O torresmo é muito presente na culinária brasileira. É comum ver porções de torresmo em todos os bares da cidade e nas casas, principalmente acompanhado de uma boa bebida.
Confira agora nossa receita de torresmo na panela de pressão preferida. É sequinho e feito de forma tradicional, o sabor fica incrível, assim como a textura.
Depois dessa receita, selecionamos mais 15 modos de fazer o torresmo na panela de pressão diferentes. Você pode fazer do seu gosto. É prático, vamos experimentar?
Receita de torresmo na panela de pressão crocante: saiba como fazer
- 1 kg e 700 gramas de barriga de porco cortadas em pedaços pequenos
- 1/2 Xícara de óleo
- 2 Colheres de sopa de Sal (grosso ou refinado)
Modo de preparo
- Coloque na panela o óleo e a barriga de porco. Tempere com sal.
- Mexa bem para que o sal incorpore toda a barriga.
- Leve ao fogo médio e tampe com a tampa da panela de pressão, mas antes retire a borracha.
- Espere pegar pressão e, a partir daí, espere fritar por 10 minutos.
- Retire a tampa e mexa mais uma vez.
- Tampe a panela outra vez e deixe fritar até que fique bem douradinho.
- Desligue o fogo, retire da panela com uma escumadeira e coloque no papel toalha.
- Espere esfriar um pouquinho e está pronto para servir.
2º. Com cachaça
Para essa receita, a cachaça é colocada na panela de pressão para ajudar a cozinhar a carne.
Além de facilitar o cozimento, puxa a gordura e deixa a carne bem macia. Fica delicioso, vale a pena experimentar.
3º. Com banha
Ao invés de óleo, usamos para fritar o torresmo a banha de porco e ficou muito bom.
Além de mais saudável, a banha tem um sabor neutro, reduz os riscos cardíacos, a pressão arterial e, o melhor de tudo, é super econômico.
4º. 15 minutos
A panela de pressão tem a função de acelerar o cozimento. Para esta receita, o processo é tão rápido que dura cerca de 15 minutos.
É ideal para servir como petisco já que sai com alta frequência.
5º. Com sal
Deixando ainda mais sabor na carne, o tempero fica por conta do sal e do limão.
Entretanto, fica extremamente calórico e, por isso, o indicado é controlar o consumo.
6º. De rolo
O diferencial nessa receita é o corte da peça. Cortamos ela em formato de tirar e a enrolamos, fazendo o formato de rolo.
A apresentação fica impecável. A dica é servir ainda com tomate cereja temperado e limão.
7º. Comprido
Diferente do tradicional, nessa receita cortamos a panceta em tiras compridas, o que é ideal para servir como complemento em refeições maiores.
A dica é servir ainda com um limãozinho ou com laranja.
8º. De boteco
Nessa receita de como fazer torresmo na panela, o diferencial é o tempero. Usamos aqui o sazon de legumes para deixar ainda mais marcante o sabor.
Você pode escolher outros sabores também, é ótimo para temperar e a carne absorve bem.
9º. Sem óleo
O diferencial desta receita é que não usamos o óleo para fritar o torresmo.
Como a carne já tem uma alta concentração de gordura, ela frita bem e fica ainda mais sequinha. Embora demore mais para fritar.
10º. Com água
Nessa receita, colocamos água na panela para ajudar e facilitar o processo de cozimento.
Embora demore mais para fazer, a carne fica mais macia e mais leve. É uma ótima opção e seu torresmo vai ficar ótimo.
11º. Com cerveja
A cerveja, embora amacie bem a carne e retenha bem a gordura, deixa o seu sabor na carne já que é muito mais forte que a cachaça.
A carne fica uma delícia e é ideal para servir como petisco.
12º. Com caipirinha
Quem não ama caipirinha, bom sujeito não é. A caipirinha é feita com cachaça, açúcar e limão.
Nessa receita, a caipirinha vai ser usada para cozinhar a carne, o sabor do limão e da cachaça realça ainda mais o sabor da receita.
13º. Com dois ingredientes
Nessa receita usamos somente barriga de porco e óleo de girassol. Fica incrível o sabor e além de tudo fica sequinha e muito crocante.
É um ótimo petisco para acompanhar os churrascos e para as entradinhas nos almoços.
14º. Barriguinha de porco
A barriga de porco é uma carne muito suculenta, embora bastante gordurosa e por isso o consumo deve ser limitado.
É fácil de preparar, além de ser uma carne econômica e ter um alto rendimento.
15º. Com lombar do porco
Nessa receita, ao invés da tradicional barriga de porco, usamos para preparar o torresmo a lombar do porco.
É menos gordurosa, fica mais leve e muito mais crocante. Esse tipo é muito consumido na região sudeste do país. A receita também pode ser reproduzida com barriga.
16º. Com limão
O limão tem propriedades antioxidantes e é ideal para temperar carnes. Além disso, tem muitos benefícios para a saúde: favorece a perda de peso, previne a prisão de ventre e, ainda, protege contra infecções.
Você pode fazer o torresmo para acompanhar a cerveja e a cachaça e também para comer no almoço e no jantar. O segredo é só não comer muito, porque tem uma alta concentração de gordura e pode fazer mal já que eleva o valor do colesterol.