18 Receitas de Pururuca COM Tipos Variados Super Crocantes

  • Acompanhado de uma boa cerveja ou de um refri bem gelado, esse é o petisco ideal
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Petisco famoso da culinária mineira, à pururuca é uma pele de porco bem frita e crocante.Seu sabor salgado e sua textura contribuem para sua popularidade em todo o país.

Escolhemos aqui nossa receita de pururuca preferida. O preparo é fácil, prático e rápido. Fica ainda mais delicioso se combinado com um refrigerante ou cerveja gelada.

Em seguida deixamos mais 17 preparos diferentes para você aproveitar. Tem opção feita com pele de tilápia e até vegana. Vamos experimentar?  

Receita de pururuca de pele de porco simples e fácil: saiba como fazer

Rendimento
8 pessoas
Preparação
3 horas
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 1 kg gramas de pele de porco
  • sal a gosto
  • Lemon pepper
  • pimenta do reino
  • óleo suficiente para cobrir a peça

Modo de preparo

  • Corte a pele em retângulos médios.
  • Tempere com sal.
  • Leve para uma frigideira quente e deixe por 10 minutos. Mexa em intervalos regulares.
  • Retire da frigideira e leve ao freezer por 2 a 3 horas.
  • Retire do congelador e, novamente, no óleo quente, coloque a pururuca.
  • Mexa bem e deixe por 3 minutos ou até dobrar de tamanho.
  • Tempere com lemon pepper e pimenta do reino.
  • Está pronto para servir.

2º. Torresmo

autor: Dicas Úteis1000

Nada mais simples e rápido de fazer do que esta receita de torresmo.

Para fazer torresmo, basta colocar pedaços de barriga de porco para assar e depois jogar óleo bem quente por cima.

Deixe escorrer no papel toalha. Seu torresmo fica delicioso e bem crocante.

3º. Panceta no Forno

autor: Luann Haerter

Panceta é como é chamada a barriga do porco, uma carne super saborosa.

Aqui ela é assada inteira no forno comum de cozinha. O segredo do sabor está no tomilho e páprica.

Serve para toda a família.

4º. Pernil Assado

autor: cozinha simples

O seu almoço de domingo merece um prato principal saboroso. Siga este passo a passo e aprenda como fazer pururuca.

Veja como preparar: junte 3 cebolas médias picadas, 2 colheres de sopa de chimichurri, 2 colheres de sopa de tempero caseiro, uma colher de vinagre, cheiro verde, sal a gosto e bata no liquidificador.

Despeje o tempero em cima do pernil e leve à geladeira por aproximadamente 12 horas para marinar. No dia seguinte, enrole a carne no papel alumínio e leve ao forno para assar, olhando de vez em quando. Quando estiver cozido e hora de finalizar.

Coloque em uma grade e despeje óleo quente para fazer, com cuidado para não se queimar. Está pronto.

Vai fazer muito sucesso.

5º. Panceta Enrolada

autor: Leni Mastrocolla

Esta é uma opção diferente para quem quer aprender o preparo da panceta.

Ao invés de aberta, a carne é enrolada, amarrada com barbante e assada. Se quiser, você pode rechear.

O resultado é bonito e delicioso.

6º. Joelho de Porco

autor: Malu Visita

Mais uma alternativa de para utilizar a carne suína em uma receita de torresmo.

Neste preparo é utilizado o joelho de porco inteiro muito bem temperado com noz moscada, folhas de louro e pimenta do reino.

O segredo para o sabor é o vinho branco.

7º. Costelinha de Porco

autor: JC Fogo e Gelo

Essa costela é perfeita para uma refeição especial em família. Com certeza todos vão amar.

Asse algumas pétalas de cebola com azeite para deixar a carne bem umedecida.

Sirva com batatas ou arroz branco.

8º. De Macarrão

autor: Cozinha do Bom Gosto - Gabriela Rossi

Com certeza você nunca viu uma versão como essa antes. Então reproduza em casa.

Para fazer este prato você pode usar o macarrão de sua preferência, mas é importante que seja curto.

Finalize com pedaços de bacon ou algum molho.

9º. De Tilápia

autor: Casa do Capiau

Os amantes de peixes vão adorar este passo a passo para preparar um petisco diferente.

Essa versão é feita com a pele da tilápia. Você deve secar bem antes para que fique crocante.

O sabor é único e maravilhoso.

10º. Vegetariana

autor: Ô lá em casa Siô!

Já pensou em comer uma pururuquinha vegetariana? Depois deste preparo você vai querer sempre.

Ela é feita com as cascas da mandioca, totalmente sem alimentos de origem animal.

Vegetarianos e veganos vão adorar.

11º. Frango

autor: Agora é com Amélia

Se você está entre as pessoas que preferem carne branca à bovina, essa receita é perfeita.

Retire a pele do frango, de preferência das coxas, tempere com sal e alho, e frite.

É possível aproveitar a pele do dia a dia que iria descartar.

12º. De Micro-ondas

autor: Charcutaria

Para quem tem pouco tempo disponível para cozinhar ou não quer sujar muita coisa.

Esse torresmo é tradicional, feito com a pele do porco. Mas, ao invés de frito, ele vai ao micro-ondas.

Muito mais prático e rápido.

13º. De Polvilho

autor: Marlene Delfini

Esta é uma alternativa caseira para um salgadinho crocante. Siga a receita para aprender a como fazer.

São necessários apenas quatro ingredientes: polvilho doce, ovos, queijo parmesão ralado e sal.

O momento dos aperitivos vai ficar ainda melhor com ele.

14º. Na Airfryer

autor: Sabores da Vó Rose

Claro que não poderia faltar um preparo utilizando a fritadeira sem óleo. Este prato é um deles.

Basta cortar a gordura em pedaços médios e colocar na airfryer até que fique bem sequinho.

O resultado é incrível.

15º. Paleta Suína Assada

autor: Frigorífico SANTO ANTONIO Curitiba

Faça esta delícia e deixe todos seus convidados com água na boca. Além de ser muito fácil de fazer.

A carne usada é a paleta suína. Ela é muito perfumada com vários temperos e assada.

Vale a pena experimentar.

16º. Panceta na Pressão

autor: Cozinhando com Luisa

Uma das partes da carne de porco mais usadas para uma boa pururuquinha é a panceta.

Ela tem a quantidade certa de carne e gordura, combinação perfeita para preparar este aperitivo.

Fica super gostoso.

17º. Frango na Panela de Pressão

autor: Receitas Cook Top Brasil

O jeito mais prático e rápido de preparar um prato é usando a panela de pressão.

Este frango fica muito crocante, dourado e saboroso. E é feito em apenas uma panela.

Leva poucos minutos para ficar pronto. Aprenda e tente fazer na sua casa.

18º. Leitão Inteiro

autor: Familia Paiva

Esta é uma receita especial de leitão à pururuca, que pode, inclusive, fazer parte da ceia de Natal.

Capriche no azeite de oliva para que a carne não fique seca. Use os temperos que mais gosta.

Vale a pena experimentar.

Ficou com vontade de experimentar uma opção bem quentinha? Escolha sua receita de torresmo favorita, pegue os ingredientes e faça a sua versão para essa iguaria.

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