O frango com legumes é fácil de preparar, econômico e nutritivo. Isso porque o frango tem um bom rendimento, o que é potencializado pelos legumes, que trazem consistência ao prato e são fontes de vitaminas e nutrientes.
Pensando nisso, trouxemos a nossa receita de frango com legumes ideal. O prato é um clássico dos almoços em família. Depois dela, selecionamos ainda diversas combinações diferentes da receita para você inovar em casa.
Receita de frango com legumes: Saiba Como Fazer
- 1 kg de frango
- 1 xícara (chá) de água
- 1 cebola picada
- 1 pitada de açúcar
- 1 cenoura em rodelas
- 2 batatas cortadas em cubos médios
- ½ pimentão vermelho cortado em tiras
- 4 dentes de alho
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 4 colheres (sopa) de molho de tomate
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Páprica doce a gosto
- Cheiro verde a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o azeite e o frango, tempere com sal, páprica e pimenta.
- Adicione os pimentões, a cebola e o alho picado. Mexa bem.
- Acrescente o molho de tomate, o açúcar e a água.
- Refogue por alguns minutos.
- Na mesma panela, coloque as batatas em cubinhos e a cenoura.
- Tempere com sal, pimenta e páprica.
- Cozinhe em fogo baixo durante, aproximadamente, 25 minutos.
- Em fogo alto, tire a tampa e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
- Acrescente cebolinhas a gosto.
- Sirva.
2º. Refogados
autor: Bora para Receita
Refogar legumes é um clássico e é uma ótima pedida já que mantém os nutrientes dos legumes.
Usamos aqui para refogar os legumes, a cebola e o alho. Tudo isso na manteiga, o que deixa o sabor muito gostoso.
O azeite e a pimenta dão um toque final para o prato, o que deixa ele muito gostoso.
3º. Com Shoyu
autor: Receitas da Manu
O molho shoyu é um clássico da culinária oriental e foi muito adaptado e incorporado na nossa culinária.
É ainda derivado da soja e, por isso, é uma excelente fonte de nutrientes. O que faz do shoyu ótimo para proteger o coração e, ainda, favorece a saúde dos ossos e da pele.
O tempero é único e ressalta, ainda mais, o sabor dos legumes.
4º. Com mix de temperos
autor: Receitas Fáceis Cidoca Dalonso
O diferencial dessa receita está no sabor. Tanto o peito de frango quanto os legumes são temperados da mesma forma.
A combinação se dar pela cebola, páprica doce, sal, orégano, vinagre, limão, cheiro verde, pimenta e colorau.
Tudo isso faz do sabor uma explosão de temperos, que deixa marcante o paladar.
5º. Com legumes salteados
autor: Panelaterapia
Os legumes salteados são um clássico. O que os diferencia é o jeito de fazer e o tempero.
Usamos aqui diversos legumes picados, que juntos, combinam muito bem no paladar. A combinação de vagem, cenoura e milho cozido é ótima.
Tudo isso orna muito bem com o frango em cubos e temperado com limão. Fica incrível!
6º. Xadrez
autor: Bete com Carinho
O frango xadrez é um clássico da culinária oriental e nada mais é do que um frango com legumes.
O que o diferencia dos outros é a combinação de especiarias e temperos. Usamos aqui o gengibre, que tem um gosto intenso e forte, o que deixa o frango bem marcante.
Para garantir que fique bem crocante, usamos ainda o amendoim, que pode ser a gosto, o que garante mais uma textura ao frango.
7º. Com linguiça
autor: Divinas Receitas
Aqui, além do clássico frango com legumes, usamos também a linguiça para dar mais sabor.
A linguiça usada é a calabresa, que já tem o seu sabor característico, defumado e bastante intenso.
A dica é fritar o frango e os legumes na gordura da calabresa, que ressalta todo o sabor do frango.
8º. Na pressão
autor: Gabriel Freitas
Para facilitar o preparo, usamos nessa receita a panela de pressão. Ela acelera o cozimento e deixa tudo bem macio.
É um modo de preparo rápido e, por isso, é a dica ideal para os dias corridos. Todo o processo é feito com menos de 20 minutos.
É muito saborosa e você pode, ainda, brincar com os temperos de acordo com o que você gosta.
9º. Gratinado
autor: Panelaterapia
O charme desse modo de fazer está no gratinado.
O gratinado ganha consistência por causa do amido de milho e o sabor todo fica por conta do queijo. Você pode escolher o queijo da sua preferência.
Usamos nessa receita o parmesão, queijo originário Italiano, com cheiro e sabor forte, bem semelhante ao de nozes. Gratinado fica incrível.
10º. Ao molho
autor: Tamires Figueira
O molho dessa receita é uma verdadeira explosão de sabores.
Usamos aqui o requeijão e, para melhorar, queijo muçarela, que dar a consistência do molho. Já o tempero fica por conta da pimenta, do orégano e da páprica.
A cor do molho fica ainda pela combinação do tomate e do molho de tomate, então além de consistência o molho tem ainda cor e muito sabor.
11º. Com arroz
autor: Adilson Figueiredo
Esta receita tem o arroz que vai por cima dos legumes cozidos e do frango.
Além de ficar muito bem cozido, ele fica saboroso, já que absorve os sabores dos outros ingredientes.
Essa receita é nutritiva e garante muita constância e, por isso, é ótimo para os finais de semana, sobretudo para uma grande família.
O frango com legumes está sempre presente no prato principal do dia a dia dos brasileiros e, por isso, trouxemos várias opções entre os temperos e as guarnições para você experimentar.