As linguiças são comidas simples, muito saborosas e práticas da culinária brasileira. Além dessas características marcantes desse alimento tão comum, ela também é muito versátil e permite a criação de vários pratos diferentes e saborosas.
Pensando nisso, trazemos hoje, uma das receitas com linguiça simples e fáceis, com destaque para a nossa preferida: feita com legumes.
Não deixe de conferir a lista no final com a nossa seleção especial para você testar as deliciosas variações possíveis com esse saboroso alimento.
assada com legumes: uma das melhores receitas com linguiça, veja como fazer
- 10 gomos de linguiça toscana
- 2 tomates cortados
- 2 cebolas cortadas
- 10 dentes de alho
- alecrim
- sal a gosto
- pimenta do reino a gosto
- folhas de alface
- azeite a gosto
- 1 pimentão cortado
Modo de preparo
- Para começar essa deliciosa receita, você deve começar cortando todos os legumes que for utilizar.
- Em seguida, escolha uma forma adequada e unte com azeite.
- Adicione os tomates, as cebolas, o pimentão e os dentes de alho. Lembre-se de temperar tudo, utilizando o sal e a pimenta do reino.
- Feito isso, adicione as linguiças sob os ingredientes já postos e complete com os ramos de alecrim.
- Leve ao forno até que a linguiça já esteja bem assada e decore com as folhas de alface, se desejar.
2º. Arroz com linguiça toscana
autor: Cleo Alves
A primeira da lista de receitas com linguiça é um arroz delicioso e super temperado. Ele é feito com cenoura, milho verde, linguiça calabresa, dentes de alho e cebola.
As ervas finas, como o cheiro verde e a cebolinha, também são adicionadas e dão mais vida e sabor.
Refogue a carne com azeite extra virgem, sem pele e bem picada até dourar. O resultado é de encher os olhos. Veja o modo de preparo.
3º. Assada no forno com batata
autor: Tata Pereira
Essa versão de linguiça assada é uma preciosidade da culinária brasileira, leva batatas médias, linguiça toscana e molho de tomate – pode ser pronto ou caseiro.
Além do óleo, tempere o prato de linguiça no forno com pimenta-do-reino, orégano e sal na quantidade que preferir. Não se esqueça de cortar ainda mais a verdura como demonstrado no vídeo.
Feche a forma com papel alumínio e coloque no forno a 180°C por 40 minutos para assar. Está pronto para servir!
4º. Macarrão com toscana
autor: Tasty Demais
Às vezes, a correria do dia a dia nos impede de cozinhar pratos mais elaborados, devido ao tempo escasso. Então, selecionamos uma opção ainda mais gostosa e fácil de preparar.
O macarrão com linguiça arrasa quando se trata se cremosidade, já que ele contém um molho saboroso de requeijão cremoso, sal, leite quente e salsa picada. Experimente!
As ervas finas, como o cheiro verde e a cebolinha, também são adicionadas e dão mais vida e sabor. Refogue a carne com azeite extravirgem com uma colher, em fogo médio sem pele e bem picada para dourar. Coloque os outros ingredientes para o seu prato. O resultado é de encher os olhos. Veja o modo de preparar.
5º. Pão
autor: Isamara Amâncio
Inove no lanche da tarde e prepare um pão recheado com linguiça dos deuses. Recomenda-se o pão francês, mas faça com o que for do seu agrado.
A versão completa não possui muitos ingredientes, tem queijo muçarela, alho, orégano e requeijão, azeite ou maionese para passar no pão.
6º. Ragu
autor: Tastemade Brasil
O clássico ragu do filme O Poderoso Chefão chegou à sua telinha. Entenda o passo a passo com o tutorial do canal Tastemade Brasil.
Comece refogando o alho em um fio de azeite, ao fogo baixo, adicione de tomate pelado em lata e extrato de tomate concentrado.
A dica é tirar a pele desfazer o seu conteúdo. Caso tenha dificuldade, use a faca para picar. É uma bela receita de linguiça para dias especiais para você arrasar e fácil de fazer.
7º. De frango
autor: Copacol Alimentos
A carne de frango e aves é mais leve que a bovina e a de porco, por isso pode ser inserida na dieta de quem quer reduzir o consumo de carne vermelha. Uma opção é comê-la em formato de linguiça.
Os ingredientes dessa versão assada no forno são simples: linguiça de frango, batata rústica, água, azeite e alecrim fresco.
Ao todo, gastam 35 min. de preparo, entre o cozimento, a primeira fornada e a segunda com incremento os temperos. Você pode ter momentos perfeitos com essa opção.
8º. Escondidinho
autor: Churrasqueadas
Imagine um escondidinho com gostinho de churrasco? Delícia, não é mesmo? O modo de fazer é separado em dois passos: o recheio e o purê de batata.
O primeiro leva o tipo de toscana na brasa, com tomates, cebola e salsinha. O purê contém batatas, alho, cebola, manteiga, azeite, leite e sal. Faça e faça sucesso!
9º. Risoto
autor: Receitas da Cherifa
O ar requintado do risoto está no ar, que tal entrar na onda e renovar o cardápio para um jantar a dois? Separe vinho branco seco, arroz arbóreo, caldo de bacon e queijo parmesão.
Todos esses elementos refinados são complementados com linguicinha de peito de frango, molho de tomate sabor pizza, requeijão, manteiga, azeite, alho e pimenta-do-reino.
Ervas finas, como cebolinha e salsinha são super bem-vindas na receita.
10º. Farofa
autor: Churrasqueadas
A farofa costuma ser o acompanhamento ideal em churrascos e refeições diárias, feita com pimenta biquinho, farinha de milho, azeitonas e noz moscada, essa versão é mega saborosa.
Separe uma panela, adicione manteiga, cebola roxa picada, a linguiça já grelhada e bastante alho. Mexa bastante e siga o passo a passo ensinado no vídeo.
Faça também arroz, churrasco, maionese e vinagrete, são ótimos se mesclados a essa variação. É um dos destaques de nossas receitas com linguiça.
11º. Torta
autor: Nhac GNT
O queridíssimo Rodrigo Hilbert ensina a fazer uma torta de linguiça flambada na cachaça. Ele indica fazer frita numa panela antiaderente, depois de quase pronta é importante adicionar a cebola e o alho.
Para a massa a sugestão é utilizar ovos, leite, colheres (sopa) de açúcar, sal, xícaras (chá) de farinha de trigo e fermento em pó. Bata todos no liquidificador por alguns minutos.
Ao final, unte a forma com farinha, despeje a massa batida e coloque com suavidade o recheio. Em 30 minutos a torta estará pronta!
12º. Vegana
autor: VegAlice
O estilo vegano de viver tem restrições em relação ao consumo de qualquer produto ou refeições que contenham algo de origem animal. Mas, não é por causa disso que o cardápio tem que ser sem opções gostosas.
A versão vegana é feita de maneira caseira, com colher de azeite, alho, cebola, sementes de girassol, tomate seco, shoyu, fumaça em pó, sálvia desidratada, sementes de erva-doce, cominho em pó, páprica doce, amido de milho e outros condimentos a gosto.
13º. no Feijão
autor: Weder Silva
O feijão é um dos pratos mais presentes na mesa dos brasileiros, normalmente ele é elaborado com os grãos, água e alguns temperos. Nessa alternativa, ele é incrementado com linguiça, farinha de mandioca e iguarias.
O uso de pimenta calabresa, cebola picada e cheiro verde também são essenciais. O chef do link indica o feijão vermelho, pois fica bem solto e consistente, mas fica a critério.
Lembre-se de cozinhar os grãos até ficar macios, porém sem desmanchar. O gran finale é uma afronta a qualquer estômago!
14º. De pernil
autor: Perdigão
Essa não é só uma linguiça de carne suína comum, uma vez que é assada na brasa e aos quatro queijos. Ficou curioso (a) para entender a elaboração do prato? Acesse o link selecionado!
A dica para preparar é não furá-la, assim a suculência é mantida. Utilize na receita queijo parmesão, provolone, gorgonzola e muçarela. O acabamento com tomate, manjericão e orégano auxiliam na gostosura do prato.
15º. Ao molho
autor: claudia amorim
Inicie essa opção fritando a linguiça toscana imersa no óleo quente. É imprescindível deixar a água evaporar e fritar os lados até ficar bem passada.
Para o molho, separe cebola, molho de tomate pronto (ou caseiro, se preferir), a linguiça já picada e água. Adicione páprica picante, tempero baiano e pimenta.
O cozimento leva apenas quatro minutinhos. Tudo pronto e saboroso para servir no almoço ou no jantar! Perfeito para agradar todo mundo e servir como uma receita de prato principal.
16º. Empanada
autor: MIKA
Se essa opção é novidade para você, se prepare, pois você, com certeza vai amar o resultado.
A linguiça empanada fica muito crocante e sequinha e, serve tanto de aperitivo, quanto de acompanhamento para um almoço ou jantar.
Faça aí na sua casa e surpreenda sua família hoje mesmo.
17º. Na panela de pressão
autor: Camila Masullo
Essa é uma das receitas com linguiça mais incríveis! Acebolada perfeita para seu almoço ou jantar.
Tenho certeza de que todos vão amar e ela vai se tornar uma das melhores do seu cardápio.
É simples de preparar e as camadas de cebola em contraponto com a linguiça fazem com que o sabor fique muito especial. Você não pode deixar de experimentar.
Uma carne muito fácil de fazer, pois já vem temperada e para muita gente é uma ótima opção de ingrediente principal.
18º. Bolinho recheado
autor: Cozinhando com a Ly
Que tal preparar esse petisco delicioso ainda hoje? Bolinho saboroso com ingredientes simples e rende uma bela porção. Para fazer não tem segredos e podem ser com calabresa defumada ou a linguiça toscana, defumada ou de pernil, se preferir.
Anote aí: 6 linguiças toscana, meia cebola média ralada, cebolinha picada, pimenta a gosto, 1colher (café) de sal ,1 ovo inteiro, farinha de rosca até dar o ponto (no vídeo foram usadas 4 colheres de sopa), muçarela ralada para o recheio.
A lista acima é bem diversa e atende a vários os gostos, por isso tenho certeza de que ao longo da leitura surgiu uma versão predileta. Faça-a e conte-nos como foi experiência. Já sabe como fazer linguiça bem-feita, deixe tudo pronto para uma refeição perfeita. Prepare uma opção de sua preferência.
Qualquer dúvida comente abaixo e te respondemos com satisfação.