Todo mundo ama mesmo fora da época de Natal, não é?! Ainda mais aquele que colabora com a correria do dia a dia ou até mesmo com a nossa dieta.
Aprenda a receita de chocotone artesanal simples e fácil para aproveitar com sua família ou aumentar seu portfólio de produtos para lucrar muito e agradar seus clientes.
A primeira é nossa favorita, após ela deixamos uma grande variedade de sabores para você testar.
Receita de Chocotone artesanal caseiro simples e fácil: saiba como fazer
Uma receita prática rouba os nossos corações. Neste vídeo aprenderá como se ter o doce favorito do Natal nas suas mãos sem tomar muito do seu tempo.
- ½ xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de açúcar
- ½ envelope de fermento biológico seco
- ½ de xícara de chá de água morna
- 250ml de leite em temperatura ambiente
- 1 e ½ colheres de sopa de manteiga sem sal amolecida
- 2 ovos batidos
- 2 colheres de sopa de essência de panetone
- 500g de farinha de trigo
- 10 colheres de sopa de açúcar
- 1 pitada de sal
- 200g de gotas de chocolate ou chocolate em barra picado
Modo de preparo
- Adicione a farinha de trigo, açúcar, fermento e jogue a água por cima. Misture bem tudo.
- Deixe descansar em local abafado por cerca de meia hora.
- Em outro recipiente misture o leite, manteiga, ovos, essência de panetone e a esponja.
- Depois acrescente a farinha de trigo, açúcar e sal. Misture bem novamente até ficar homogêneo.
- Adicione as gotas de chocolate ou o chocolate picado, misturando bem.
- Preencha as forminhas e deixe descansar até a massa crescer até dobrar de volume.
- Após isso leve ao forno preaquecido em 180ºC até a superfície ficar bem douradinha.
Veja também um opção incrível de panetone trufado caseiro para vender, e uma de colomba pascal tradicional.
2º. trufado
autor: Marcela Nunes
Sozinho já é bom, mas um com aquele toque trufadinho, não tem para ninguém!
Nessa receita você vai aprender como fazer um panetone rápido e sem muitos ingredientes.
Será necessário para a trufa chocolate ao leite, creme de leite, licor; raspas de chocolate e açúcar de confeiteiro para a decoração.
3º. Vulcão
autor: Guia da Cozinha
Especialmente dedicado aos apaixonados por chocolate! Se você é um deles, comemore! Pois chegou a hora de conhecer a versão totalmente recheada e vai te dar água na boca.
Será necessário chocolate ao leite picado; creme de leite; chantilly; base do pão pronto; nozes picadas e cerejas picadas
DICA: Nozes e cerejas escorridas para decorar.
4º. de Ovomaltine
autor: Canal Mah Perez
Que Ovomaltine é bom todo mundo já sabe. Mas você já pensou em acrescentá-lo na sua receitinha para dar de presente para alguém? Pois aqui está!
A realização dessa receita é dividida entre o preparo da massa e o do brigadeiro. Ao acessar o link do vídeo você poderá acompanhar o modo de preparo.
5º. sem glúten e sem lactose
autor: Mamãe Vida Saudável
Destinados àqueles que não podem consumir glúten ou lactose, aqui está a solução. Aproveite essa opção e saiba como produzir um pãozinho com nadinha de glúten para poder comer e não passar mal depois.
Confira o vídeo acima para ver os ingredientes e o modo de preparo e aproveite esse doce divino.
6º. fit low carb (fitness)
autor: Dani Moura
Com a quantidade de pessoas adotando diversos tipos de alimentação onde precisa restringir alguns alimentos é necessário aprendermos maneiras de comermos o que gostamos e não deixar a dieta de lado.
Por isso, nessa versão você vai encontrar uma opção delicioso e com quantidade baixa de carboidrato.
O modo de preparo pode ser acessado no vídeo e os ingredientes estão disponíveis, também na descrição.
7º. prestígio
autor: Lê Formaggio
Para os amantes do coco e chocolate, consulte neste vídeo como fazer chocotone de prestígio de maneira simples e rápida.
Na descrição estão disponibilizados todos os ingredientes e ao acessar o vídeo saberá preparar essa opção de dar água na boca.
8º. De churros
autor: Receitas para Casar
As vezes estamos com aquela vontadezinha de açúcar e nos vem diversas opções à cabeça do que comer para saciar essa vontade. Nesse vídeo será encontrado como preparar com dois doces JUNTOS. Chocolate e doce de leite em combo para poder aproveitar de monte.
O vídeo é super curtinho, confira a lista dos ingredientes. Aproveite!
9º. com Nutella
autor: Cozinha de Gente Moderna
Nutelleiros ao ataque! Aqui está a versão dos sonhos. De nutella com direito a praticidade e facilidade na hora do preparo. É ou não é para comemorar?!
Para a realização será necessária uma base pronta; barras de chocolate meio amargo; creme de leite e Nutella. Pode usar também castanhas da sua preferência.
10º. vegano
autor: Mussinha
Uma versão totalmente vegana para quem gosta de comer doces sem prejudicar os animais.
Acesse o link para a assistir ao vídeo. Nele você irá encontrar todos os detalhes, dicas e instruções.
11º. com frutas vermelhas
autor: Mussinha
Todas as frutinhas vermelhas em um único doce são de dar água na boca! E o mais legal, é que você pode usar uma base já pronta para poupar tempo.
Com o vídeo acima você irá ter acesso a todos os detalhes!
12º. de chocolate branco
autor: Coisas Fáceis
Sabe aquele panetone que vemos nas lojas, tão bonitos que nos faz comer com os olhos?!
Saiba como prepará-lo aí mesmo na cozinha da tua casa.
13º. sem açúcar
autor: Ana in the Box
Está querendo emagrecer, mas não que parar de comer seus docinhos?!
Acesse esta receitinha, rápida e fácil para aprender como preparar essa versão zero açúcar que vai conquistar seu coração.
Vai precisar de: leite morno, fermento biológico seco, farinha de trigo integral, adoçante, leite em pó desnatado, manteiga derretida, ovos, 1 e 1/2 colher de sopa de essência de panetone, Chocolate amargo à gosto. Ele usa mel no processo, use se desejar.
14º. de paçoca
autor: Chef Polyana Rodrigues
Para essa opção, vão ser necessárias uma unidade já pronta do mercado e um pote de creme de paçoca com a marca da sua preferência.
Ao clicar no link acima, confira como é fácil prepará-lo e encante seus convidados.
15º. trufado de leite ninho
autor: Ana Maria Brogui
Quando acessar o link, poderá ser visto os ingredientes todos na descrição e como fazer a massa a parte do recheio.
Esta receita é totalmente caseira e rápida de ser realizada.
16º. trufado de morango
autor: Karen Munhoz
No vídeo acima, poderá conhecer o preparo por completo. O vídeo é super-rápido, caso prefira praticidade no seu dia a dia.
O processo é dividido entre massa e recheio, mas também pode ser usado esse mesmo recheio em uma massa já pronta. Para o recheio você vai precisar apenas de chocolate meio amargo; creme de leite; morangos.
17º. trufado de maracujá
autor: Dany Padilha
O maracujá conquista corações facilmente e ainda mais combinado com o chocolate. Aproveite essa receita maravilhosa!
No vídeo, terá acesso ao preparo e caso queira anotá-la ela também pode ser acessada na descrição do vídeo.
18º. trufado de nozes
autor: Mil Delicias na Cozinha
Este é todinho dedicado para os fãs de castanhas e nozes. Uma receitinha rápida e completamente caseira!
O processo é dividido entre o preparo da massa e o da trufa sendo necessário uma base pronta; chocolate meio amargo; creme de leite; colher de conhaque ou rum; nozes e gotas de chocolate para decorar.
Tem tudo o que precisa para fazer um dos doces mais deliciosos de uma das datas mais gostosas do ano. Faça bem-feito, de forma que toda a família goste. Não esqueça da essência para panetone, não sei se sabe, mas isso faz toda a diferença se deu certo ou não sua receita.