11 Receitas de Pão de Cachorro Quente + Combinações Variadas de Sabores E Ingredientes Complementares

  • Seja com purê, com ovo de codorna e até mesmo com vinagrete, o cachorro quente é um lanche clássico e delicioso.
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Tradicional da culinária Americana, o cachorro quente chegou ao nosso país há anos e, desde então, ganha diversas releituras que tem como base a culinária local das nossas regiões do país.

Ganhou tanto o coração dos brasileiros que hoje é comum encontrar, a cada esquina, um trailer de cachorro quente. Assim, trouxemos aqui a nossa receita de pão de cachorro-quente favorita. Depois dela, você vai curtir diversas combinações variadas do prato.

Receita de pão de cachorro-quente: Saiba Como fazer

Rendimento
6 porções médias
Preparação
1 hora e 30 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
Da esponja
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 100 gramas de farinha de trigo
  • 10 gramas de fermento biológico seco
  • 190 ml de água morna
Da massa
  • 400 gramas de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de leite em pó
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 10 gramas de sal
  • 1 gema batida com 1 colher de leite para pincelar (Opcional)

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Modo de preparo

Da esponja
  • Na vasilha, coloque a água, o açúcar, o fermento e a farinha de trigo. Mexa bem.
  • Cubra e reserve por 20 minutos.
Da massa
  • Na esponja, acrescente os ovos, o óleo, o leite em pó, o açúcar, o fermento biológico seco e a farinha de trigo.
  • Peneire a farinha de trigo, aos poucos, ao colocar.
  • Acrescente o sal e a manteiga. Mexa bem.
  • Mexa até que fique uma massa firme.
  • Cubra e deixe descansar até que a massa dobre de tamanho.
  • Leve a massa para uma superfície lisa e enfarinhada.
  • Sove a massa por 5 minutos ou até ficar lisa e elástica.
  • Cubra com um pano e deixe descansar por 10 minutos.
  • Divida a massa em 6 pães e faça em formas de bolinhas.
  • Abra a massa e faça rolinhos.
  • Unte uma forma com manteiga e coloque os rolos.
  • Cubra a massa e deixe crescer até dobrar de tamanho.
  • Pincele os pães com a combinação de gema batida com leite.
  • Leve para assar em forno pré aquecido a 180º por cerca de 45 minutos.
  • Retire do forno.
  • Espere esfriar e está pronto para servir.

2º. Com açafrão

Autor: Theus Vegetais Culinária Vegana

O ingrediente chave dessa receita é o açafrão, que é conhecido também como cúrcuma.

A planta é um tempero amargo, bem intenso e forte. Além disso, é ainda medicinal, suas propriedades auxiliam no combate a depressão por induzir a formação de dopamina.

É ainda ótimo para aliviar sintomas de tensão pré menstrual, ajuda a reduzir o colesterol e também ajuda no emagrecimento.

3º. Sem lactose

Autor: Vegemarian

Nessa receita, o diferencial está nos ingredientes usados na massa.

Pensando nos intolerantes a lactose, proteína presente no leite, aqui nós o substituímos pela água. A água também dar liga a massa e deixa o pão muito mais leve.

Além disso, não usamos ovos. A estrutura fica por conta da farinha de trigo, do fermento, do óleo e do açúcar.

4º. Com farinha de arroz

Autor: Marta Midori gluten free

Deixando o pãozinho ainda mais saudável e leve, substituímos a farinha de trigo pela farinha de arroz.

Essa farinha é feita a partir da moagem do arroz e, por isso, não contém glúten. É ainda conhecida por seu alto teor de fibras, ótimo para o funcionamento do corpo.

As fibras ajudam no bom funcionamento do intestino, reduz os níveis de colesterol ruim e, ainda, regula os níveis de açúcar no sangue.

5º. Com cenoura

Autor: Roberto Duarte

O diferencial nessa receita é que, no lugar da salsicha, usamos a cenoura.

Por isso é uma receita indicada para veganos, que não fazem consumo de alimentos de origem animal. A cenoura é um legume saboroso e muito nutritivo.

A cenoura tem propriedades excelentes que favorecem a saúde do intestino, que previne o envelhecimento precoce e, ainda, que fortalece o sistema imunológico.

6º. Com purê de batata

Autor: VegetariRango

Nessa receita o diferencial está no ingrediente complementar: o purê de batata.

Em muitas regiões do país é comum que no cachorro-quente vá purê de batata. O purê dar ainda mais cremosidade para o prato e combina muito bem com a salsicha.

Entre os diversos benefícios do legume, estão o auxílio na perda de peso, a melhora na disposição e, ainda, mantém a saúde do intestino.

7º. Com farinha de amêndoas

Autor: Low Carb Receitas

O diferencial desse pãozinho é a farinha de amêndoas.

A farinha de amêndoas conta com um baixo teor de carboidrato e com diversos nutrientes. Entre eles a vitamina E, o magnésio, o fósforo e a vitamina B12.

Tudo isso tem impacto na saúde do corpo, já que auxilia no processo de rejuvenescimento, evita o aumento do colesterol e ajuda a manter o peso.

8º. Com xantana

Autor: Patricia Mastroianni

O ingrediente chave nessa receita é a goma xantana.

A goma é muito usada na estrutura da massa do pão, por fornecer uma liga leve e deixar bem firme a receita. Ainda assim não é muito usada nos preparos por ser difícil de encontrar.

A xantana dar diversos benefícios para o corpo, como o combate a prisão de ventre, o auxílio na perda de peso e, ainda, a redução do colesterol.

9º. Com salsicha de frango

Autor: Deixa de ser gordo

Essa receita de pão para cachorro quente tem um ingrediente diferencial no recheio: a salsicha de frango.

Além de mais saudável, a salsicha de frango tem mais benefícios que a tradicional. Além dela, o molho nessa receita ganha creme de leite, o que deixa a textura do pão ainda mais molinha.

É também fácil de preparar e tem um excelente rendimento. É ótimo para quem tem uma grande família.

10º. Com iogurte

Autor: Receitas de minutos por Gi Souza

A massa desse pão ganha um ingrediente leve que deixa ela muito firme e estruturada.

Usamos o iogurte natural sem sabor, que além de ajudar no preparo da massa é benéfico também para a saúde.

Entre seus diversos benefícios estão, a redução do colesterol, o aumento da imunidade e, ainda, é ótimo no processo de emagrecimento.

11º. Com carne moída

Autor: Cozinha Elementar

Fugindo do tradicional, nessa receita o recheio é o que chama atenção.

Usamos aqui a carne moída como recheio complementar, já que a receita leva também salsicha. A combinação de texturas é exaltada também pelos sabores.

O tempero do molho fica por conta da combinação de chimichurri, cebola, alho, sazon de carne, coentro, tomate e, ainda, pimentão. É bom demais.

As receitas de como fazer o pão de cachorro-quente é fácil e simples, além de muito econômico. É ótimo para o dia a dia.

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