O panetone é uma iguaria natalina muito tradicional nas ceias. Ele pode ser feito com frutas secas ou chocolate. E apesar de já ser delicioso apenas com esses sabores, é possível complementar esse pão com uma infinidade de recheios.
Seja um recheio de chocolate, creme de avelã ou de frutas, essa iguaria natalina fica deliciosa com todas essas opções de recheio. E hoje iremos te ensinar a receita de panetone recheado perfeita mais outras opções de receitas para inovar na sua ceia.
Panetone recheado com leite ninho: Saiba como fazer
- 1 panetone ou chocotone de qualidade
- 3 colheres de sopa de leite em pó
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara ou caixa de creme de leite
- 1 colher de sobremesa de glucose
- 200 gramas de creme de avelã
Modo de preparo
- Nosso passo a passo começará pelo cozimento do brigadeiro de leite em pó. Em uma panela antiaderente, coloque o leite condensado e caixinha de creme de leite, complemente a mistura com as colheres de sopa de leite em pó, misture bem até o pó se misturar aos seus líquidos.
- Quando sua mistura estiver homogênea, acrescente uma colher glucose. Ela ajuda na conservação e para não se perder rápido. Leve a panela a um fogo médio e cozinhe por cerca de 10 minutos ou até atingir o ponto de brigadeiro, mexa bem sempre.
- Quando o ponto do brigadeiro estiver perfeito, passe a mistura para uma tigela com um plástico filme em contato para que esfrie em temperatura ambiente. Separe em três partes, para o recheio, cobertura e docinhos.
- Com o brigadeiro pronto, é hora de rechear o panetone. Faça um corte circular no centro do panetone e retire o miolo, lembre-se de manter o pedaço inteiro para que sobre. E retire um pouco do miolo, mantendo um pouco do fundo. Corte em rodelas o pedaço do miolo do panetone para as camadas de recheio
- Adicione no chocotone uma primeira camada de ninho, logo depois, complete com creme de avelã e por fim coloque uma rodela do miolo cortado. Repita esse processo até chegar no topo e coloque o topo do panetone.
- Para finalizar, adicione mais creme de leite ao brigadeiro de ninho e mexa até ter uma mistura mais líquida. E despeje delicadamente sob o panetone. Para complementar, distribua os docinhos feitos no topo e polvilhe leite em pó. Caso queira, você pode incrementar a decoração com um brigadeiro ao leite ou derreta o chocolate em banho maria para confeitar.
- Leve à geladeira por algumas horas e sirva!
Esse é um recheio que pode ser incrementado com frutas ou bombons por cima. Fica delicioso e sem ser enjoativo no nível de açúcar.
2º. Com sorvete
Autor: Receitinhas da Ju
Sorvete já uma coisa gostosa e favorita das pessoas, ainda mais quando usado para como rechear panetone. Um panetone ou chocotone com sorvete é perfeito para o Natal brasileiro, que é no verão.
Para rechear esse bolo natalino, é preciso escolher um sorvete a base de leite, pois, assim, a estrutura será mantida. Lembre-se de deixá-lo esfriar completamente até o momento de servir os doces.
3º. Com brigadeiro
Autor: Dona Sá Cacau
Os dois queridinhos dos brasileiros não podem ficar de fora da ceia, certo? O brigadeiro é uma das opções perfeitas de recheios para panetone.
É possível usar o chocolate 50% cacau ou a versão ao leite para fazer o brigadeiro do recheio. No entanto, é preciso se atentar ao ponto do doce, para ficar numa consistência mais cremosa, e para a decoração enrole alguns e coloque no topo.
4º. Com mousse de maracujá
Autor: Marcela Nunes
A mousse de maracujá é um doce super fresco, perfeito para qualquer época do ano. Além disso, sua consistência é perfeita para recheio. Ele pode ser doce ou mais azedinho conforme seu gosto.
O panetone com maracujá combina com cobertura de chocolate ou até mesmo uma calda da polpa.
5º. Trufado e rápido
Autor: Doce, sal e etc Receitas caseiras
O panetone trufado é uma sugestão perfeita para a ceia. Essa é uma receita rápida e prática para fazer nos dias corridos das reuniões de família, além de ser delicioso.
O creme de chocolate é um dos recheios mais tradicionais das trufas e você tem a opção de usar creme de chocolate branco ou ao leite. Essas receitas de panetone são excelentes para sua família ou para vender.
6º. Doce de leite
Autor: Lu Diniz
O doce de leite é um recheio incrível para a cavidade do panetone e pães. E para equilíbrio, as frutas cristalizadas são excelentes, pois quebram a doçura do doce de leite.
Para decorar, você pode usar açúcar de confeiteiro ou uma calda de chocolate branco, basta derrete-lo no micro ondas. Damasco e nozes são perfeitos como complemento dessa sobremesa.
7º. Com morango e leite ninho
Autor: Drih Ferreira
O panetone caseiro com creme de ninho e morango é delicioso, além de super leve e equilibrado para comer sem parar.
Ao fazer essa receita, se pode escolher o chocotone ou o com frutas secas que será uma delícia. É possível decorar com brigadeiros de ninho e morangos que trará um charme na mesa da ceia, deixe apenas esfriar completamente antes de colocar as frutas.
8º. Com sorvete e coberto com chocolate
Autor: Glenya Taynara
Como já trouxemos, o sorvete é opção de recheio deliciosa para a época do natalina, seja um sorvete de baunilha ou chocolate. Ele pode ser um combinado de sabores, em um panetone de frutas seca ou chocolates, apenas corte o topo recheie.
Para incrementar essa receita, o chocolate é uma cobertura perfeita com o recheio de sorvete. Essa cobertura de chocolate podendo ser a combinação de chocolate ao leite e o branco que trazem um belo contraste.
9º. Mousse de morango
Autor: Adriene Amorim Cake e Arte
Assim como a mousse de maracujá, o de morango é uma combinação incrível com o chocotone. A textura é um ponto imprescindível para rechear o panetone, é preciso que ele seja aerado e cremoso.
Quem quiser trazer aquela lembrança do sabor sensação, raspas de chocolate podem ser incorporadas na mousse.
10º. Com beijinho
Autor: Tempero da Susu
O beijinho é um doce super tradicional nas festinhas, ao lado do brigadeiro. E ele também é perfeito como recheio de bolos, e agora, de panetones.
Qualquer um dos tipos da iguaria fica perfeito com o recheio com coco, basta deixar a textura do recheio bem cremoso. Para a decoração e para trazer equilíbrio ao bolo natalino, use brigadeiro branco e coco torrado.
11º. Com chocolate branco
Autor: Coisas Fáceis
O chocolate branco fica super gostoso como recheio da iguaria de Natal. O chocolate branco é um tipo mais doce, por isso, o creme precisa ser feito de forma harmônica, então o creme de leite é um ingrediente que pode ajudar nisso.
O panetone de frutas é um dos mais recomendados para ser recheado com o chocolate branco. E para rechear o chocolate super combina e complemente polvilhando com leite em pó ou raspas de limão.
12º. Com bombom
Autor: Letícia Sweet Cake
Que os bombons são deliciosos todos sabem e quando unidos ao panetone, eles são perfeitos. Você pode usar o seu favorito para rechear e para trazer textura, use algo que combine com o sabor.
Para a decoração, a ganache de chocolate é uma excelente forma para trazer um toque de sabor. Complete com pedaços do bombom que foi usado no recheio do panetone.
13º. Com nutella
Autor: Nicia Trufa & Balas Geladas
A nutella é uma sugestão de recheio incrível para o panetone ou chocotone. Ele pode ser usado sozinho ou misture o recheio com complementos como frutas e até mesmo nozes e castanhas.
Esse tipo de recheio é super marcante e é o favorito de muitas pessoas. Você pode combiná-lo com um creme branco de baunilha ou decorar com uma ganache de chocolate meio amargo. Vai do seu gosto pessoal.
Com essas outras receitas, você vai arrasar na ceia de Natal ou em qualquer época do ano em que for fazer o panetone tradicional com recheio.