13 Receitas de Pão Sem Sovar Caseiro E Outras Versões para Quem Ama Massas

Fazer pão nunca foi tão fácil.
13 Receitas de Pão Sem Sovar Caseiro E Outras Versões para Quem Ama Massas
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É um amante do pão e sofre toda vez que os valores esticam nos mercados e padarias? Talvez eu tenha a solução para seus problemas! No artigo de hoje vamos aprender a fazer uma receita de pão sem sovar caseiro sensacional, perfeita para quem ama pão, mas tem preguiça de sovar, e para quem apenas não possui muita experiencia com esse tipo de cozinha!

Logo depois de nossa receita em destaque, veja também outras maneiras de fazer essa receita sem nenhuma dor de cabeça!

Receita de pão sem sovar: Saiba como fazer

Rendimento
Serve até 4 pessoas
Preparação
80 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 1 colher (café) de sal (2,5 g)
  • 1 ovo para pincelar (opcional)
  • 1 ½ xícara (chá) de leite (360 ml)
  • 3 colheres (sopa) de óleo (45 ml)
  • 2 ovos
  • 3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (490 g)
  • 1 envelope de fermento biológico seco (10 g)
  • 4 colheres (sopa) de açúcar (50 g)

Modo de preparo

  • Em uma tigela adicione leite morno e fermento, misture levemente e então acrescente o açúcar, ovos batidos levemente e óleo, misture bem.
  • Agora, coloque sal e aos poucos passe a adicionar a farinha sempre misturando para que não embolore.
  • Continue adicionando a farinha até que a massa fique sólida, note que a massa é naturalmente pesada e grudenta, esse é ponto normal dela.
  • Unte e enfarinhe uma forma e então despeje toda a massa nela, espalhe bem. Tampe ou cubra com um pano e então deixe descansar por cerca de 30 minutos ou até dobrar de volume.
  • Passado o tempo, pincele todo o pão com uma gema batida, logo depois leve para assar em forno preaquecido a 180° por cerca de 35 minutos ou até dourar.
  • Retire do forno, aguarde esfriar para desenformar e sirva.

2º. De liquidificador

Autor: Camila Masullo

Tem um liquidificador em casa? Que tal utilizar esse utensilio para fazer um pão saboroso e macio? Perfeito para o café da manhã ou um lanche da tarde.

Para preparar essa versão sensacional vamos precisar de 250ml de leite morno, 1 ovo, 1 c. de chá de sal, 1/2 xíc. de óleo, 2 c. de sopa de açúcar, 1 envelope (10g) de fermento seco para pão, 2 e 1/2 xíc. de farinha de trigo peneirada, parmesão ralado e ervas desidratadas (para finalizar)!

3º. Doce

Autor: Camila Masullo

Particularmente sou um grande fã de pão doce, principalmente para comer a tarde com uma boa xícara de café. Nesse passo a passo simples e muito descomplicado, vamos aprender a fazer um pão doce simples, batido no liquidificador e perfeito para qualquer situação.

A massa é muito fácil de fazer, leva poucos ingredientes todos muito fáceis de encontrar e o resultado de todo o seu trabalho será sensacional, um pão macio e gostoso! Vale a pena experimentar.

4º. Sem leite

Autor: Bateu, ta pronto

Quer fazer um pão em casa, mas não tem leite disponível? Sem problemas! Nesse passo a passo rápido e simples vamos aprender a preparar um pão delicioso, fofinho e macio, perfeito para compartilhar com a família.

Para preparar vamos usar pouquíssimos itens, todos de fácil acesso! Com certeza vale muito a pena experimentar, todos que provarem vão amar!

5º. Integral

Autor: Rafael Camargo

Está de dieta? Que tal um pão saboroso que pode ser incluído em sua rotina sem muitas reservas? Se adorou essa ideia você precisa dar uma olhadinha nesse passo a passo sensacional onde vamos aprender a fazer um pão integral, saboroso e perfeito para brilhar em diversas ocasiões.

Par fazer vamos utilizar a farinha de trigo integral, no entanto essa farinha pode ser substituída por outras farinhas integrais como aveia e linhaça. Não deixe de acompanhar esse passo a passo!

6º. Com fermento de bolo

Autor: Juarez Receitas Caseiras

Não tem o fermento para pão em casa? Então você vai adorar essa delícia que dispensa o uso desse ingrediente! Nesse passo a passo vamos precisar apenas do fermento para bolo.

O resultado é um pão super macio e saboroso, perfeito para comer no final de tarde! Não se preocupe com a textura, te garanto que o resultado será sensacional e vai te surpreender.

7º. De cenoura

Autor: Cook'n Enjoy

Está a fim de um sabor diferente, perfeito para comer em seu dia a dia? Se sim, você precisa dar uma olhadinha nesse passo a passo onde vamos aprender a fazer um pão de cenoura, super simples e saboroso!

Para executar essa receitinha vamos precisar apenas de cenoura descascada e picada, ovo, fermento biológico seco, óleo, açúcar, água morna, sal e farinha de trigo! Pouco não? Não deixe de experimentar!

8º. Italiano

Autor: Delícias da Cíntia

Já pensou em fazer aqueles sanduiches com pão italiano direto em sua casa? Se sim, essa é sua oportunidade perfeita pois nesse passo a passo vamos aprender afazer um pão sem sova, macio e delicioso!

A receita é bem simples, leva poucos ingredientes e fica pronta em pouco mais de 1 hora, é uma ótima opção para sanduiches e torradinhas! Não deixe de experimentar hoje mesmo.

9º. Low carb

Autor: Menina Prendada

Se você está evitando comer qualquer coisa com muito carboidrato, seja pela dieta ou por uma restrição de saúde, saiba que também existem versões deliciosas do pão sem sova para você!

Aqui nesse passo a passo aprenda a fazer um delicioso pão simples que não utiliza o trigo comum como ingrediente, ao invés disso vamos utilizar farinha de amêndoas! Vale a pena experimentar toda essa textura e sabor.

10º. Recheado

Autor: Isamara Amâncio

Quer uma receitinha simples para o jantar? Perfeita para agradar tanto adultos quanto crianças? Se sim, você vai adorar essa versão maravilhosa de um pão recheado macio e muito saboroso!

Para fazer essa delícia basta misturar farinha, ovos, açúcar, sal, fermento, óleo e água. Misture bem até obter uma massa que não gruda nos dedos ou na bancada e deixar descansar até dobrar de volume, logo depois faça o recheio de sua preferência aqui é sugerido queijo e calabresa, porém isso é totalmente opcional. Em seguida abra a massa adicione o recheio feche e deixe descansar um pouco mais, logo depois pincele uma gema sobre ele e leve para assar em forno preaquecido! Simples não? Não deixe de experimentar!

11º. De batata

Autor: Brincando de Casinha

O pão de batata é um sucesso por onde passa, sendo uma escolha obvia quando o assunto é sanduiches e afins! Nesse passo a passo vamos aprender a fazer um pão de batata muito saboroso e simples.

Para fazer a massa vamos utilizar o liquidificador, ou seja, não precisa sovar! Com certeza vale a pena experimentar, você com certeza não irá se arrepender.

12º. Pita

Autor: marroquino bem brasileiro

O pão pita é um pão de origem árabe, com massa fina e camadas deliciosas que permitem muitas montagens, esse pão é a melhor escolha quando falamos em sanduiches ou acompanhamentos para babaganush e outros pratos árabes, por isso não podíamos deixar de trazer uma versão simples e deliciosa dessa massa!

Nesse passo a passo aprenda a fazer um pita perfeito, saboroso e muito simples. Uma ótima opção para qualquer momento de seu dia a dia!

13º. De queijo

Autor: Armando Felipe Receitas

Fazer o pão de queijo mineiro nunca foi tão simples! Nesse passo a passo aprenda a preparar um pão de queijo que despensa tanto a sova quanto o escaldo!

O resultado é sensacional, muito saboroso e perfeito para combinar com aquele café no meio da tarde, não deixe de experimentar.

Gostou de nossa seleção de delícias? Se sim, continue navegando com a gente e descubra muitas outras opções perfeitas para deixar sua rotina mais saborosa!

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