A possibilidade de brincar com os diversos temperos, seja no caldo ou no frango, fazemdeste prato único e sempre personalizado. É, ainda, nutritivo e, também, orna com diversas combinações de complementos.
Pensando nisso, selecionamos aqui a nossa receita de frango ensopado favorita. É a nossa dica ideal para o almoço nos dias frios. Depois dela, escolhemos ainda mais algumas receitas diferentes do frango para você testar.
Receita de Frango Ensopado com Tomate: Saiba Como Fazer
- 1,5 kg de Coxa ou Sobrecoxa de frango
- Suco de ½ limão
- 3 dentes de alho triturados
- sal à gosto
- pimenta do reino à gosto
- 1 tomate picado
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 pimenta dedo de moça picada e sem sementes
- 1 colher (sopa) de banha de porco ou óleo
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 cebola média picada
- 3 dentes de alho triturados
- 1 colher (chá) de tempero baiano
- 1 litro de água quente
- cheiro verde
- sal à gosto
Modo de preparo
Do frango- Na vasilha, coloque o frango e tempere com alho, sal, limão e pimenta do reino. Mexa bem.
- Na panela, coloque a banha de porco, e acrescente o frango.
- Frite bem e reserve.
- Na gordura do frango, acrescente o alho triturado, a pimenta dedo de moça, o pimentão picado e mexa bem.
- Acrescente a cebola, o tempero baiano, o tomate, o extrato de tomate, o sal e a água.
- Coloque o frango e deixe cozinhar de 30 a 40 minutos ou até dourar.
- Acrescente o cheiro verde, mexa bem e está pronto para servir.
2º. Com vinho tinto
autor: Como Faz
A nossa dica nesse frango ensopado simples é usar a xícara de vinho tinto.
Isso porque o vinho tinto auxilia no cozimento do frango, facilitando a sua preparação. Além disso, já que evapora durante o cozimento, a carne não fica com sabor de álcool.
Você pode escolher o vinho de sua preferência.
3º. Com açúcar
autor: Receitas da Elem
O diferencial dessa receita está nessa colher de açúcar.
O açúcar, nesse prato, não é usado como adoçante, mas é usado como forma de realçar o sabor da receita, por isso a quantidade é mínima.
Esse frango é fácil de fazer e fica macio por dentro e crocante por fora.
4º. Com batata
autor: Receitas Fáceis Cidoca Dalonso
Nada combina mais com frango do que batata.
Além de ser excelente fonte de carboidrato, confere energia a todo o corpo. Sua preparação é feita junto com o frango e, assim, ela incorpora bastante o tempero da carne.
É a pedida excelente do dia a dia.
5º. Com cenoura
autor: Receitas que amo
O diferencial desse frango está na cenoura.
O legume conta com diversas vitaminas e uma ótima quantidade de fibra, sendo excelente no intestino.
Tudo isso influencia em benefícios como a saúde dos olhos, o controle do diabetes e, ainda, a manutenção da pressão sanguínea.
6º. Com quiabo
autor: Receitas
Um clássico da culinária mineira, o frango com quiabo é muito consumido em todo o país.
Sua versatilidade e facilidade de preparar, além do seu preço muito econômico, fazem desse ingredientes uma ótima alternativa no dia a dia.
É ainda excelente na prevenção do diabetes, no controle da asma e ajuda também a regular o estresse do corpo.
7º. Com pimentão
autor: Tô bem na cozinha
O ingrediente chave desse frango é o pimentão.
Usamos aqui o pimentão amarelo e o vermelho. Ambos contam com um sabor delicado, embora levemente doce, o que contribui para deixar o prato saboroso e diferente.
São ainda excelentes para a saúde, sobretudo no funcionamento do sistema digestório.
8º. Com extrato de tomate
autor: Receitas da Vó Lurdes
O extrato de tomate deixa o caldo do frango ainda mais concentrado.
Sem contar com o sabor único e característico do molho de tomate, além do seu alto valor nutricional e sua versatilidade.
O ingrediente é ainda muito fácil de encontrar e bem econômico. A dica é só ficar atento a quantidade de frango não fique com gosto de tomate.
9º. Gengibre
autor: Tamires Figueira
O gengibre é uma raiz intensa, com um sabor amargo e marcante.
E, por isso, a dica é usar uma quantidade mínima, já que seu efeito é potencializado. É ótima para a saúde já que auxilia no combate de azia e melhora náuseas e vômitos.
Suas propriedades ajudam ainda no processo de emagrecimento, desde que consumido de maneira indicada por nutricionistas.
10º. Com louro
autor: Nandu Andrade
O tempero desta receita ganha o louro como ingrediente chave.
O louro tem um sabor intenso e marcante, além de muito refrescante. É usado em pequenas quantidades devido a sua intensidade. Usamos aqui só duas folhas como tempero.
Atua ainda como um ótimo anti-inflamatório e uma ótima pedida para o sistema digestivo.
11º. Com Coentro
autor: Receitas de Família
O coentro é um tempero único e combina com diversos preparos de carne, peixes, frango e legumes.
É ainda ótimo para a saúde, já que possui propriedades antioxidantes que auxiliam na prevenção de doenças cardiovasculares e degenerativas, além da manutenção da pressão arterial.
É fácil de encontrar e é uma ótima planta para se ter em casa.
12º. Com macarrão
autor: Adilson Figueira
Essa receita é ideal para os dias frios.
O macarrão é ótimo e garante a sensação de saciedade. Nesse prato, o tempero do frango do frango é incorporado ao do macarrão, deixando-o ainda mais saboroso.
Além disso, rende muito e é uma refeição completa.
13º. Com batata doce
autor: Cueca Cook
Essa é a dica ideal para quem segue uma dieta à risca e quer fugir da mesmice.
O frango ensopado é feito diretamente com a batata doce. Assim, a batata fica bem macia por dentro e com o tempero do frango.
A batata doce é ainda rica em colágeno, em vitamina E e C, tudo isso contribui com o fortalecimento do corpo, sendo ótima para ser incluída no dia a dia.
14º. Com ervilha
autor: Na cozinha com a Léia
A ervilha é um legume muito econômico, com um ótimo rendimento e fácil de encontrar.
Seu sabor é bem leve e, por isso, é muito fácil de incorporá-la em qualquer receita, além disso, é muito saudável, já que são ricas em ferro e vitamina K.
Na receita são usadas como um complemento e podem ser cozidas junto com o frango. É bem fácil de preparar.
15º. Com creme de leite
autor: Storis da Vania
Além de ensopado, esse frango é ainda cremoso e o creme o ajuda a ficar macio.
A cremosidade fica por conta do creme de leite. A receita fica muito saborosa e o seu modo de fazer é simples. Você ainda pode incorporar legumes, como o milho, e fazer um creme.
A dica, porém, é consumir com limites, já que é bem calórico e muito concentrado.
O frango ensopado é um prato completo, saboroso, econômico e com um alto valor nutricional. É tudo de bom!