16 Receitas De Torresmo Na Panela De Pressão & Bons Pratos Diferentes Do Petisco Mais Queridinho Do País

  • Em todos os bares e nas casas, o torresmo está sempre presente e tem muito sabor.
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O torresmo é muito presente na culinária brasileira. É comum ver porções de torresmo em todos os bares da cidade e nas casas, principalmente acompanhado de uma boa bebida.

Confira agora nossa receita de torresmo na panela de pressão preferida. É sequinho e feito de forma tradicional, o sabor fica incrível, assim como a textura.

Depois dessa receita, selecionamos mais 15 modos de fazer o torresmo na panela de pressão diferentes. Você pode fazer do seu gosto. É prático, vamos experimentar?

Receita de torresmo na panela de pressão crocante: saiba como fazer

Rendimento
Serve 6 pessoas
Preparação
40 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 1 kg e 700 gramas de barriga de porco cortadas em pedaços pequenos
  • 1/2 Xícara de óleo
  • 2 Colheres de sopa de Sal (grosso ou refinado)

Modo de preparo

  • Coloque na panela o óleo e a barriga de porco. Tempere com sal.
  • Mexa bem para que o sal incorpore toda a barriga.
  • Leve ao fogo médio e tampe com a tampa da panela de pressão, mas antes retire a borracha.
  • Espere pegar pressão e, a partir daí, espere fritar por 10 minutos.
  • Retire a tampa e mexa mais uma vez.
  • Tampe a panela outra vez e deixe fritar até que fique bem douradinho.
  • Desligue o fogo, retire da panela com uma escumadeira e coloque no papel toalha.
  • Espere esfriar um pouquinho e está pronto para servir.

2º. Com cachaça

Para essa receita, a cachaça é colocada na panela de pressão para ajudar a cozinhar a carne.

Além de facilitar o cozimento, puxa a gordura e deixa a carne bem macia. Fica delicioso, vale a pena experimentar.

3º. Com banha

Ao invés de óleo, usamos para fritar o torresmo a banha de porco e ficou muito bom.

Além de mais saudável, a banha tem um sabor neutro, reduz os riscos cardíacos, a pressão arterial e, o melhor de tudo, é super econômico.

4º. 15 minutos

A panela de pressão tem a função de acelerar o cozimento. Para esta receita, o processo é tão rápido que dura cerca de 15 minutos.

É ideal para servir como petisco já que sai com alta frequência.

5º. Com sal

Deixando ainda mais sabor na carne, o tempero fica por conta do sal e do limão.

Entretanto, fica extremamente calórico e, por isso, o indicado é controlar o consumo.

6º. De rolo

O diferencial nessa receita é o corte da peça. Cortamos ela em formato de tirar e a enrolamos, fazendo o formato de rolo.

A apresentação fica impecável. A dica é servir ainda com tomate cereja temperado e limão.

7º. Comprido

Diferente do tradicional, nessa receita cortamos a panceta em tiras compridas, o que é ideal para servir como complemento em refeições maiores.

A dica é servir ainda com um limãozinho ou com laranja.

8º. De boteco

Nessa receita de como fazer torresmo na panela, o diferencial é o tempero. Usamos aqui o sazon de legumes para deixar ainda mais marcante o sabor.

Você pode escolher outros sabores também, é ótimo para temperar e a carne absorve bem.

9º. Sem óleo

O diferencial desta receita é que não usamos o óleo para fritar o torresmo.

Como a carne já tem uma alta concentração de gordura, ela frita bem e fica ainda mais sequinha. Embora demore mais para fritar.

10º. Com água

Nessa receita, colocamos água na panela para ajudar e facilitar o processo de cozimento.

Embora demore mais para fazer, a carne fica mais macia e mais leve. É uma ótima opção e seu torresmo vai ficar ótimo.

11º. Com cerveja

A cerveja, embora amacie bem a carne e retenha bem a gordura, deixa o seu sabor na carne já que é muito mais forte que a cachaça.

A carne fica uma delícia e é ideal para servir como petisco.

12º. Com caipirinha

Quem não ama caipirinha, bom sujeito não é. A caipirinha é feita com cachaça, açúcar e limão.

Nessa receita, a caipirinha vai ser usada para cozinhar a carne, o sabor do limão e da cachaça realça ainda mais o sabor da receita.

13º. Com dois ingredientes

Nessa receita usamos somente barriga de porco e óleo de girassol. Fica incrível o sabor e além de tudo fica sequinha e muito crocante.

É um ótimo petisco para acompanhar os churrascos e para as entradinhas nos almoços.

14º. Barriguinha de porco

A barriga de porco é uma carne muito suculenta, embora bastante gordurosa e por isso o consumo deve ser limitado.

É fácil de preparar, além de ser uma carne econômica e ter um alto rendimento.

15º. Com lombar do porco

Nessa receita, ao invés da tradicional barriga de porco, usamos para preparar o torresmo a lombar do porco.

É menos gordurosa, fica mais leve e muito mais crocante. Esse tipo é muito consumido na região sudeste do país. A receita também pode ser reproduzida com barriga.

16º. Com limão

O limão tem propriedades antioxidantes e é ideal para temperar carnes. Além disso, tem muitos benefícios para a saúde: favorece a perda de peso, previne a prisão de ventre e, ainda, protege contra infecções.

Você pode fazer o torresmo para acompanhar a cerveja e a cachaça e também para comer no almoço e no jantar. O segredo é só não comer muito, porque tem uma alta concentração de gordura e pode fazer mal já que eleva o valor do colesterol.

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