O pãozinho é aquele alimento que não pode faltar na mesa, ele está presente na rotina de alimentação de grande parte das pessoas.
E pensando em trazer mais praticidade no preparo desse alimento, o feito na frigideira é uma opção rápida podendo ser consumido em diversas refeições.
Aprenda a seguir uma das mais perfeitas opções de receita de pão de frigideira simples e fácil. Fica muito bom! E depois dessa, deixaremos uma lista com opções, cada uma mais saborosa que a outra, e o melhor, preparado de forma muito ágil, pensado justamente em levar praticidade ao nosso dia a dia.
Receita de Pão de Frigideira Simples e Fácil: Saiba Como Fazer
- 400g de farinha de trigo (+ ou - 3 xícaras de chá);
- 5g de fermento biológico seco;
- Aproximadamente 240 a 250ml de água;
- 1 colher (chá) de sal;
- 2 colheres (chá) de açúcar;
Modo de preparo
- Em uma vasilha coloque a farinha de trigo, o fermento biológico o açúcar e o sal;
- Misture bem os secos até ficar homogêneo;
- Adicione a água aos poucos e vá mexendo a massa até ficar bem misturado;
- Quando ficar difícil de mexer, enfarinhe a bancada e coloque-a ali, sovando até dar o ponto – o ponto certo é quando a massa não grudar mais nas mãos;
- Unte a vasilha anterior e coloque a massa já no ponto para descansar, coberta com um pano de prato limpo;
- Deixe-a descansar por no mínimo 1 hora dentro do forno desligado;
- Unte uma frigideira grande que tenha tampa, com um pouquinho de óleo;
- Coloque a massa por toda a extensão da frigideira e modele-a para ficar do tamanho que você quiser;
- Deixe crescer na frigideira por mais 30 minutos;
- Leve ao fogo baixo – o mínimo possível – com a frigideira tampada por cerca de 10 minutos;
- Transfira rapidamente para um prato untado, e unte a frigideira novamente, colocando a massa de novo nela, mas com a parte que ainda não assou virada para baixo dessa vez;
- Retire do fogo, capriche na manteiga e delicie-se!
2º. Com 3 ingredientes
autor: Isamara Amâncio
Esse pão de frigideira rápido é preparado com pouquíssimos ingredientes, muito saboroso, rápido e combina com qualquer recheio! Perfeito para fazer parte daquela mesa de café da manhã recheada com pãozinho, bolo, frios etc.
Você vai utilizar apenas farinha de trigo, sal e manteiga. No vídeo vamos apresentar uma misturinha da farinha de trigo tradicional e integral que darão um toque mais especial ainda. Uma delícia!
Os ingredientes são: 1 xícara de Farinha de trigo integral, 1/2 xícara de farinha de trigo tradicional, 1/2 colher de sal, 3/4 xícaras de água e 30 gramas de manteiga sem sal. Se você não quiser fazer tudo de uma vez, por guardar o restante da massa na geladeira e usar quando quiser.
3º. Fit
autor: Carol Borba
Nada melhor do que comer um pão saudável e muito nutritivo para começar tendo um bom dia, não é?
Quando começamos uma dieta ou mudamos nossos hábitos alimentares acabamos sentindo falta de alguns alimentos que comemos durante a nossa vida toda. O pão é um deles, mas com essa receitinha você terá dicas para não precisar se despedir do querido pãozinho!
O pão fit saudável, que você vai aprender, é muito nutritivo e ajuda a driblar as nossas vontades e ainda assim se manter firme na dieta. Todos os ingredientes são acessíveis e o utilize pão integral.
4º. Vegano
autor: Isabela Mascarenhas
A prática vegana consiste em um estilo de vida que se propõe a não consumir alimentos de origem animal.
Para quem é adepto ao veganismo ou pretende diminuir esse tipo de consumo vai amar essa receita!
Ingredientes: 3 colheres de sopa do mix de farinhas sem glúten, 2 colheres de sopa de farinha de grão de bico, 1 colher (sopa) de farinha de linhaça dourada, 1/3 xícara (chá) de água, 1 colher de sopa de vinagre, 1 colher de chá de fermento em pó, sal. E como opção você pode utilizar cúrcuma, pimenta do reino e ervas desidratadas. Se quiser, pode tentar substituir uma dessas farinhas por farinha de amêndoas!
5º. De tapioca
autor: Canal Marcos Lima
Você vai aprender uma opção que é tão saborosa, quanto fácil de fazer!
O pão de frigideira de tapioca é uma ótima opção para cafés da manhã e lanches. Além de utilizar uma frigideira, que todo mundo possui uma em casa. Seu lanche ficará incrível e pode ser feito a qualquer momento.
Com apenas ovos, queijo, requeijão, sal e massa de tapioca, que é o polvilho doce, fica parecendo um pãozinho de queijo delicioso e que o sabor ainda lembra aquele pão de frigideira low carb de queijo maravilhoso! Mas claro, pode ser sem glúten, sem lactose etc. Deixe dourar bem dos dois lados, fica magnífico!
6º. Recheado
autor: Tata Pereira
Agora se você não dispensa aquele misto quente vai se surpreender com esse preparo.
Imagine a praticidade de uma opção com seu recheio favorito para você se deliciar? É o que você vai aprender nessa receita! Não tem erro.
Abuse da sua criatividade chegando aos seus recheios preferidos. Os ingredientes são: 200 ml de água morna, 1 envelope de 10g de fermento químico biológico seco, 1 colher (chá) de sal/azeite, 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina, 2 colheres (sopa) de açúcar, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (a mesma usada para bolo), muçarela e presunto ralado.
7º. Com aveia
autor: Amor Pela Comida
Esta opção fica bem macia, saborosa, tem aquele gostinho de pão caseiro!
Aprenda a preparar um delicioso pão de frigideira com aveia em poucos minutos e aproveite um pãozinho saudável, que é rico em fibras e proteínas!
Seu lanche ou café da manhã vai ficar bem mais gostoso com este pão rápido, sem glúten, além de agregar muito valor nutricional para sua refeição! Fica bom utilizando farinha de aveia, aveia em flocos ou farelo de aveia.
Deixe o pão crescendo por cerca de alguns minutos ou 1 hora, até ver que está maior, não precisa ficar em cima, deixe descansar.
8º. Com banana
autor: Mamãe Vida Saudável
Que tal um pão de frigideira de banana que leva apenas dez minutos de preparo, e o melhor de tudo, sem farinha? Uma das melhores dessa seleção!
É o que você vai aprender com essa receitinha magnífica, não tem como dar errado.
Para preparar essa delícia, você irá precisar de: 1 banana nanica amassada, ovo, 1 colher (chá) fermento em pó. 4 colheres (sopa) de aveia sem glúten em flocos finos (também pode ser usado quinoa em flocos), mel a gosto (ou açúcar mascavo, demerara e adoçante) 1 pitada de sal.
9º. De fubá
autor: Jack
Todos vão se apaixonar com essa maravilha de receitinha. Você precisa fazer pra sua família!
Uma das variações possíveis para o pão de frigideira é usando o fubá ao invés de outro tipo de farinha mais comum, como a farinha de aveia, por exemplo. Nessa opção você vai aprender como preparar essa delícia. Inclusive, pode ser uma massa mais saudável.
Os ingredientes utilizados para compor essa massa são fubá, leite, ovo, margarina e sal, preparado com a rapidez e praticidade da frigideira, essa é uma opção que vai te conquistar!
Modo de preparo: coloque o pão para descansar por alguns minutos e ficar um tamanho maior! Caso alguém seja intolerante a lactose, faça sem lactose e retire o leite.
10º. Pizza
autor: Receitas de Pai
Agora que você já é profissional nos pães de frigideira, vamos subir o nível e aprender essa alternativa que é simplesmente maravilhosa.
A melhor pizza de frigideira que você já viu, deliciosa e o melhor, pronto em poucos minutos! Faça e poste nas suas redes sociais, vai bombar.
Os componentes são: 1 xícara de farinha de trigo, 1 colher (chá) de fermento biológico seco, 1 colher de café de açúcar, 1 colher de café de sal, 1 colher de sopa de azeite, aproximadamente 6 colheres (sopa) de água (80ml) ou até dar o ponto! Para o recheio, utilize aquele de sua preferência!
Essa foi nossa seleção de pão de frigideira fácil, receitas práticas, de simples preparo, mas, por outro lado tão deliciosas que agrada a todos!
Os pães podem vir acompanhados de geleias, patês, queijos e muitas outras opções que vão deixar você e sua família salivando! E aí já escolheu quais receitas irão preparar?