Carro chefe da confeitaria, o leite condensado traz uma cremosidade única ao prato, além do sabor concentrado e muito intenso. É ainda versátil, vai bem desde em massas de pães e bolos até o seu consumo com frutas.
Toda essa versatilidade faz dele um ingrediente ótimo para se ter na cozinha. Assim, trouxemos aqui a nossa receita de pão de leite condensado favorita. Depois dela, escolhemos ainda alguns preparos personalizados para te inspirar.
Receita de pão de leite condensado: Saiba Como Fazer
- 3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- ¼ xícara (chá) de óleo
- ½ xícara (chá) de leite
- ½ lata de leite condensado
- 2 ovos
- 1 colher (chá) de sal
- 1 envelope de fermento biológico seco
- ½ lata de leite condensado
- 100 gramas de coco ralado
- 200 ml de leite de coco
Modo de preparo
Da massa- Em uma tigela, coloque o leite e o fermento. Misture bem e deixe agir por 5 minutos.
- Coloque os ovos, o óleo e o leite condensado. Misture bem para que todos os ingredientes se incorporem.
- Acrescente, aos poucos, a farinha de trigo. Continue misturando.
- Coloque o sal e misture.
- Leve a massa para uma superfície lisa e enfarinhada e sove a massa até que fique lisa e elástica.
- Volte a massa para tigela e tampe com o pano de prato.
- Deixe crescer por 1 hora ou até dobrar de tamanho.
- Retire a massa da tigela e divida a massa em bolinhas.
- Coloque a massa em uma forma untada com manteiga e distribua as massas.
- Cubra com um pano e deixe descansar por mais uma hora.
- Pincele uma gema sobre os pães.
- Leve ao forno pré aquecido a 180º por 35 minutos.
- Na tigela, coloque o leite condensado e o leite de coco. Misture bem.
- Leve para uma panela em fogo médio e mexa até engrossar.
- Retire o pão do forno e, ainda morno, coloque a calda.
- Polvilhe coco ralado por cima do pão.
- Está pronto para servir.
2º. Com fermento biológico seco
Autor: Bateu, tá pronto
Nessa receita de pão de leite condensado, usamos o fermento seco.
No preparo do pão é a melhor opção, já que ele é seco e concentrado, o que ajuda a manter os nutrientes e, ainda, melhora o rendimento.
Fácil de encontrar e com um excelente rendimento, é um ótimo ingrediente para se ter na cozinha para usar em pães e bolos.
3º. Com farinha de trigo
Autor: Isamara Amâncio
Usamos aqui a tradicional farinha de trigo para dar liga a receita.
É a farinha de trigo a mais usada no dia a dia, por sua praticidade e por incorporar com facilidade outros ingredientes. Além de ter um excelente rendimento.
É também benéfico para a saúde, em quantidades moderadas, como previne diabetes do tipo 2, reduz inflamação crônica e, ainda, favorece a saúde gastrointestinal.
4º. Com leite
Autor: Receitas de Pai
O segredo desse pão está no ingrediente chave, que é o leite morno.
O leite morno é uma excelente opção para facilitar que os ingredientes sólidos se incorporem com mais facilidade, além de garantir a liga mais intensa.
O leite é consumido no nosso dia a dia e traz muitos benefícios para a nossa saúde, como o fortalecimento dos ossos e dos dentes.
5º. Com leite de coco
Autor: Receitas de Pai
Feito por meio da polpa do coco seco junto com uma boa quantidade de água, o leite de coco é o ingrediente chave dessa receita.
Além de saboroso, com o gosto do coco bem concentrado e, ainda, cremoso e rico em nutrientes. É uma bomba de sabor e de saúde.
Entre seus diversos benefícios estão o controle da glicemia e o fortalecimento do sistema imunológico.
6º. Com manteiga
Autor: Tata Pereira
Esse pão é um dos mais macios do artigo.
Isso porque além dos ingredientes tradicionais temos aqui a adição de manteiga. Rica em vitaminas A, E, K e D, além de minerais como ferro e zinco.
Entre um dos diversos benefícios, está o fortalecimento do sistema imunológico, as propriedades anticancerígenas e, ainda, é ótimo para a saúde cardiovascular.
7º. Com frutas Cristalizadas
Autor: Espaço das Delícias Culinárias
O sabor deste pão tem como base as frutas cristalizadas.
São pedaços de fruta conservados com açúcar, o que fazem delas calóricas, porém extremamente saborosas.
É também saudável, já que conserva os nutrientes in natura, deixando a receita rica em minerais e fibras.
8º. Com goiabada
Autor: Bateu, tá pronto
Essa receita ganha um recheio único para deixar o prato ainda mais saboroso. E é super fácil de preparar.
O recheio dessa receita é a goiabada. O doce é um clássico da culinária mineira. O sabor é único: tem o gosto da fruta bem concentrada, além da textura puxa puxa.
É ótimo para a saúde também, já que tem benefícios como, melhora a digestão, aumenta as defesas do organismo e, ainda, causa uma sensação de bem estar.
9º. Com essência de Baunilha
Autor: Receitas que amo
Sabe aquele cheirinho de pão doce de padaria? É esse o segredo.
A essência da baunilha é o que garante o aroma do pão. A essência é feita de maneira sintética, por isso não sai da baunilha de forma direta.
Tem ainda um excelente rendimento, por isso a dica é usar bem pouco para que o sabor não ultrapasse os dos outros ingredientes.
10º. Com coco ralado
Autor: Cozinha Para Iniciantes SA.
Um clássico quando se trata da combinação com leite condensado é o coco ralado.
O coco ralado é tradicionalmente doce e tem uma textura única, que você sente muito na boca. É ainda fácil de encontrar e é bem econômico.
De todas as vantagens que o coco confere ao prato, o doce único que ele traz ao pão é o que mais chama atenção.
11º. Com creme de leite
Autor: Canal Esperança Maria de Lourdes
A cremosidade desse pão fica por conta do creme de leite.
O creme de leite tem um gosto leve e, por isso, combina muito bem com os outros ingredientes do pão, sobretudo com o leite condensado.
Tem ainda bons benefícios, como a absorção de vitaminas e o baixo teor de carboidrato, porém deve ser consumido em poucas quantidades.
12º. Com creme
Autor: Chef Angelo Marcio
O diferencial nessa receita está na montagem do pão.
A massa é montada de forma que o meio fique livre. Em seguida, vem o recheio que é feito em camadas: uma camada de goiabada e uma camada de creme.
É essa combinação de creme com goiabada que dar o tom ao prato. Fácil de preparar e com bom rendimento é a opção saborosa para os seus dias.
O leite condensado ajuda a dar estrutura para a massa e, ainda, muito sabor. É uma ótima opção para o dia a dia. Aproveite para fazer um delicioso pão.