Um dos legumes mais presentes na cozinha dos brasileiros, a cenoura traz sabor e nutrientes a qualquer prato.
O legume é ainda uma explosão de cor. Isso porque existe em diversas versões, como laranja, amarela, roxa e, ainda, vermelha. Cada uma tem um nutriente exaltado e, em comum, o sabor único e refrescante da cenoura.
O ingrediente é comum nas hortas das famílias brasileiras e peça chave em muitos pratos. Escolhemos aqui a nossa receita de pão de cenoura favorita. É fácil de preparar e muito saboroso. Depois dela você pode conferir alguns ingredientes complementares para o preparo.
Receita de pão de cenoura: Saiba Como Fazer
- 1 ovo
- 1 cenoura descascada e picada
- ½ xícara (chá) de água morna
- ¼ xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ½ colher (sopa) de fermento biológico seco
- 2 colheres (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
Modo de preparo
- No liquidificador, coloque cenoura, óleo e ovo. Bata bem.
- Acrescente a água morna, o açúcar e o fermento biológico seco.
- Bata por 30 segundos. Reserve.
- Em uma tigela, adicione a farinha de trigo e o sal. Misture bem.
- Acrescente a mistura do liquidificador na tigela.
- Misture bem com uma espátula até que os ingredientes se incorporem por completo.
- Unte e enfarinhe a forma.
- Coloque a massa em uma forma untada de maneira uniforme.
- Cubra com um pano e deixe descansar por 50 minutos ou até dobrar de volume.
- Leve ao forno pré aquecido a 200 graus por 15 minutos.
- Acrescente o pão e deixe assar por, aproximadamente 45 minutos.
- Retire e está pronto para servir.
2º. Com fermento biológico seco
Autor: GORDICES DA TEKA
Nessa receita de pão de cenoura, o responsável pelo crescimento é o fermento.
Sua obtenção é feita com o mesmo procedimento do fermento biológico fresco, porém com uma etapa extra que se chama secagem.
O produto é bem concentrado e puro, o que deixa o pão ainda mais natural.
3º. Com chocolate
Autor: Isamara Amância
Nada combina mais com bolo de cenoura do que chocolate.
Assim, nessa receita, o bolo ganha o chocolate de recheio. A dica aqui é escolher o seu chocolate favorito. Nós usamos o chocolate ao leite.
O processo é simples, o chocolate em barra é colocado junto com a massa do pão e é levado para assar.
4º. Com queijo e presunto
Autor: Escola de SALGADOS
Essa aqui é a dica para quem precisa de uma renda extra.
O pão de cenoura ganha um recheio clássico de diversos salgados, a combinação de queijo e presunto. É uma opção econômica e com bom rendimento, sendo muito bom para vendas.
Juntos são ainda ótimos para a saúde, já que contam com diversas vitaminas e minerais, agindo, inclusive, no fortalecimento ósseo.
5º. Com linhaça
Autor: Maravilhas da Mary
Nessa receita, o ingrediente diferencial é a linhaça, que garante uma textura diferente ao prato.
A linhaça é um alimento chave na dieta, isso porque é extremamente funcional e conta com uma versatilidade única, podendo ser consumido como semente, farinha e até mesmo como óleo.
Entre seus diversos benefícios, está a proteção ao sistema digestivo, o auxílio no tratamento de massa e, ainda, ajuda a ganhar massa muscular. É bom demais!
6º. Com mel
Autor: Thata Magalhães
O ingrediente que garante que o pão fique ainda mais saboroso é o mel.
Com o seu doce característico, assim como seu cheiro e seu sabor, o mel é um ingrediente natural e saudável para se aderir a receita.
Conta ainda com diversos benefícios, entre eles a possibilidade de melhorias no sistema imunológico e no sistema cardiovascular. É ótimo para se ter no dia a dia.
7º. Com iogurte
Autor: Elisjane Nutricionista
A nossa dica nesta receita é usar o iogurte natural e sem sabor.
Isso porque o ingrediente confere a massa ainda mais maciez, por causa da sua cremosidade única. Além de ser fácil de se incorporar a outros ingredientes.
Fácil de encontrar, econômico e com um ótimo rendimento, é um ingrediente chave para o seu prato e que vai deixar o preparo ainda mais prático.
8º. Com cenoura
Autor: Tasty Demais
A cenoura ganha um concorrente a altura nessa receita, tanto no sabor quanto em nutrientes.
O pão é feito também com rodelas de abacaxi em calda, o que traz um sabor levemente azedo ao pão que é tradicionalmente mais doce, equilibrando bem o prato.
O abacaxi é ainda ótimo para a saúde, entre seus diversos benefícios está o alivia em dores musculares, o auxílio na perda de peso e, ainda, a prevenção de inúmeras doenças.
9º. Com farinha de arroz
Autor: Mamãe Vida Saudável
Essa receita é, sem dúvidas, umas das mais saudáveis do artigo.
Isso porque os ingredientes utilizados contêm pouco teor de carboidrato e, ainda, pouquíssimo glúten. É o caso, por exemplo, da farinha de arroz.
A farinha de arroz substitui a farinha de trigo. É muito mais saudável e tem diversos benefícios, como a redução do colesterol ruim e, ainda, garante uma maior sensação de saciedade.
10º. Com laranja
Autor: Marta Midoren Gluten Free
A combinação laranja com cenoura é um clássico, sobretudo quando o assunto é saúde.
A laranja é rica em vitamina C e em vitamina A, o que faz dela excelente para o sistema imunológico e, ainda, para a fluidez do sistema digestivo.
Além disso, agrega sabor ao pão. A fruta conta com uma acidez na medida certa, que equilibra bem com o sabor da cenoura. É bom demais!
11º. Com mussarela
Autor: Weder Silva
O pãozinho ganha aqui um recheio clássico e saboroso, a mussarela.
O queijo é conhecido por sua cremosidade e, assim, é um dos queijos mais consumidos no dia a dia dos brasileiros. Não é tão econômico, porém tem um excelente rendimento.
Pode ser consumido diariamente e tem benefícios ótimos para o corpo, o auxílio no processo de emagrecimento é um deles.
12º. Com ricota
Autor: Canal Ana Hickmann
O recheio dessa receita de pão de cenoura é a ricota.
A ricota é um queijo cremoso com baixo teor de gordura e, por isso, é muito usado em dietas de emagrecimento. Ela é a base da receita, que conta ainda com requeijão, pimenta do reino, salsinha e, ainda, sal rosa.
O sabor do queijo orna muito bem com os outros ingredientes e, ainda, com a cenoura que dar o tom à massa. É bom demais.
Esse pão de cenoura é uma ótima opção de renda extra, já que é fácil de preparar, rende muito e é muito saboroso.