A receita de espetinho de frango é uma das mais queridinhas durante aquele churrasco em família.
Ela é uma excelente escolha para quem quer dar aquela variada e causar boa impressão servindo esta entrada rápida e super gostosa para as visitas. Confira como fazer esta e mais 12 outras receitas superpráticas de preparar, gostosas e que vai deixar o seu churrasco de domingo ainda mais completo!
Receita de espetinho de frango prática e muito saborosa: Saiba Como Fazer
- 1kg de peito de frango
- 1 dentinho de alho
- 1 sachê de tempero para aves
- sal
- 1 colher chá de chimichurri
- 1 colher sopa de vinagre
- 2 colheres sopa de azeite
- 1/2 pimentão verde
- 1/2 pimentão vermelho
- 1/2 pimentão amarelo
- 1/2 cebola
- sal
- 1 colher chá de chimichurri
- 1 colher de azeite
Modo de preparo
Frango- Corte o peito de frango em cubinhos.
- Tempere o frango com o alho, sal a gosto, sachê de temperos para aves, chimichurri, 1 colher de sopa de vinagre e 2 de azeite.
- Misture bem e deixe reservado enquanto tempera os pimentões e a cebola
- Corte os pimentões e a cebola em cubos menores.
- Coloque o sal, pimenta, chimichurri e o azeite
- Misture e já comece a montagem
- Lave os palitos de churrasco rapidamente com água, como é recomendado na embalagem
- Agora, espete 1 cubo de frango, 1 cebola e 1 pimentão.
- Repita esse processo nos espetinhos intercalando os pimentões.
- Coloque para assar e sirva de acordo com sua preferência.
- Caso você não goste de utilizar o sachê de temperos, não é necessário.
- Particularmente, 1 colher de sal, pimenta do reino já é o suficiente. Porém, coloque a quantidade que achar melhor.
- Se necessário, utilize outros temperos, como o limão e pimenta do reino por exemplo. Fica delicioso!
- Acrescentar um molho à campanha com tomate, cebola e pimentão também é uma opção perfeita para acompanhar esta entrada!
2º. De frango empanado
autor: Temperando & Saboreando
Essa opção de entrada vai agradar toda a família! Afinal, quem não gosta de um espetinho de frango empanado e bem temperado? A proposta é adicionar cubos de filé de peito de frango, temperar com pimentão colorido e a cebola.
Depois disso, empane com três ovos, misture com água e farinha de rosca ou farinha de trigo com farinha panco.
Me conta aí, não é incrível de tão prático? Te garanto que a próxima reunião de família não será a mesma!
3º. Com bacon
autor: Manual do Churrasqueiro
Umas fatias de bacon deixam qualquer coisa mais gostosa, não acha? Com as nossas receitas do dia a dia não poderia ser diferente.
Esse cozinheiro mostra como um sal grosso triturado, três dentes de alho, páprica picante, açafrão da terra, aquela pitadinha de gengibre em pó e azeite de oliva podem trazer um sabor mágico na comida. Vai ficar de fora dessa?
4º. Com legumes
autor: Aventureira na cozinha
Essa é especial para quem gosta daquela comida bem colorida e com chuva de sabores!
Pegue pimentões coloridos, cebola, mel, páprica defumada, suco de limão e leve
direto para o forno em fogo médio por 15 minutos.
Para dar um diferencial, você também pode incluir tomate e bacon, esta receita é de dar
água na boca só de pensar!
5º. Com queijo
autor: André Silva Carnes
Quer que eu te mostre o passo a passo para o sucesso? Pegue uma coxa e sobrecoxa de frango, corte o frango em cubos, tempere do seu jeitinho especial, acrescente queijo e até mesmo carne na sua receita e leve para assar.
O queijo é um ingrediente curinga para todos os momentos e além de ser delicioso, agrada adultos
e crianças de um jeito simples e surpreendente ao mesmo tempo.
6º. No forno
autor: Cozinha Caseira da Pri
Quem disse que não dar para usar a criatividade no jantar com um prato principal especial inspirado no churrasco?
Quando não tiver ideias do que fazer, invista nessa receita incrível feita no forno. São poucos
ingredientes, fáceis de encontrar no mercado e fica mega saboroso!
7º. Para festa
autor: Sabor e Festas
Quem nunca se desesperou na hora de organizar o cardápio de uma festa? Ter uma lista de
convidados e querer agradar a todos é muito complicado.
Foi pensando nisso que eu vou te ensinar como fazer espetinho de frango para acertar em cheio!
Essa opção é barata, com itens fáceis, rende muito e é rápido de fazer!
8º. Na airfryer
autor: Kelvin’s Kitchen
Quando a gente sai da casa dos pais começamos a ter novos sonhos de consumo e, é claro, uma airfryer é um dos primeiros da lista, não é mesmo?
É por isso que esse autor inova com cubos de frango, um tempero básico, colorido, gostoso e muito
fácil de fazer! Vamos testar?
9º. Frango com bacon para festa
autor: Culinária por amor
Um dos paladares mais difíceis de agradar com certeza é o infantil e essa dica de petisco vai deixar as mamães de coração quentinho.
É um espetinho com bacon feito no palito de dente! É rápido de montar, muito bem temperado, fica
muito gostoso e que criança não ama bacon?
10º. No palito de dente
autor: Artes e dicas da Lilis Souza
E a dica para fazer aquela renda extra no final de semana está vindo aí! Esses espetinhos feitos no
palito de dente é a ideia perfeita para dar aquela aliviada nas contas e garantir um dinheiro a mais no final do mês.
Eles são simples de produzir, não dão o menor trabalho para temperar e rende muito! Seus futuros
clientes vão simplesmente enlouquecer com tanta gostosura!
11º. Frango com batata
autor: TV churrasco
Que batata combina com absolutamente tudo você já sabe né? Agora imagina uma batata assada junto com o seu espeto de frango, só de falar já dar água na boca!
Você pode ter o sabor daquela comida de vó com temperos especiais, sal e pimenta para churrasco e ser simplesmente um sucesso!
12º. Na frigideira
autor: Cozinhando com criatividade
Uma receita para os dias em que a gente chega em casa cansado e quer comer alguma besteirinha
saudável e diferente no jantar, esse é o prato ideal! Um espeto de coxa de frango feito em uma frigideira com óleo para fritar.
Esse autor inova em temperos simples, mas com um sabor marcante. Combina com um refrigerante, um vinho e até mesmo com aquela cervejinha do final de semana, tem como não amar?
13º. Coxinha de frango com bacon
autor: Manual do Churrasqueiro
Esta receita, particularmente explodiu a minha cabeça e se tornou a minha favorita!
Um espetinho feito com coxa de frango é perfeito para aquele encontro com os amigos, aquela reunião de família ou até mesmo um churrasco de domingo.
É uma delícia, não é difícil de fazer, não dar muito trabalho e é a melhor parte do frango em um espetinho!