumes, refogue a cebola, no azeite e adicione o frango e o que desejar.
10º. Inhame
autor: Vida Melhor
Convide os familiares para preparar esta receita em poucos minutos ai na sua casa!
Com o mesmo tamanho de uma batata doce, os inhames às vezes são encontrados nas cores amarelo roxo ou marfim.
Apesar do visual não ser o chamativo do legume, ele é rico em nutrientes. Sua composição é principalmente a base de carboidratos e fibras solúveis, sendo fonte de vitaminas, ácido fólico, niacina e riboflavina.
11º. Lentilha
autor: Drica na Cozinha
Muito famosa em simpatias e festas de final de ano.
A lentilha é uma erva de origem asiática e seu consumo vai muito além das datas específicas. O consumo da lentilha pode ser feito de acompanhamento de outros alimentos, tipo o arroz, na forma de salada ou servida igual sopa.
Chame toda a sua família e amigos para preparar esta delícia! Prepare tudo em uma panela, deixe cozinhar na água por um tempo, seja com carne moída ou os legumes, após ficarem molinhos, desligue o fogo e use o liquidificador para finalizar. Serve para o almoço e jantar e é ótima para perder barriga.
12º. Salsão
autor: Nhac GNT
Um tempero magnífico para o seu dia a dia
Conhecido como aipo, salsa em ponta grande ou salsão é uma planta totalmente comestível: raiz, caule e folhas.
Muito utilizado no preparo de sucos e saladas, o salsão pode ser consumido em sopas e no preparo de diversos alimentos.
13º. Tomate
autor: Priscila Schulz - Receita Esperta
Veja os detalhes sobre esta receita, não tem erro!
Fruta bastante confundida com legume, o tomate é nutritivo, rico em vitamina A e C.
Auxilia na prevenção de alguns tipos de câncer. O Brasil é produtor de quase todas as variedades da fruta. Apesar de ser extremamente popular na Itália, com diversos molhos e receitas.
14º. Gengibre
autor: MARA CAPRIO CULINÁRIA E DICAS
Vai deixar todos chocados com o sabor dessa sopinha!
Com origem na China, Ilha de Java e Índia, o gengibre é chamado de mangarataia na região norte do Brasil. O uso mais comum é especiaria e chá.
Atualmente, já existem outras bebidas, inclusive alcoólicas, que contém o ingrediente em sua receita. Possui ação analgésica, anticoagulante, anti-inflamatória, digestiva e vasodilatadora. Os ingredientes, dicas e benefícios dessa sopa maravilhosa para a dieta.
Essas foram algumas receitas de sopas para você preparar que irão auxiliar no processo de emagrecimento e ter uma alimentação equilibrada para eliminar. Além disso, toda receita é sem glúten e sem açúcar.
Não esqueça de incluir frutas e leite desnatado, além da dieta da sopa em sua alimentação. Essa lista é perfeita para quem quer manter a forma.