15 Receitas de Caldo de Carne + Opções Com Cortes Diversos e Especiais

Um delicioso caldinho quente cai bem em diversas ocasiões do dia a dia.
15 Receitas de Caldo de Carne + Opções Com Cortes Diversos e Especiais
Avalie este item
(17 votos)

E foi pensando justo nisso que trouxemos essa fantástica receita de caldo de carne que, sem esforço algum, vai dar aquele “up” nos preparos do dia a dia, seja para acompanhar petiscos ou mesmo fazer parte do jantar.

Um suculento caldo é sempre bem-vindo e apreciado por muitos. Tenho certeza de que essa versão vai ser um sucesso quando ficar pronta. Alguma dúvida? Então mãos à obra. Caso tenha gostado dessa ideia de receita, confira também as outras 14 versões que preparamos especialmente para que possa explorar.

Receita de caldo de carne bem temperado: saiba como preparar

Rendimento
8 porções
Preparação
40 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 300g de carne moída
  •  600 a 700ml de água
  •  2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • ½ colher de sopa de alho em pequenos pedaços
  • ½ colher de sopa de açafrão
  • Cebolinha a gosto
  • Coentro a gosto
  • ½ cebola, ½ pimentão, ½ tomate e ½ pimenta de cheiro (todos processados)

Modo de preparo

  • Você pode colocar tudo em uma panela, adicione um fio de óleo e o alho cortado em pedacinhos e em seguida o açafrão.
  • Depois leve a carne moída a panela, para poder refolgar.
  • Depois leve os legumes processados junto da cebolinha e coentro.
  • Misture tudo muito bem e refolgue para a carne pegar o sabor.
  • Depois acrescente seus temperos favoritos, como páprica, sal e pimenta do reino, assim como molho de tomate.
  • Por último coloque a água na panela e em seguida para o fogo, deixe cozinhar pôr em média 10 ou 15 minutos.
  • Para engrossar o caldo utilize uma colher de sopa de farinha de trigo, mas coloque a farinha aos poucos até ir engrossando e para não empelotar, seu caldo está pronto para ser degustado.

2º. Caseiro

autor: Drica na Cozinha

Nada melhor que um caldo caseiro, não é mesmo? Melhor ainda se ele for de carne!

E é sobre isso que trouxemos especialmente para você essa receita que está super deliciosa e simples de ser feita.

Utilizando os temperos certos tenho certeza de que ficará incrível, por isso já acessa o link do vídeo acima e confira essa belezinha.

3º. Moída com mandioca

autor: Adilson Figueira

Um bom caldo pode mudar tudo, e pensando nisso trouxemos essa opção com carne moída e mandioca, uma combinação perfeita com um sabor incrível, vai ser sucesso na certa quando for feito.

E o mais legal é que se trata de uma receita super simples e acessível, podendo ser feita para diversas ocasiões diferentes, nem pense em deixar de conferir.

4º. Desfiada

autor: Alessandro dutra do nascimento

Essa opção também é tudo de bom, é como fazer aquelas deliciosas sopas. Um saboroso caldinho de carne desfiada que vai cair muito bem no seu jantar ou mesmo para passar o tempo vendo tv num dia chuvoso enquanto estiver em casa.

Além de ser super fácil para fazer, pode ser combinado com seus temperos favoritos e com legumes, como por exemplo, cenoura, tomate, cebola... Abuse e use da sua criatividade.

5º. De batatas com carne

autor: Canal Rose Alves

Não poderíamos deixar de lado a versão com batatas e carne, não é mesmo? Essa é uma boa pedida para o jantar e também como forma de petisco.

Vale muito a pena fazer essa delícia para saboreá-la, por isso nem deixe de conferir mais essa e se maravilhar com esse sabor único, clica no link e confira agora mesmo, pois está de dar água na boca.

6º. Carne e ovos

autor: Alex tutoriais YT

Essa lembra receita de vó.

Uma opção simples, prática, mas muito saborosa e fácil de fazer.

Ideal para quando estamos adoentados e precisamos de algo que nos dê energia.

Essa é uma daquelas versões que é indispensável no nosso repertório, pois pode ser bastante útil em diversas situações, por isso confere só o vídeo e também use da criatividade para aprimorar sua receita.

7º. Low carb

autor: Família ASMR

Não poderíamos esquecer aquela versão para quem não quer sair da dieta e continuar sendo rigoroso com os hábitos alimentares.

Essa versão low carb é ideal para que você possa diversificar o seu cardápio semanal sem sair do seu ritmo, além disso ela é super deliciosa e bem tranquila de ser feita.

Por isso é indispensável! Nem pense em deixar de conferir e saborear mais uma.

8º. Carne e legumes

autor: SUSSA RODRIGUES

Ainda na pegada fit e prática, essa versão com legumes é simplesmente incrível, reunindo sabor, praticidade e é claro, sendo balanceado e ideal para sua dieta.

Essa opção é daquelas que ficam muito bem para um jantar leve e ao mesmo momento que garanta energia e os nutrientes necessários para uma alimentação saudável, por isso nem deixe essa passar e veja agora mesmo o vídeo dessa receita maravilhosa.

9º. Com abóbora

autor: Cozinha da Li Oliveira

Outra que não poderia ficar de fora é a versão com abóbora, bastante rica em nutrientes que vão te ajudar na perda de peso, a prevenir diabetes, fortalece seu sistema imunológico e ainda auxilia na saúde dos olhos, além disso de muito mais, ainda te garante uma alimentação balanceada e saborosa.

Não perca essa e confira agora mesmo!

10º. Moída com maizena

autor: Mayara Andressa

Que tal algo diferente desta vez?

A versão de caldo de carne moída com maisena é algo diferente, mas dentro do que é simples.

Vai ser uma excelente pedida para que possa ser feito quando estiver com pouco tempo e com poucos ingredientes.

Você nem vai precisar de muito, será feito rapidinho e de quebra te proporcionará uma deliciosa refeição.

11º. Tablete

autor: Receitas do Kazu

Que tal um caldo de carne caseiro natural, para utilizar em suas receitas e nem ter que ficar sendo refém daqueles industriais?

Parece incrível né? E isso é bem possível, pois essa opção é bem fácil de ser feita e vai render um sabor ainda mais especial em sua comida.

Você nem precisará de muita coisa, além da carne moída, apenas uns legumes, azeite e sal a gosto, depois de passar tudo no liquidificador, basta colocar em uma forma de gelo, levar ao congelador e ponto.

12º. Com osso

autor: Alessandro dutra do nascimento

Essa te garantirá um sabor bem especial, e olha que você nem vai precisar ralar para conseguir isso, na realidade é algo bem tranquilo de ser feito.

Essa versão de carne com osso é só para ressaltar o sabor e garantir um excelente caldo que vai deixar qualquer um apaixonado, então nem pense em deixar de fazer essa, confira no vídeo para mais.

13º. Moída e com farinha de mandioca

autor: CucaChef

Para melhorar ainda mais a sua experiência, trouxemos essa com farinha de mandioca, e olha só que delícia que isso vai ficar quando você o preparar.

Você nem precisará de muito além do básico, o sabor será maravilhoso e único, por isso confira o link e aprenda como preparar essa gostosura que será uma ótima aquisição para o seu aprendizado na cozinha.

14º. De churrasco

autor: Lamonnyel Açougue 154

Essa é um tanto diferente, mas nem tenha dúvida de que é algo incrível e que fará muito sucesso em sua casa.

Estou falando da versão churrasco, sim isso mesmo, churrasco.

Ela será feita com aquelas sobras do churrasco do fim de semana.

Sem mistério nenhum, além das sobras você nem vai precisar de muito, apenas cebolinha, alho, tomate, cebola, água, sal e pronto.

15º. Mandioca, carne de sol e creme de leite

autor: Quinho Fernandes

Nossa, essa é uma baita de uma mistura interessante e saborosa.

Além de cremoso é um caldo sem dificuldade nenhuma e com um sabor absolutamente delicioso.

Você precisa conferir essa versão, sério mesmo, seria um desperdício deixa-la de lado, pode ter certeza de que quando a fizer, além de você, quem mais experimentar irá ficar completamente alucinado.

Colocou a cerveja para gelar? Porque nem existe acompanhamento melhor. Bom apetite!

poste no pinterest esta imagem de receita de caldo-de-carne

Deixe um comentário

Certifique-se de preencher os campos indicados com (*). Não é permitido código HTML.