Se você já comeu lagarto assado, sabe como essa carne é super saborosa e traz ótimas recordações. Ela é suculenta, compõem o prato da forma certa e garante muita alegria na mesa.
Não perca a chance de preparar uma deliciosa receita de lagarto na panela de pressão hoje mesmo na sua casa! Não deixe ainda de conferir outras 12 variações desse prato!
Receita de lagarto na panela de pressão: Saiba Como Fazer
- Uma peça de lagarto redondo
- 1 ½ cebola picada
- 2 dentes de alho
- sal e pimenta a gosto
- ½ pimentão verde picado
- 1 ½ tomate picado
- 1 sachê de molho de tomate
- 400 gramas de batata
- Pimenta do reino a gosto
- Sal a gosto
- Cheiro verde a gosto
- 1 xícara de água
- 1 colher sopa de azeite
Modo de preparo
- Primeiramente leve ao fogo médio a carne bovina e dê uma boa selada na carne em todos os lados.
- Assim você irá conseguir formar o fundo da panela. Ele é essencial para garantir o sabor da comida.
- Em seguida, adicione a colher sopa de azeite e cebola, e a deixe refogar bem, caso deseje, inclua um pouco de água nesse momento para que a sua cebola dê uma leve caramelizada.
- Inclua agora o pimentão e o tomate picados, espere reduzir.
- Quando tudo estiver bem encorpado, inclua o alho. Cerca de 3 minutos após adicione o molho de tomate e mexa mais um pouco.
- Cubra com água e feche a sua panela de pressão por alguns minutos. Quando ela começar a chiar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos todos os ingredientes.
- Passado o tempo desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
- Enquanto espera, cozinhe as batatas em água com sal.
- Abra a panela de pressão e ligue o fogo para deixar o caldo reduzir um pouco. Nesse momento inclua a batata cozida para que ela pegue sabor.
- Sua receita de lagarto de panela está pronta para servir! Bom Apetite!
- Dicas: Tenha cuidado ao abrir a panela.
- Coloque a batata para cozinhar com antecedência, incluindo colheres sopa de sal.
- O lagarto recheado é um ótimo prato para o almoço de domingo.
2º. Com batata
autor: Amo receitas
O lagarto é um tipo de carne muito suculenta para fazer, ela cai super bem com um caldo bem temperado. Outra coisa que complementa muito essa proteína é a batata.
Essa planta costuma tornar a maioria das carnes muito mais gostosas. Isso porque ela complementa muito bem, dando textura, sabor e sustança.
3º. Com cerveja
autor: Rosângela Ferreira
Se você pretende comer uma carne muito saborosa com um diferencial marcante, aposte na receita acima. O lagarto assado na panela de p combina demais com uma boa cerveja.
Em geral, você pode adicioná-la à maioria das carnes, mas nesse prato em específico costuma dar um toque especial, assim como o alho. Veja acima, essa carne de panela não tem erro!
4º. Com vinho
autor: Camila Masullo
O vinho é uma bebida que costuma compor muito bem o prato. Preparar um lagarto com um vinho branco, por exemplo, irá trazer sabores e aromas únicos para a sua mesa e paladar.
Sendo assim, é uma ótima alternativa para melhorar a suculência do seu prato e dar a ele a elegância necessária.
5º. Elétrica
autor: Marilú Moreira
A panela de pressão elétrica fica a cada dia mais comum e é tão boa quanto assada no forno.
Ela acaba sendo de grande ajuda no dia a dia, já que permite que você abra a qualquer momento, não consome gás e não possui nenhum risco durante o seu manuseio.
Além disso, o sabor da sua comida não será prejudicado se decidir usá-la nesta receita de lagarto assado.
6º. Com creme de cebola
autor: Meu Pai é o Padeiro
Não é possível fazer um bom lagarto assado na panela de pressão sem cebola. Essa especiaria é fundamental na hora de elaborar uma comida realmente saborosa.
Pensando nisso, mostramos acima como fazer lagarto na panela de p com creme de cebola. Assim todos poderão aproveitar a qualidade dessa carne com esta receita maravilhosa.
7º. Ao molho madeira
autor: Célia Padilha Receitas e Dicas
O molho madeira é muito saboroso e muito comum das receitas de lagarto, seja caseiro ou de sachê.
Independente da origem, cai super bem com a carne lagarto e garante um sabor super único, como o retratado acima. Vale a pena conferir essa receita!
8º. Assado
autor: Vivendo no Canadá
Se você nunca comeu um lagarto assado, não sabe o que está perdendo. Essa é uma carne que fica super macia se assar ela da forma certa, garantindo suculência e um tempero bem feito.
9º. Com cerveja preta
autor: Fundação Rádio Educacional Votuporanga
A cerveja preta possui um sabor mais forte que a convencional, em geral. Por isso, cai super bem em receitas diversas.
Ela irá conferir um sabor característico ao seu lagarto, além de proporcionar a oportunidade de admirar aromas únicos.
10º. Com vinho tinto
autor: Cozinha Silva e Dicas
Diferente do branco, o vinho tinto possui um sabor muito mais adocicado. Em geral, ele desperta uma sensação muito gostosa na boca, principalmente em conjunto com boas carnes como o lagarto.
11º. Recheado
autor: Império das Receitas
O lagarto sozinho já é bom, mas já pensou comê-lo muito bem recheado? A explosão de sabores e texturas na boca faz salivar.
O lagarto na pressão que trouxemos acima apresenta como fazer lagarto na panela de pressão recheado perfeito para a sua família. Uma carne macia e saborosa que todo mundo vai amar!
12º. Simples
autor: Giane Cardinot / Receitas Pra Todo Dia
Nem tudo que é bom precisa ser super elaborado. Para exemplificar temos o preparo acima, do lagarto simples.
Com ele você vai apenas elaborar um jeito tradicional da carne, garantindo o seu sabor natural. Ótimo para servir com arroz branco.
13º. Com champignon
autor: Loja Swift
Receitas com champignon sempre lembram ao molho madeira. Nesse caso não é diferente. Isso porque esse é um ingrediente chave para ele.
Além disso, confere muito sabor para a carne, deixando-a ainda mais bonita na sua apresentação.
Se você adora comer uma boa carne, não deixe de provar os preparos que trouxemos.
Desde o mais simples até o mais complicado, garantimos que, ao fazer lagarto, você não vai se arrepender.