Um dos legumes mais presentes na cozinha dos brasileiros, a cenoura traz sabor e nutrientes a qualquer prato.
O legume é ainda uma explosão de cor. Isso porque existe em diversas versões, como laranja, amarela, roxa e, ainda, vermelha. Cada uma tem um nutriente exaltado e, em comum, o sabor único e refrescante da cenoura.
O ingrediente é comum nas hortas das famílias brasileiras e peça chave em muitos pratos. Escolhemos aqui a nossa receita de pão de cenoura favorita. É fácil de preparar e muito saboroso. Depois dela você pode conferir alguns ingredientes complementares para o preparo.
Receita de pão de cenoura: Saiba Como Fazer
- 1 ovo
- 1 cenoura descascada e picada
- ½ xícara (chá) de água morna
- ¼ xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ½ colher (sopa) de fermento biológico seco
- 2 colheres (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
Modo de preparo
- No liquidificador, coloque cenoura, óleo e ovo. Bata bem.
- Acrescente a água morna, o açúcar e o fermento biológico seco.
- Bata por 30 segundos. Reserve.
- Em uma tigela, adicione a farinha de trigo e o sal. Misture bem.
- Acrescente a mistura do liquidificador na tigela.
- Misture bem com uma espátula até que os ingredientes se incorporem por completo.
- Unte e enfarinhe a forma.
- Coloque a massa em uma forma untada de maneira uniforme.
- Cubra com um pano e deixe descansar por 50 minutos ou até dobrar de volume.
- Leve ao forno pré aquecido a 200 graus por 15 minutos.
- Acrescente o pão e deixe assar por, aproximadamente 45 minutos.
- Retire e está pronto para servir.
2º. Com fermento biológico seco
Autor: GORDICES DA TEKA
Nessa receita de pão de cenoura, o responsável pelo crescimento é o fermento.
Sua obtenção é feita com o mesmo procedimento do fermento biológico fresco, porém com uma etapa extra que se chama secagem.
O produto é bem concentrado e puro, o que deixa o pão ainda mais natural.
3º. Com chocolate
Autor: Isamara Amância
Nada combina mais com bolo de cenoura do que chocolate.
Assim, nessa receita, o bolo ganha o chocolate de recheio. A dica aqui é escolher o seu chocolate favorito. Nós usamos o chocolate ao leite.
O processo é simples, o chocolate em barra é colocado junto com a massa do pão e é levado para assar.
4º. Com queijo e presunto
Essa aqui é a dica para quem precisa de uma renda extra.
O pão de cenoura ganha um recheio clássico de diversos salgados, a combinação de queijo e presunto. É uma opção econômica e com bom rendimento, sendo muito bom para vendas.
Juntos são ainda ótimos para a saúde, já que contam com diversas vitaminas e minerais, agindo, inclusive, no fortalecimento ósseo.
5º. Com linhaça
Nessa receita, o ingrediente diferencial é a linhaça, que garante uma textura diferente ao prato.
A linhaça é um alimento chave na dieta, isso porque é extremamente funcional e conta com uma versatilidade única, podendo ser consumido como semente, farinha e até mesmo como óleo.
Entre seus diversos benefícios, está a proteção ao sistema digestivo, o auxílio no tratamento de massa e, ainda, ajuda a ganhar massa muscular. É bom demais!
6º. Com mel
O ingrediente que garante que o pão fique ainda mais saboroso é o mel.
Com o seu doce característico, assim como seu cheiro e seu sabor, o mel é um ingrediente natural e saudável para se aderir a receita.
Conta ainda com diversos benefícios, entre eles a possibilidade de melhorias no sistema imunológico e no sistema cardiovascular. É ótimo para se ter no dia a dia.
7º. Com iogurte
A nossa dica nesta receita é usar o iogurte natural e sem sabor.
Isso porque o ingrediente confere a massa ainda mais maciez, por causa da sua cremosidade única. Além de ser fácil de se incorporar a outros ingredientes.
Fácil de encontrar, econômico e com um ótimo rendimento, é um ingrediente chave para o seu prato e que vai deixar o preparo ainda mais prático.
8º. Com cenoura
A cenoura ganha um concorrente a altura nessa receita, tanto no sabor quanto em nutrientes.
O pão é feito também com rodelas de abacaxi em calda, o que traz um sabor levemente azedo ao pão que é tradicionalmente mais doce, equilibrando bem o prato.
O abacaxi é ainda ótimo para a saúde, entre seus diversos benefícios está o alivia em dores musculares, o auxílio na perda de peso e, ainda, a prevenção de inúmeras doenças.
9º. Com farinha de arroz
Essa receita é, sem dúvidas, umas das mais saudáveis do artigo.
Isso porque os ingredientes utilizados contêm pouco teor de carboidrato e, ainda, pouquíssimo glúten. É o caso, por exemplo, da farinha de arroz.
A farinha de arroz substitui a farinha de trigo. É muito mais saudável e tem diversos benefícios, como a redução do colesterol ruim e, ainda, garante uma maior sensação de saciedade.
10º. Com laranja
A combinação laranja com cenoura é um clássico, sobretudo quando o assunto é saúde.
A laranja é rica em vitamina C e em vitamina A, o que faz dela excelente para o sistema imunológico e, ainda, para a fluidez do sistema digestivo.
Além disso, agrega sabor ao pão. A fruta conta com uma acidez na medida certa, que equilibra bem com o sabor da cenoura. É bom demais!
11º. Com mussarela
O pãozinho ganha aqui um recheio clássico e saboroso, a mussarela.
O queijo é conhecido por sua cremosidade e, assim, é um dos queijos mais consumidos no dia a dia dos brasileiros. Não é tão econômico, porém tem um excelente rendimento.
Pode ser consumido diariamente e tem benefícios ótimos para o corpo, o auxílio no processo de emagrecimento é um deles.
12º. Com ricota
O recheio dessa receita de pão de cenoura é a ricota.
A ricota é um queijo cremoso com baixo teor de gordura e, por isso, é muito usado em dietas de emagrecimento. Ela é a base da receita, que conta ainda com requeijão, pimenta do reino, salsinha e, ainda, sal rosa.
O sabor do queijo orna muito bem com os outros ingredientes e, ainda, com a cenoura que dar o tom à massa. É bom demais.
Esse pão de cenoura é uma ótima opção de renda extra, já que é fácil de preparar, rende muito e é muito saboroso.