12 Receitas de Pão de Leite Condensado + Muitas Tipos de Sabores E Preparos Personalizados para Diversificar Sua Cozinha

Um ingrediente clássico da nossa culinária, o leite condensado dar sabor e firmeza à massa.
12 Receitas de Pão de Leite Condensado + Muitas Tipos de Sabores E Preparos Personalizados para Diversificar Sua Cozinha
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Carro chefe da confeitaria, o leite condensado traz uma cremosidade única ao prato, além do sabor concentrado e muito intenso. É ainda versátil, vai bem desde em massas de pães e bolos até o seu consumo com frutas.

Toda essa versatilidade faz dele um ingrediente ótimo para se ter na cozinha. Assim, trouxemos aqui a nossa receita de pão de leite condensado favorita. Depois dela, escolhemos ainda alguns preparos personalizados para te inspirar.

Receita de pão de leite condensado: Saiba Como Fazer

Rendimento
13 porções
Preparação
120 min
Dificuldade
Fácil
Medida: xícara de 240ml
Ingredientes
Da massa
  • 3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ¼ xícara (chá) de óleo
  • ½ xícara (chá) de leite
  • ½ lata de leite condensado
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 envelope de fermento biológico seco
Da cobertura
  • ½ lata de leite condensado
  • 100 gramas de coco ralado
  • 200 ml de leite de coco

Modo de preparo

Da massa
  • Em uma tigela, coloque o leite e o fermento. Misture bem e deixe agir por 5 minutos.
  • Coloque os ovos, o óleo e o leite condensado. Misture bem para que todos os ingredientes se incorporem.
  • Acrescente, aos poucos, a farinha de trigo. Continue misturando.
  • Coloque o sal e misture.
  • Leve a massa para uma superfície lisa e enfarinhada e sove a massa até que fique lisa e elástica.
  • Volte a massa para tigela e tampe com o pano de prato.
  • Deixe crescer por 1 hora ou até dobrar de tamanho.
  • Retire a massa da tigela e divida a massa em bolinhas.
  • Coloque a massa em uma forma untada com manteiga e distribua as massas.
  • Cubra com um pano e deixe descansar por mais uma hora.
  • Pincele uma gema sobre os pães.
  • Leve ao forno pré aquecido a 180º por 35 minutos.
Da cobertura
  • Na tigela, coloque o leite condensado e o leite de coco. Misture bem.
  • Leve para uma panela em fogo médio e mexa até engrossar.
  • Retire o pão do forno e, ainda morno, coloque a calda.
  • Polvilhe coco ralado por cima do pão.
  • Está pronto para servir.

2º. Com fermento biológico seco

Autor: Bateu, tá pronto

Nessa receita de pão de leite condensado, usamos o fermento seco.

No preparo do pão é a melhor opção, já que ele é seco e concentrado, o que ajuda a manter os nutrientes e, ainda, melhora o rendimento.

Fácil de encontrar e com um excelente rendimento, é um ótimo ingrediente para se ter na cozinha para usar em pães e bolos.

3º. Com farinha de trigo

Autor: Isamara Amâncio

Usamos aqui a tradicional farinha de trigo para dar liga a receita.

É a farinha de trigo a mais usada no dia a dia, por sua praticidade e por incorporar com facilidade outros ingredientes. Além de ter um excelente rendimento.

É também benéfico para a saúde, em quantidades moderadas, como previne diabetes do tipo 2, reduz inflamação crônica e, ainda, favorece a saúde gastrointestinal.

4º. Com leite

Autor: Receitas de Pai

O segredo desse pão está no ingrediente chave, que é o leite morno.

O leite morno é uma excelente opção para facilitar que os ingredientes sólidos se incorporem com mais facilidade, além de garantir a liga mais intensa.

O leite é consumido no nosso dia a dia e traz muitos benefícios para a nossa saúde, como o fortalecimento dos ossos e dos dentes.

5º. Com leite de coco

Autor: Receitas de Pai

Feito por meio da polpa do coco seco junto com uma boa quantidade de água, o leite de coco é o ingrediente chave dessa receita.

Além de saboroso, com o gosto do coco bem concentrado e, ainda, cremoso e rico em nutrientes. É uma bomba de sabor e de saúde.

Entre seus diversos benefícios estão o controle da glicemia e o fortalecimento do sistema imunológico.

6º. Com manteiga

Autor: Tata Pereira

Esse pão é um dos mais macios do artigo.

Isso porque além dos ingredientes tradicionais temos aqui a adição de manteiga. Rica em vitaminas A, E, K e D, além de minerais como ferro e zinco.

Entre um dos diversos benefícios, está o fortalecimento do sistema imunológico, as propriedades anticancerígenas e, ainda, é ótimo para a saúde cardiovascular.

7º. Com frutas Cristalizadas

Autor: Espaço das Delícias Culinárias

O sabor deste pão tem como base as frutas cristalizadas.

São pedaços de fruta conservados com açúcar, o que fazem delas calóricas, porém extremamente saborosas.

É também saudável, já que conserva os nutrientes in natura, deixando a receita rica em minerais e fibras.

8º. Com goiabada

Autor: Bateu, tá pronto

Essa receita ganha um recheio único para deixar o prato ainda mais saboroso. E é super fácil de preparar.

O recheio dessa receita é a goiabada. O doce é um clássico da culinária mineira. O sabor é único: tem o gosto da fruta bem concentrada, além da textura puxa puxa.

É ótimo para a saúde também, já que tem benefícios como, melhora a digestão, aumenta as defesas do organismo e, ainda, causa uma sensação de bem estar.

9º. Com essência de Baunilha

Autor: Receitas que amo

Sabe aquele cheirinho de pão doce de padaria? É esse o segredo.

A essência da baunilha é o que garante o aroma do pão. A essência é feita de maneira sintética, por isso não sai da baunilha de forma direta.

Tem ainda um excelente rendimento, por isso a dica é usar bem pouco para que o sabor não ultrapasse os dos outros ingredientes.

10º. Com coco ralado

Autor: Cozinha Para Iniciantes SA.

Um clássico quando se trata da combinação com leite condensado é o coco ralado.

O coco ralado é tradicionalmente doce e tem uma textura única, que você sente muito na boca. É ainda fácil de encontrar e é bem econômico.

De todas as vantagens que o coco confere ao prato, o doce único que ele traz ao pão é o que mais chama atenção.

11º. Com creme de leite

Autor: Canal Esperança Maria de Lourdes

A cremosidade desse pão fica por conta do creme de leite.

O creme de leite tem um gosto leve e, por isso, combina muito bem com os outros ingredientes do pão, sobretudo com o leite condensado.

Tem ainda bons benefícios, como a absorção de vitaminas e o baixo teor de carboidrato, porém deve ser consumido em poucas quantidades.

12º. Com creme

Autor: Chef Angelo Marcio

O diferencial nessa receita está na montagem do pão.

A massa é montada de forma que o meio fique livre. Em seguida, vem o recheio que é feito em camadas: uma camada de goiabada e uma camada de creme.

É essa combinação de creme com goiabada que dar o tom ao prato. Fácil de preparar e com bom rendimento é a opção saborosa para os seus dias.

O leite condensado ajuda a dar estrutura para a massa e, ainda, muito sabor. É uma ótima opção para o dia a dia. Aproveite para fazer um delicioso pão.

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