15 Receitas Com Carne de Porco & Várias Variações Muito Suculentas E Saborosas Para Sua Família

  • Hoje você irá desvendar todos os segredos dessa carninha mais que deliciosa
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Os cortes suínos, são dos mais diversos que você pode imaginar, além de serem extremamente saudáveis e recomendados pelos nutricionistas, essa carne temo preço mais em conta do que a carne bovina.

Para abrir sua mente quanto ao consumo dessa carne maravilhosa, hoje eu trouxe uma das mais incríveis e práticas receitas com carne de porco, que vai te encantar de todas as formas possíveis.

E para você ter mais opções, após esta maravilhosa sugestão, trouxemos uma lista com mais 14 formas diferentes de preparar esse prato, que vão diversificar seu cardápio sem te deixar enjoado dessa proteína.

Assada no forno com batata simples e fácil: uma das melhores receitas com carne de porco, veja Como fazer

Rendimento
1kg de pernil
Preparação
2 horas
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 1 kg de pernil cortado ou bistecas ou qualquer parte que desejar
  • 3 batatas médias
  • 4 dentes de alho
  • 4 colheres de maionese

Modo de preparo

  • Em uma tigela ou na assadeira, coloque o pernil e o tempere conforme sua preferência, além do alho.
  • Adicione a maionese, e passe todos esses ingredientes pela carne.
  • Adicione as batatas cortadas em pedaços grandes e misture bem com a carne.
  • Tempere com sal e pimenta, para dar mais sabor ao seu preparo.
  • Coloque a carne e as batatas em separado, e deixe descansando por 10 minutos, para que os sabores apurem antes de levar para assar.
  • Cubra com papel alumínio, e leve para o forno alto, pré-aquecido, a 250 °C
  • Deixe assar por 30 minuto coberto com alumínio.
  • Retire o papel alumínio, e volte ao forno por mais 30 minutos, até dourar
  • Vire a carne e as batatas, e leve novamente por 30 minutos, para dourar o outro lado.
  • Quando estiver dourado dos dois lados, retire.
  • Sirva.

Dica: antes de preparar a carne, a deixe de molho por 10 minutos. Pode deixar descansar na geladeira, caso prefira.

2º. Bisteca frita

autor: Receita Rápida e Gostosa

O segredo dessa carne de porco é salpicar sal a gosto nos dois lados da bisteca, assim não tem chance de ficar sem gosto. A pimenta-do-reino, o suco de limão e o alho auxiliam no momento de marinar.

Aguarde 30 minutos e frite as bistecas suínas até estar no ponto que deseja. Ótima para acompanhar arroz, feijão, salada de alface e farofa.

Veja também uma seleção incrível de bisteca de porco e bovina.

3º. Costelinha barbecue

autor: Manda Brasa

Já ouviu falar da famosa costelinha barbecue do Outback? Se sim, aposto que E um dos seus pratos favoritos! Se não, então fica ligado (a) no vídeo e bora preparar esta maravilha em casa.

Solta a vinheta produção: corre para a churrasqueira, incrementa a costela e mergulha no molho. Os principais condimentos são: açúcar mascavo, bacon, páprica e pimenta.

A dica do Manda Brasa é retirar a membrana da costelinha, para que absorva mais o sabor dos temperos.

Veja ainda a costelinha de porco no forno com batatas sensacional. E a lista de deliciosa de costela bovina e suína.

4º. Joelho de Porco

autor: Nhac GNT

Típico da culinária alemã, o joelho de porco – também conhecido como eisbein – deixa o pessoal sem palavras. Ele é caracterizado pelo aspecto dourado e sabor sem igual.

Para te acompanhar nessa aventura temos o ator Rodrigo Hilbert, que demonstra o tutorial completo de preparação correte para esse prato. Tire da dispensa o tomilho, em companhia com limão, folha de louro e alecrim. Não fica de fora dessa!

Veja também nossa lista de tempero para pernil de porco assado no forno. Além da lista incrível de receitas com costela.

5º. Cozida Na panela de pressão

autor: Andrea Binken

Uma carne de porco feita na pressão, aqui temos uma ótima opção ideal para os dias de mais pressa, pois a carne fica pronta com rapidez, mas ela continua bastante saborosa. Corte-a em cubos pequenos e tempere dentro de um saquinho de plástico, com vinagre, sal, pimenta, páprica e alho em pó.

O período de reserva é importante para a qualidade do sabor final. Para refogar, use pimentão vermelho, cebola e salsinha. O tempo médio no fogo é de 15 a 20 minutos. Veja o passo a passo.

6º. Com mandioca

autor: Receitinhas Com Amor

Esta receita tem suas peculiaridades, começando pelo nome, já que a mandioca é chamada de diferentes formas Brasil a fora, como aipim e macaxeira.

Derreta a banha de porco, acrescente o pernil em cubos em uma panela quente e espere fritar. A mandioca em pedaços é inserida após a adição dos temperos. A pimenta calabresa é opcional. Essa é uma das minhas receitas com carne de porco favoritas.

Aproveite e veja mais uma lista perfeita de pernil assado suculento.

7º. Strogonoff

autor: Tastemade Brasil

Inusitada e mais conhecida no Nordeste, esta versão de strogonoff é o pedido perfeito para os cozinheiros que gostam de inovar em meio ao feijão e arroz de cada dia.

É uma receita econômica, já que o filé mignon suíno é barato e rende muito. Aqueça a frigideira e refogue bem com bacon.

Finalize sua receita com molho de tomate pelado, cebola, dentes de alho amassados, páprica, creme de leite, mostarda, cogumelo, pimenta-do-reino e salsinha. Cabe perfeitamente quem deseja variar essa receitinha clássica, assim como prezar pelo sabor do alimento.

8º. Na AirFryer

autor: Mia Dicas

Ideal para usar a queridinha do momento, aqui o lombo do porco é feito na fritadeira elétrica. Não precisa de óleo e nem de muito esforço, uma vez que ela faz praticamente todo o trabalho.

Lembre-se que essa receita de carne de porco deve ser muito bem-preparada, pois caso esteja crua pode causar problemas à saúde. Para chegar no ponto certo deixe em média 40 minutos à temperatura de 200ºC, para evitar que fique crua ou ressecada.

O resultado é uma carne douradinha e crocante por fora, macia e suculenta por dentro.

9º. Agridoce

autor: ChefTaico

O paladar agridoce é conhecido para uma refeição contrastante nas cores e nos sabores, mas que possuem um alto teor de gostosura. É bem similar à gastronomia chinesa.

Para preparar essa alternativa, você precisa dos seguintes ingredientes: ketchup, pernil, vinho tinto seco ou vinho branco, cebolinha, amido de milho, alho picado, pimenta dedo-de-moça e gengibre.

Não esqueça de mexer tudo até encorpar o caldo, assim saberá que está pronto para servir. Confira acima!

10º. Ao molho madeira

autor: Segredos do Chef

A harmonização de sabores da carne de porco ao molho amadeirado é espetacular. É só o clássico dos requintados restaurantes direto para mesa da sua casa. Quer mais?

Você vai precisar de papel alumínio, colheres (sopa) de suco de laranja, temperos e alguns minutos no forno.

O molho é composto por aparas de carne, cenoura, açúcar, folha de louro e vinho tinto. Entendeu? Anota tudo!

11º. Empanada

autor: Tata Pereira

Envolver a carne com farinha é o básico processo de empanar. Essa opção é conhecida como à milanesa e pode ser feita com lombo, bisteca ou outras partes do porco.

No vídeo acima é ensinado com bisteca, xícara (chá) de farinha de trigo, ovos batidos e farinha de rosca. Itens tradicionais de qualquer prato empanado.

Aplique orégano e suco de limão. Garanto que a repercussão no jantar de sábado vai ser excelente!

12º. Recheada

autor: Tata Pereira

Esse dá para fazer de olhos fechados, com as mãos atrás e pulando corda. Juro que não é exagero, o lombo de porco recheado é prático e exige muita atenção. Por isso, olho na tela!

Apesar da sugestão ser de bacon e queijo, o recheio é inteiramente de sua preferência. Tem para todos os gostos.

Em relação ao lombo suíno, frite todas as laterais no óleo antes de levar ao forno com as iguarias escolhidas.

13º. Com canjiquinha

autor: Divinas Receitas

Tem dias que o friozinho pede uma canjiquinha bem quente e gostosa, não é mesmo? Para esquentar os corações destacamos essa especial com carne suína.

A quantidade de cada elemento da receita fica a seu critério. O importante nesse preparo é cozinhar a canjica de milho amarela na pressão com água quente e sal. A rapidez é comprovada.

14º. Com mel

autor: Cansei de Miojo por Rafael Aflalo

Sabe aquele toque caramelizado, macio e pronto para derreter na boca? Esse é o gran finale da carne de porco após ser matizada pelo mel.

Cansou de miojo igual o Rafael Aflalo, então corre para a cozinha e prepara essa delícia. No vídeo, ele usa a sobre paleta do porco para formular o prato.

O alecrim e o tomilho são os únicos ingredientes opcionais.

15º. Na cerveja

autor: Receitas da Josi

A gelada da reunião com os amigos pode se tornar item indispensável na sua cozinha. É isso mesmo: pernil suíno feito exclusivamente na cerveja.

Os incrementos primordiais são: alho, cebola, tomate, azeitona, folha de louro, sal e pimenta do Reino, alecrim e caldo de carne.

A cerveja usada é a preta ou conhecida como escura.

São todas excelentes alternativas para renovar o cardápio da sua casa com receitas com carne de porco incríveis. Não perca essa oportunidade!

Confira ainda essa incrível lista de costela na panela de pressão simples e fácil que fará sucesso em sua casa.

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