12 Receitas de Pão de Cenoura + Muitas Tipos de Sabores que Combinam Com Esse Rico Legume

Cheio de sabor, o pão é ideal para o café da manhã e vai garantir energia e para o seu dia.
12 Receitas de Pão de Cenoura + Muitas Tipos de Sabores que Combinam Com Esse Rico Legume
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Um dos legumes mais presentes na cozinha dos brasileiros, a cenoura traz sabor e nutrientes a qualquer prato.

O legume é ainda uma explosão de cor. Isso porque existe em diversas versões, como laranja, amarela, roxa e, ainda, vermelha. Cada uma tem um nutriente exaltado e, em comum, o sabor único e refrescante da cenoura.

O ingrediente é comum nas hortas das famílias brasileiras e peça chave em muitos pratos. Escolhemos aqui a nossa receita de pão de cenoura favorita. É fácil de preparar e muito saboroso. Depois dela você pode conferir alguns ingredientes complementares para o preparo.

Receita de pão de cenoura: Saiba Como Fazer

Rendimento
1 unidade média
Preparação
2 horas e 30 minutos
Dificuldade
Fácil
Medida: Xícara de 240ml
Ingredientes
  • 1 ovo
  • 1 cenoura descascada e picada
  • ½ xícara (chá) de água morna
  • ¼ xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ colher (sopa) de fermento biológico seco
  • 2 colheres (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal

Modo de preparo

  • No liquidificador, coloque cenoura, óleo e ovo. Bata bem.
  • Acrescente a água morna, o açúcar e o fermento biológico seco.
  • Bata por 30 segundos. Reserve.
  • Em uma tigela, adicione a farinha de trigo e o sal. Misture bem.
  • Acrescente a mistura do liquidificador na tigela.
  • Misture bem com uma espátula até que os ingredientes se incorporem por completo.
  • Unte e enfarinhe a forma.
  • Coloque a massa em uma forma untada de maneira uniforme.
  • Cubra com um pano e deixe descansar por 50 minutos ou até dobrar de volume.
  • Leve ao forno pré aquecido a 200 graus por 15 minutos.
  • Acrescente o pão e deixe assar por, aproximadamente 45 minutos.
  • Retire e está pronto para servir.

2º. Com fermento biológico seco

Autor: GORDICES DA TEKA

Nessa receita de pão de cenoura, o responsável pelo crescimento é o fermento.

Sua obtenção é feita com o mesmo procedimento do fermento biológico fresco, porém com uma etapa extra que se chama secagem.

O produto é bem concentrado e puro, o que deixa o pão ainda mais natural.

3º. Com chocolate

Autor: Isamara Amância

Nada combina mais com bolo de cenoura do que chocolate.

Assim, nessa receita, o bolo ganha o chocolate de recheio. A dica aqui é escolher o seu chocolate favorito. Nós usamos o chocolate ao leite.

O processo é simples, o chocolate em barra é colocado junto com a massa do pão e é levado para assar.

4º. Com queijo e presunto

Autor: Escola de SALGADOS

Essa aqui é a dica para quem precisa de uma renda extra.

O pão de cenoura ganha um recheio clássico de diversos salgados, a combinação de queijo e presunto. É uma opção econômica e com bom rendimento, sendo muito bom para vendas.

Juntos são ainda ótimos para a saúde, já que contam com diversas vitaminas e minerais, agindo, inclusive, no fortalecimento ósseo.

5º. Com linhaça

Autor: Maravilhas da Mary

Nessa receita, o ingrediente diferencial é a linhaça, que garante uma textura diferente ao prato.

A linhaça é um alimento chave na dieta, isso porque é extremamente funcional e conta com uma versatilidade única, podendo ser consumido como semente, farinha e até mesmo como óleo.

Entre seus diversos benefícios, está a proteção ao sistema digestivo, o auxílio no tratamento de massa e, ainda, ajuda a ganhar massa muscular. É bom demais!

6º. Com mel

Autor: Thata Magalhães

O ingrediente que garante que o pão fique ainda mais saboroso é o mel.

Com o seu doce característico, assim como seu cheiro e seu sabor, o mel é um ingrediente natural e saudável para se aderir a receita.

Conta ainda com diversos benefícios, entre eles a possibilidade de melhorias no sistema imunológico e no sistema cardiovascular. É ótimo para se ter no dia a dia.

7º. Com iogurte

Autor: Elisjane Nutricionista

A nossa dica nesta receita é usar o iogurte natural e sem sabor.

Isso porque o ingrediente confere a massa ainda mais maciez, por causa da sua cremosidade única. Além de ser fácil de se incorporar a outros ingredientes.

Fácil de encontrar, econômico e com um ótimo rendimento, é um ingrediente chave para o seu prato e que vai deixar o preparo ainda mais prático.

8º. Com cenoura

Autor: Tasty Demais

A cenoura ganha um concorrente a altura nessa receita, tanto no sabor quanto em nutrientes.

O pão é feito também com rodelas de abacaxi em calda, o que traz um sabor levemente azedo ao pão que é tradicionalmente mais doce, equilibrando bem o prato.

O abacaxi é ainda ótimo para a saúde, entre seus diversos benefícios está o alivia em dores musculares, o auxílio na perda de peso e, ainda, a prevenção de inúmeras doenças.

9º. Com farinha de arroz

Autor: Mamãe Vida Saudável

Essa receita é, sem dúvidas, umas das mais saudáveis do artigo.

Isso porque os ingredientes utilizados contêm pouco teor de carboidrato e, ainda, pouquíssimo glúten. É o caso, por exemplo, da farinha de arroz.

A farinha de arroz substitui a farinha de trigo. É muito mais saudável e tem diversos benefícios, como a redução do colesterol ruim e, ainda, garante uma maior sensação de saciedade.

10º. Com laranja

Autor: Marta Midoren Gluten Free

A combinação laranja com cenoura é um clássico, sobretudo quando o assunto é saúde.

A laranja é rica em vitamina C e em vitamina A, o que faz dela excelente para o sistema imunológico e, ainda, para a fluidez do sistema digestivo.

Além disso, agrega sabor ao pão. A fruta conta com uma acidez na medida certa, que equilibra bem com o sabor da cenoura. É bom demais!

11º. Com mussarela

Autor: Weder Silva

O pãozinho ganha aqui um recheio clássico e saboroso, a mussarela.

O queijo é conhecido por sua cremosidade e, assim, é um dos queijos mais consumidos no dia a dia dos brasileiros. Não é tão econômico, porém tem um excelente rendimento.

Pode ser consumido diariamente e tem benefícios ótimos para o corpo, o auxílio no processo de emagrecimento é um deles.

12º. Com ricota

Autor: Canal Ana Hickmann

O recheio dessa receita de pão de cenoura é a ricota.

A ricota é um queijo cremoso com baixo teor de gordura e, por isso, é muito usado em dietas de emagrecimento. Ela é a base da receita, que conta ainda com requeijão, pimenta do reino, salsinha e, ainda, sal rosa.

O sabor do queijo orna muito bem com os outros ingredientes e, ainda, com a cenoura que dar o tom à massa. É bom demais.

Esse pão de cenoura é uma ótima opção de renda extra, já que é fácil de preparar, rende muito e é muito saboroso.

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