Na culinária mundial existem muitos tipos de linguiça, mas com certeza uma das mais apreciadas é o paio, um tipo de embutido tradicionalmente português feito à base de carne suína e toucinho de porco, além de possuir uma quantidade extraordinária de temperos que tornam o sabor ainda mais especial.
Pensando nisso, no artigo de hoje vamos descobrir uma receita com linguiça paio perfeita para fazer naquele almoço especial com toda a família, uma deliciosa feijoada que vai te deixar totalmente apaixonada! Logo depois, veja outras sugestões perfeitas para variar seu cardápio!
Feijoada: uma das melhores receitas com linguiça paio, Saiba como fazer
- 2 xícaras (200ml) de feijão
- 3 linguiças paio
- 3 dentes de alho
- 1 colher de sal
- Óleo para refogar
Modo de preparo
- No dia anterior ao preparo, deixe o feijão de molho em água suficiente para cobrir até o dia seguinte.
- Em uma panela de pressão adicione o feijão e cerca de um litro de água, tampe e leve para cozinhar por cerca de 15 minutos, conte a partir do início do chiado da panela.
- Enquanto o feijão cozinha, retire a pele que envolve o paio, corte a linguiça em rodelas grossas e então leve ao fogo até ferver em uma panela com água.
- Quando a linguiça ferver, retire todo o líquido e então adicione o paio no feijão.
- Caso o feijão esteja duro, adicione um pouco mais de água e então retorne ao fogo por 5 minutos.
- Em uma frigideira a parte adicione o dente de alho amassado, sal e óleo suficiente para fritar misture e então leve ao fogo e deixe fritar até dourar.
- Logo em seguida despeja no feijão, misture e deixe ferver por cerca de 5 minutos para apurar o sabor. Sirva em seguida.
2º. Agora veja mais 12 receitas perfeitas para comer em qualquer hora do dia.
3º. Risoto
autor: Senhor Porco Clube
Você deseja uma comidinha gostosa, simples e acima de qualquer coisa única? Então experimente fazer esse risoto delicioso que leva poucos itens e é a escolha perfeita para absolutamente qualquer ocasião.
Para deixar essa delícia ainda mais saborosa aprenda também como preparar um deliciosa couve crocante com alho-poró que vai elevar a saia experiência a outro nível!
4º. Com ovos mexidos
autor: Chef João Paulo
Está a fim de uma comida simples, porém diferenciada no seu almoço ou jantar? Experimente fazer essa deliciosa versão dos ovos mexidos com o toque especial do paio!
Para esta receitinha vamos precisar de pouquíssimos itens, todos bem simples de encontrar, anota aí os ingredientes: 1 tomate, 1 cebola pequena, 400g de paio, 5 ovos, dentinhos de alho, shoyu e molho de tomate a gosto além disso, se quiser um sabor ainda mais marcado acrescente pimenta preta. Quer saber como transformar tudo isso? Então acompanha o passo a passo!
5º. No feijão branco
autor: Receitas da Maria Mada
O feijão branco é um clássico do sabor e é adorado na maior parte do país por sua simplicidade, mas você sabia que dar para levar esse prato simples a outro nível? Para isso, basta dar ao feijão branco o mesmo tratamento que damos ao feijão comum!
Nesse passo a passo fácil, aprenda a preparar um feijão delicioso com poucos ingredientes e em pouco tempo, tudo na panela de pressão para facilitar o processo. Além disso, veja também como deixar tudo no ponto certo, com zero caroços duros. Vale a pena experimentar!
6º. Na farofa
autor: Patrícia Hopf
Vai rolar aquele churrasco na sua casa e você quer fugir da monotonia daquela farofinha básica? Então não deixe de dar uma olhadinha nesse modo de preparo super simples que vai te ensinar a fazer uma farofa única, diferente e saborosa!
Para esse prato vamos precisar de cebolas, paio, azeitonas verdes sem caroço, farinha de mandioca torrada e farinha de milho! Quer saber mais? Então não deixe de acompanhar esse modo de preparo.
7º. No feijão preto com bacon
autor: Melhores Receitas Rápidas
Se existe um item que agrada a maior parte das pessoas, sem muitas ressalvas, esse item é o bacon! Por isso não podíamos deixar de trazer uma delícia que trouxesse esse item para abrilhantar ainda mais o paio!
A receita em si é muito simples de fazer, vamos cozinhar tudo na pressão com bastante tempero e tentando ao máximo infundir muito sabor na mistura. Quer saber mais? Acompanhe o passo a passo.
8º. No arroz
autor: Du na Cozinha
Está em um dia preguiçoso, mas ainda assim precisa fazer uma comidinha para sua família? Experimente fazer receita simples e deliciosa, feita em uma única panela, perfeita para o final de semana!
Aqui, vamos descobrir como preparar um arroz muito temperado e super colorido com paio, linguiça toscana e muito bacon! Perfeito para comer no final de semana sem acompanhamentos. Experimente.
9º. No feijão com calabresa
autor: Dalva Martinelli
Está sem bacon em casa quer fazer aquele feijão especial e não faz ideia de por onde começar? Experimente essa versão deliciosa que dispensa o bacon e faz uso da linguiça calabresa defumada acompanhada do paio!
O modo de preparo é bem simples, você vai usar apenas a panela de pressão, ou seja, sem segredo algum! Dê uma olhadinha e se impressione.
10º. No feijão com couve
autor: Receita de Domingo
É um amante de couve? Então não deixe de dar uma olhada nessa receita simples e muito saborosa que traz o paio em evidência acompanhada de couve e um feijão delicioso.
O preparo é simples e não utiliza nenhum ingrediente mirabolante, por isso não deixe de fazer ai na casa!
11º. Na sopa de mandioca
autor: Mundo Mágico das Receitas
Em dias frios uma sopinha sempre cai bem, e se você está enjoada e cansada das versões tradicionais desse prato comum de inverno precisa experimentar essa versão simples e saborosa de um caldinho quente feito com mandioca e paio.
O preparo é bem simples, e até mesmo quem nunca fez esse prato vai conseguir desenrolar com facilidade. Vale muito a pena experimentar!
12º. No bolinho
autor: Cozinha sem frescura na lenha
É um fã de salgados fritos? Então não deixe de experimentar essa versão simples de u bolinho de paio perfeito para qualquer ocasião! Ele é extremamente simples de fazer e muito saboroso, perfeito para quem deseja um lanchinho simples.
Para preparar vamos precisar de pouquíssimos ingredientes, todos possuem valor acessível e podem ser encontrados com facilidade em qualquer mercado.
13º. Na canjiquinha
autor: Vida simples com Claudia Bento
Se seu desejo é um prato simples com poucos ingredientes e que fique pronto rapidamente você precisa experimentar a canjiquinha com paio! Ela é extremamente simples e saborosa, perfeita para servir em qualquer ocasião.
Para fazer vamos precisar de poucos itens, anota aí: 1 xícara de canjiquinha, q paio, bacon a gosto e calabresa. Temperos são a gosto, porém indico fortemente o uso de cebola e pimentão! Não deixe de acompanhar o passo a passo.
14º. No caldo verde
autor: Nando na Cozinha
Gosta de receitas simples e saborosas? Então experimente fazer essa versão deliciosa do caldo verde com paio, perfeita para dias frios em que alimentos quentes caem bem.
O modo de preparo é bem simples, na verdade até mesmo pessoas que não possuem experiencia na cozinha podem se arriscar a preparar! Experimente e se surpreenda.
15º. No macarrão
autor: Demócrito na Cozinha
Se você é um fã de macarrão então com certeza vai adorar essa versão simples e deliciosa de um clássico que substitui a calabresa pelo paio. Para fazer essa delícia tudo que você vai precisar é de macarrão, paio, molho de tomate e alguns temperos de sua preferência como orégano e pimenta.
Se desejar um molho super saboroso que vai melhorar sua experiência, experimente utilizar alho, cebola e até mesmo tomate para refogar!
Gostou de nossa seleção de receitas? Continue navegando e descubra ainda mais sabores incríveis para ampliar ainda mais seu livro de receitas!