11 Receitas de Pão de Forno & Opções Diferentes de Combinações para Você Se Inspirar

  • Um clássico das padarias agora personalizado por você: da massa até o recheio.
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Tradicional da culinária brasileira, o pão de forno é fácil de preparar, tem um ótimo rendimento e é, ainda, muito econômico. Os ingredientes usados são os clássicos da nossa cozinha, da farinha de trigo ao ovo. A maciez ímpar fecha com chave de ouro esse prato.

É também versátil, você pode recheá-lo com seus sabores preferidos. Por isso, selecionamos aqui a nossa receita de pão de forno favorita.

Depois dela, escolhemos ainda diversos preparos e sabores diferentes para você experimentar.

Receita de Pão de Forno: Saiba Como Fazer

Rendimento
1 pão médio
Preparação
4 horas
Dificuldade
Fácil
Medida: Xícara de 210 ml
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de água
  • 3 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 7 gramas de fermento biológico seco
  • 3 colheres (sopa) rasa de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 gema
  • 20 gramas de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de água

Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o fermento, o açúcar, o sal, o óleo, a água e o ovo.
  • Misture bem até que os ingredientes se incorporem por completo.
  • Leve a massa para uma superfície lisa e enfarinhada.
  • Sove a massa até ficar lisa e com ponto de véu, por aproximadamente, 15 minutos.
  • Distribua a massa novamente na tigela.
  • Cubra e deixe descansar por 1 hora e 15 minutos.
  • Coloque a massa na superfície lisa e molde-a em formato de rolo.
  • Unte uma forma com manteiga, coloque a massa e tampe com um pano de prato.
  • Deixe crescer para que ultrapasse o tamanho da forma, por aproximadamente, 1 hora.
  • Faça uma mistura com a gema e a água e pincele o pão.
  • Leve ao forno pré aquecido a 80º por, aproximadamente, 40 minutos ou até dourar.
  • Retire o pão, pincele manteiga e espere esfriar.
  • Está pronto para servir.

2º. Com queijo e presunto

Autor: AcheAqui por Naiara Diogo

A praticidade desse pão de forno simples é tanta que chegou, inclusive, no recheio.

Aqui, o recheio é um clássico dos salgados, das pizzas e até dos sanduíches. Usamos aqui a combinação de queijo e presunto.

O queijo fica por conta da mussarela, com sua cremosidade ímpar, que derreta na boca e, assim, faz com que o recheio fique saboroso e cremoso. Fica uma delícia e é muito fácil de fazer!

3º. Com queijo

Autor: Dicas e Receitas da Paty

Esse pão de forno é exclusivo para os mineiros, já que é bem similar ao clássico pão de queijo de Minas.

Aqui, o sabor fica por conta do parmesão. Queijo intenso e de sabor marcante, levemente amargo, mas que orna muito bem com os ingredientes da massa do pão.

É, além de saboroso, rico em nutrientes, como proteínas, cálcio e vitaminas, o que faz com seu uso seja muito recomendado.

4º. Com Nutella

Autor: Cook'n Enjoy

Esta receita é a dica ideal para fazer para o lanche da criançada.

Isso porque o pão de forno ganha um recheio único, a Nutella. O creme de avelã é um clássico mundial e muito consumido no nosso país, sobretudo por sua cremosidade ímpar.

Embora não seja um ingrediente econômico, tem um excelente rendimento e traz ao pão uma textura única, além de muito sabor.

5º. Com frango

Autor: Dica do lar e culinária com Leane Santos

O sabor desse pão de forno fica por conta do frango.

O recheio é feito com frango desfiado e temperado. A nossa dica aqui, é que você use o tempero de sua preferência e abuse do recheio, afinal o frango é muito bom para a saúde.

Isso porque o frango conta com um baixíssimo teor de gordura, uma concentração de vitaminas e, ainda, tem um excelente valor nutricional.

6º. Com queijo

Autor: Canal da vovó maria

Essa receita, embora o pão seja doce, leva um ingrediente salgado que dar um outro toque ao pão.

Depois de pronto, ao ser colocado para assar, a nossa dica é que cubra o pão com queijo ralado. A cremosidade do queijo vai dar crocância ao pão, além do seu sabor característico.

Você pode escolher o queijo da sua preferência, mas sugerimos o queijo mussarela, já que é cremoso e orna bem com doces e salgados.

7º. No liquidificador

Autor: Receitas da Sharita

Essa é a dica para quem tem família grande e pouco tempo.

Isso porque o rendimento desse pão é ótimo e o preparo super prático. Para fazer o pão, colocamos todos os ingredientes da massa no liquidificador.

Usamos aqui ovo, óleo, açúcar, leite, sal, farinha de trigo e fermento biológico. Tudo isso é batido para obter uma massa uniforme e consistente. Depois é só assar. Prático!

8º. Com salsicha

Autor: Liz Receitas

Nessa receita de pão de forno, o sabor está todo no recheio.

Isso porque é recheado com um clássico molho de cachorro-quente. Para fazê-lo usamos a combinação de salsicha, tomate, cebola, azeitonas e milho verde.

Para garantir ainda mais sabor ao prato, acrescentamos ainda o pimentão verde, que tem um sabor levemente amargo, dando mais um tom ao prato. É bom demais!

9º. Cremoso

Autor: Gostosura de Receita!

Sem dúvidas, essa é uma das receitas mais saborosas do artigo, afinal, todo mundo ama um pãozinho bem cremoso.

A cremosidade aqui fica por conta do recheio. O recheio é feito com uma combinação de creme de leite, molho de tomate e frango.

A explosão de sabor é ainda complementada pelo tempero único, composto de alho, cebola, sal e pimenta fresca.

10º. Com calabresa

Autor: Gabriel Freitas

Aqui, o pão de forno ganha um recheio muito saboroso e clássico na nossa culinária.

A linguiça calabresa é responsável por dar sabor a esse prato. Recebe esse nome por conter a picância, na medida certa, da pimenta calabresa.

É ainda defumada, tendo um sabor único e bem marcante. É um ingrediente chave na cozinha dos brasileiros.

11º. Com tomate

Autor: Receitas Aprenda

Nessa receita, o tomate é o que garante sabor a receita.

Seu sabor é levemente agridoce, é acentuado quando aquecido, ficando ainda mais gostoso. Além de ser uma excelente fonte nutricional.

Entre seus diversos benefícios, por exemplo, estão, a possibilidade de prevenir doenças cardiovasculares e o equilíbrio da pressão arterial.

Prático de preparar, o pão de forno conta com diversos sabores e diversos modos de preparo. Aproveite!

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