Petisco famoso da culinária mineira, à pururuca é uma pele de porco bem frita e crocante.Seu sabor salgado e sua textura contribuem para sua popularidade em todo o país.
Escolhemos aqui nossa receita de pururuca preferida. O preparo é fácil, prático e rápido. Fica ainda mais delicioso se combinado com um refrigerante ou cerveja gelada.
Em seguida deixamos mais 17 preparos diferentes para você aproveitar. Tem opção feita com pele de tilápia e até vegana. Vamos experimentar?
Receita de pururuca de pele de porco simples e fácil: saiba como fazer
- 1 kg gramas de pele de porco
- sal a gosto
- Lemon pepper
- pimenta do reino
- óleo suficiente para cobrir a peça
Modo de preparo
- Corte a pele em retângulos médios.
- Tempere com sal.
- Leve para uma frigideira quente e deixe por 10 minutos. Mexa em intervalos regulares.
- Retire da frigideira e leve ao freezer por 2 a 3 horas.
- Retire do congelador e, novamente, no óleo quente, coloque a pururuca.
- Mexa bem e deixe por 3 minutos ou até dobrar de tamanho.
- Tempere com lemon pepper e pimenta do reino.
- Está pronto para servir.
2º. Torresmo
autor: Dicas Úteis1000
Nada mais simples e rápido de fazer do que esta receita de torresmo.
Para fazer torresmo, basta colocar pedaços de barriga de porco para assar e depois jogar óleo bem quente por cima.
Deixe escorrer no papel toalha. Seu torresmo fica delicioso e bem crocante.
3º. Panceta no Forno
autor: Luann Haerter
Panceta é como é chamada a barriga do porco, uma carne super saborosa.
Aqui ela é assada inteira no forno comum de cozinha. O segredo do sabor está no tomilho e páprica.
Serve para toda a família.
4º. Pernil Assado
autor: cozinha simples
O seu almoço de domingo merece um prato principal saboroso. Siga este passo a passo e aprenda como fazer pururuca.
Veja como preparar: junte 3 cebolas médias picadas, 2 colheres de sopa de chimichurri, 2 colheres de sopa de tempero caseiro, uma colher de vinagre, cheiro verde, sal a gosto e bata no liquidificador.
Despeje o tempero em cima do pernil e leve à geladeira por aproximadamente 12 horas para marinar. No dia seguinte, enrole a carne no papel alumínio e leve ao forno para assar, olhando de vez em quando. Quando estiver cozido e hora de finalizar.
Coloque em uma grade e despeje óleo quente para fazer, com cuidado para não se queimar. Está pronto.
Vai fazer muito sucesso.
5º. Panceta Enrolada
autor: Leni Mastrocolla
Esta é uma opção diferente para quem quer aprender o preparo da panceta.
Ao invés de aberta, a carne é enrolada, amarrada com barbante e assada. Se quiser, você pode rechear.
O resultado é bonito e delicioso.
6º. Joelho de Porco
autor: Malu Visita
Mais uma alternativa de para utilizar a carne suína em uma receita de torresmo.
Neste preparo é utilizado o joelho de porco inteiro muito bem temperado com noz moscada, folhas de louro e pimenta do reino.
O segredo para o sabor é o vinho branco.
7º. Costelinha de Porco
autor: JC Fogo e Gelo
Essa costela é perfeita para uma refeição especial em família. Com certeza todos vão amar.
Asse algumas pétalas de cebola com azeite para deixar a carne bem umedecida.
Sirva com batatas ou arroz branco.
8º. De Macarrão
autor: Cozinha do Bom Gosto - Gabriela Rossi
Com certeza você nunca viu uma versão como essa antes. Então reproduza em casa.
Para fazer este prato você pode usar o macarrão de sua preferência, mas é importante que seja curto.
Finalize com pedaços de bacon ou algum molho.
9º. De Tilápia
autor: Casa do Capiau
Os amantes de peixes vão adorar este passo a passo para preparar um petisco diferente.
Essa versão é feita com a pele da tilápia. Você deve secar bem antes para que fique crocante.
O sabor é único e maravilhoso.
10º. Vegetariana
autor: Ô lá em casa Siô!
Já pensou em comer uma pururuquinha vegetariana? Depois deste preparo você vai querer sempre.
Ela é feita com as cascas da mandioca, totalmente sem alimentos de origem animal.
Vegetarianos e veganos vão adorar.
11º. Frango
autor: Agora é com Amélia
Se você está entre as pessoas que preferem carne branca à bovina, essa receita é perfeita.
Retire a pele do frango, de preferência das coxas, tempere com sal e alho, e frite.
É possível aproveitar a pele do dia a dia que iria descartar.
12º. De Micro-ondas
autor: Charcutaria
Para quem tem pouco tempo disponível para cozinhar ou não quer sujar muita coisa.
Esse torresmo é tradicional, feito com a pele do porco. Mas, ao invés de frito, ele vai ao micro-ondas.
Muito mais prático e rápido.
13º. De Polvilho
autor: Marlene Delfini
Esta é uma alternativa caseira para um salgadinho crocante. Siga a receita para aprender a como fazer.
São necessários apenas quatro ingredientes: polvilho doce, ovos, queijo parmesão ralado e sal.
O momento dos aperitivos vai ficar ainda melhor com ele.
14º. Na Airfryer
autor: Sabores da Vó Rose
Claro que não poderia faltar um preparo utilizando a fritadeira sem óleo. Este prato é um deles.
Basta cortar a gordura em pedaços médios e colocar na airfryer até que fique bem sequinho.
O resultado é incrível.
15º. Paleta Suína Assada
autor: Frigorífico SANTO ANTONIO Curitiba
Faça esta delícia e deixe todos seus convidados com água na boca. Além de ser muito fácil de fazer.
A carne usada é a paleta suína. Ela é muito perfumada com vários temperos e assada.
Vale a pena experimentar.
16º. Panceta na Pressão
autor: Cozinhando com Luisa
Uma das partes da carne de porco mais usadas para uma boa pururuquinha é a panceta.
Ela tem a quantidade certa de carne e gordura, combinação perfeita para preparar este aperitivo.
Fica super gostoso.
17º. Frango na Panela de Pressão
autor: Receitas Cook Top Brasil
O jeito mais prático e rápido de preparar um prato é usando a panela de pressão.
Este frango fica muito crocante, dourado e saboroso. E é feito em apenas uma panela.
Leva poucos minutos para ficar pronto. Aprenda e tente fazer na sua casa.
18º. Leitão Inteiro
autor: Familia Paiva
Esta é uma receita especial de leitão à pururuca, que pode, inclusive, fazer parte da ceia de Natal.
Capriche no azeite de oliva para que a carne não fique seca. Use os temperos que mais gosta.
Vale a pena experimentar.
Ficou com vontade de experimentar uma opção bem quentinha? Escolha sua receita de torresmo favorita, pegue os ingredientes e faça a sua versão para essa iguaria.