Com batata, mandioca, com calabresa, toda essa variedade de caldo verde vai ser um ótimo repertório para o inverno. Ele é um caldo tradicional português que faz parte do dia a dia do brasileiro.
Nesse post você irá aprender o preparo da receita de caldo verde que vai surpreender a todos. De quebra, você irá conhecer mais de 18 opções diferenciadas para aquecer o coração, além de usufruir de diversos benefícios, como vitaminas, ferro etc.
São uma delícia, experimente já e prepare para toda a família!
Receita de Caldo Verde Simples Tradicional: Como Fazer
- 1kg de batata
- 300g de calabresa fina
- 300g de bacon picadinho
- 1 maço de couve
- meio maço de salsinha
- meio maço de cebolinha
- 3 dentes de alho
- 1 caldo knorr de carne
- 1 cebola grande
- óleo (2 colheres)
- sal agosto
- pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, coloque batatas e água até cobrir.
- Coloque um caldo knor.
- Coloque sal e deixe cozinhar por 20 minutos.
- Em outra panela, coloque o óleo, o bacon e deixe fritar.
- Quando começar a fritar, coloque a linguiça.
- Acrescente o alho, a cebola e mexa.
- Depois de refogar, coloque a couve e tempero verde. Reserve.
- Corte pedaços de pães adormecidos e leve para o micro-ondas para esquentar.
- Leve as batatas para o liquidificador para triturar bem. Bata dividido em duas vezes para não sobrecarregar o liquidificador.
- Leve essa mistura batida para a panela junto do bacon e da linguiça. Mexa para incorporar com o fogo ligado.
- Tempere com pimenta do reino e sal a gosto.
- Coloque o tempero verde e misture novamente.
- Feito isso, estará pronto. Mergulhe o pão triturado no caldo e delicie!
2º. Com batata
autor: Vi Ferreira Doces & Salgados
Essa refeição deliciosa com batatas vai deixa-la ainda mais gostosa.
Ingredientes: 3 calabresas, 250gr bacon, 2 kg de batata, sal e temperos a gosto e 1 couve.
Fica uma verdadeira obra prima! Faça esta receita e comprove, sua receita ficará uma delícia.
3º. Com mandioca - Aipim - Macaxeira
autor: Meu jeito sincero de ser
Ela é um acompanhamento que garante um sabor especial.
Sem dúvida alguma a mandioca é um carboidrato super utilizado no território brasileiro.
Seus amigos e familiares vão amar!
4º. Cremoso
autor: Receitas da Dinda
Na festa junina, um dos pratos mais tradicionais é esse.
No entanto, poucos sabem o modo de preparo correto dessa deliciosa refeição. Nessa receita, você aprenderá todos os truques e conhecerá os ingredientes para deixá-lo muito cremosos.
Veja também o passo a passo e os ingredientes!
5º. Com couve
autor: Débora Marins
O melhor: vão poucos ingredientes nessa receita!
Além dos nutrientes e sais minerais obtidos a partir desse prato, o sabor é super gostoso.
Querendo desinchar para as festas de fim de ano? Então, esse prato é ideal a você que quer perder peso.
6º. Com frango
autor: Desinchá Oficial
Buscando um caldo mais fitness e com menos gordura? Ótima opção para o dia a dia.
Ingredientes: ½ xícara de chá de purê de batata doce, ½ xícara de chá de couve manteiga fatiada, 1 xícara de chá de caldo de frango, 2 colheres de sopa de frango cozido desfiado, 2 colheres de sopa de cebola picada, sal e pimenta a gosto e azeite.
A sua melhor alternativa é esse prato rico em proteínas e nutrientes super importantes para o organismo.
7º. Fácil
autor: Receitas de Minuto por Gi Souza
Sem tempo de seguir um modo de preparo complexo na cozinha?
Não tem problema, pois você vai aprender esse caldo verde, um prato super fácil!
É responsável por melhorar o sabor de tudo. Nesse, não é diferente. Experimente esse prato e surpreenda toda sua família! Uma das melhores receitas.
Veja também:
8º. Vegano
autor: Presunto Vegetariano
Em dia mais frio, nada mais gostoso que saborear essa delícia vegana. Temos opções para todos os gostos.
Ingredientes: alho, cebola, batata, água, couve, sal e pimenta. Além do sabor delicioso, o caldo fica muito cremoso.
Veja o modo de preparo!
9º. Com bacon
autor: DIA Supermercado
O bacon é a carne suína preferida dos brasileiros. Além disso, quando inserido nessa receita, é impossível comer só uma vez.
Modo de preparo: refogue, com azeite, a cebola, o alho e a metade da couve em uma panela. Em seguida, coloque as mandioquinhas descascadas e cortadas em cubos. Cubra tudo com água, adicione o sal e deixe cozinhar por 15 minutos. Bata essa mistura no liquidificador, depois, frite o bacon picado na frigideira.
Quando ele dourar, adicione a outra metade da couve e refogue. Aí é só misturar o refogado ao caldo verde e pronto!
10º. De couve-flor
autor: marcia jacobina
Buscando alguma opção diferenciada?
O ingrediente base não é a couve, mas sim a couve-flor. Surpreenda-se positivamente com esse prato maravilhoso!
Perder peso e manter uma alimentação balanceada é seu maior objetivo? Que sorte, pois esse prato permite que você faça isso.
11º. Com costelinha
autor: Mil Delicias na Cozinha
Faça agora mesmo essa receita e se surpreenda.
A costelinha é carne super saborosa e, quando acrescentada nessa receita, garante um caldo ainda mais saboroso.
Ingredientes: batata, costela, linguiça, alho, bacon, cebola e couve.
12º. Cremoso com batata
autor: Troca de Receitas
Apesar de ser muito simples, vai agradar a todos.
Componentes: 2 colheres de sopa de óleo, 2 dentes de alho, ½ cebola, 1 kg de batata, 1 colher de chá de sal, água suficiente para cobrir as batatas, ½ linguiça calabresa e 3 folhas de couve.
Essa receita cremosa com batatas vai te aquecer nos dias frios.
13º. De chuchu
autor: Ailana Nascimento
É fato que o chuchu possui poucas calorias.
Por esse motivo, essa é uma opção sensacional para quem deseja emagrecer.
Com essa receitinha você vai aprender a preparar o tradicional português.
14º. Vegetariano
autor: Seu Jura Na Cozinha
Inspirado na gastronomia portuguesa.
Modo de preparo: cozinhe as batatas descascadas com um pouco de sal, corte a cebola em cubos, alho, e as folhas de couve. Em outra panela junte a cebola, couve, alho, 3 colheres (sopa) de azeite e refogue até dourar.
São utilizados apenas componentes naturais e com um sabor super marcante.
15º. Com fubá
autor: Programa da Nina
Praticidade e com um preço que cabe no bolso.
Super fácil, prático e diferente do convencional, e o sabor é ainda mais gostoso.
Vale a pena preparar essa receita e compartilhar com os amigos.
16º. Com batata doce
autor: Nicia Trufas & Balas Geladas
Você vai saber exatamente como preparar esta opção deliciosa para o seu inverno.
Os componentes são super simples: couve, calabresa, batata doce, salsinha, azeite, cebola e alho.
Opção muito consumida nas festas juninas.
17º. De liquidificador
autor: TudoGostoso
Essa é uma versão simplificada maravilhosa da receita tradicional.
Contudo, o sabor continua delicioso como sempre. Veja agora mesmo a receita completa e coloque em prática essa deliciosa receita!
Você não vai se arrepender! Prepare em fogo médio, com seu próprio recheio e algumas colheres do seu próprio tempero.
18º. Sem batata
autor: Receitas com sabor
Confira outra excelente opção para quem deseja ingerir menos carboidratos.
Faça agora mesmo essa incrível refeição e perda peso de forma saudável!
Todo mundo vai se apaixonar.
19º. Com carne seca
autor: Horta e pomar no quintal de casa Ju Gomes
Cansado de receitas de caldo com frango e costelinha?
Nessa receita, você vai entender que é possível utilizar outras carnes em seu preparo.
O melhor: o ingrediente extra é uma carne seca super saborosa!
20º. No pote
autor: MAGIA DO Sabor
Deseja vender, mas nunca sabe onde armazenar o alimento?
Não se preocupe, aprenda como prepará-lo e conferir diversas dicas.
Os componentes que possui sementes prefira deixar sem sementes. E o tempero fica ao seu critério!
21º. No pão italiano
autor: Band Receitas
Além de ser uma receita econômica, fica uma delícia!
Essa opção pão italiano é uma excelente alternativa para servir de entrada para seus convidados.
Todos os componentes são acessíveis, não tem erro! Além disso, temos opções para todos os gostos.
Em tempos de frio, aprenda a fazer essas deliciosas receitas, ricas em nutrientes! Separe sua receita preferida e faça agora mesmo.