11 Receitas de Frango Com Legumes + Várias Sugestões Alternativas de Combinações

Versátil, o frango orna bem com diversos legumes, o que faz desse prato um dos mais consumidos na cozinha dos brasileiros.
11 Receitas de Frango Com Legumes + Várias Sugestões Alternativas de Combinações
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O frango com legumes é fácil de preparar, econômico e nutritivo. Isso porque o frango tem um bom rendimento, o que é potencializado pelos legumes, que trazem consistência ao prato e são fontes de vitaminas e nutrientes.

Pensando nisso, trouxemos a nossa receita de frango com legumes ideal. O prato é um clássico dos almoços em família. Depois dela, selecionamos ainda diversas combinações diferentes da receita para você inovar em casa.

Receita de frango com legumes: Saiba Como Fazer

Rendimento
6 porções
Preparação
1 hora
Dificuldade
Fácil
Referência de Medida: Xícara de 240ml
Ingredientes
  • 1 kg de frango
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 cebola picada
  • 1 pitada de açúcar
  • 1 cenoura em rodelas
  • 2 batatas cortadas em cubos médios
  • ½ pimentão vermelho cortado em tiras
  • 4 dentes de alho
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 4 colheres (sopa) de molho de tomate
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Páprica doce a gosto
  • Cheiro verde a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque o azeite e o frango, tempere com sal, páprica e pimenta.
  • Adicione os pimentões, a cebola e o alho picado. Mexa bem.
  • Acrescente o molho de tomate, o açúcar e a água.
  • Refogue por alguns minutos.
  • Na mesma panela, coloque as batatas em cubinhos e a cenoura.
  • Tempere com sal, pimenta e páprica.
  • Cozinhe em fogo baixo durante, aproximadamente, 25 minutos.
  • Em fogo alto, tire a tampa e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
  • Acrescente cebolinhas a gosto.
  • Sirva.

2º. Refogados

autor: Bora para Receita

Refogar legumes é um clássico e é uma ótima pedida já que mantém os nutrientes dos legumes.

Usamos aqui para refogar os legumes, a cebola e o alho. Tudo isso na manteiga, o que deixa o sabor muito gostoso.

O azeite e a pimenta dão um toque final para o prato, o que deixa ele muito gostoso.

3º. Com Shoyu

autor: Receitas da Manu

O molho shoyu é um clássico da culinária oriental e foi muito adaptado e incorporado na nossa culinária.

É ainda derivado da soja e, por isso, é uma excelente fonte de nutrientes. O que faz do shoyu ótimo para proteger o coração e, ainda, favorece a saúde dos ossos e da pele.

O tempero é único e ressalta, ainda mais, o sabor dos legumes.

4º. Com mix de temperos

autor: Receitas Fáceis Cidoca Dalonso

O diferencial dessa receita está no sabor. Tanto o peito de frango quanto os legumes são temperados da mesma forma.

A combinação se dar pela cebola, páprica doce, sal, orégano, vinagre, limão, cheiro verde, pimenta e colorau.

Tudo isso faz do sabor uma explosão de temperos, que deixa marcante o paladar.

5º. Com legumes salteados

autor: Panelaterapia

Os legumes salteados são um clássico. O que os diferencia é o jeito de fazer e o tempero.

Usamos aqui diversos legumes picados, que juntos, combinam muito bem no paladar. A combinação de vagem, cenoura e milho cozido é ótima.

Tudo isso orna muito bem com o frango em cubos e temperado com limão. Fica incrível!

6º. Xadrez

autor: Bete com Carinho

O frango xadrez é um clássico da culinária oriental e nada mais é do que um frango com legumes.

O que o diferencia dos outros é a combinação de especiarias e temperos. Usamos aqui o gengibre, que tem um gosto intenso e forte, o que deixa o frango bem marcante.

Para garantir que fique bem crocante, usamos ainda o amendoim, que pode ser a gosto, o que garante mais uma textura ao frango.

7º. Com linguiça

autor: Divinas Receitas

Aqui, além do clássico frango com legumes, usamos também a linguiça para dar mais sabor.

A linguiça usada é a calabresa, que já tem o seu sabor característico, defumado e bastante intenso.

A dica é fritar o frango e os legumes na gordura da calabresa, que ressalta todo o sabor do frango.

8º. Na pressão

autor: Gabriel Freitas

Para facilitar o preparo, usamos nessa receita a panela de pressão. Ela acelera o cozimento e deixa tudo bem macio.

É um modo de preparo rápido e, por isso, é a dica ideal para os dias corridos. Todo o processo é feito com menos de 20 minutos.

É muito saborosa e você pode, ainda, brincar com os temperos de acordo com o que você gosta.

9º. Gratinado

autor: Panelaterapia

O charme desse modo de fazer está no gratinado.

O gratinado ganha consistência por causa do amido de milho e o sabor todo fica por conta do queijo. Você pode escolher o queijo da sua preferência.

Usamos nessa receita o parmesão, queijo originário Italiano, com cheiro e sabor forte, bem semelhante ao de nozes. Gratinado fica incrível.

10º. Ao molho

autor: Tamires Figueira

O molho dessa receita é uma verdadeira explosão de sabores.

Usamos aqui o requeijão e, para melhorar, queijo muçarela, que dar a consistência do molho. Já o tempero fica por conta da pimenta, do orégano e da páprica.

A cor do molho fica ainda pela combinação do tomate e do molho de tomate, então além de consistência o molho tem ainda cor e muito sabor.

11º. Com arroz

autor: Adilson Figueiredo

Esta receita tem o arroz que vai por cima dos legumes cozidos e do frango.

Além de ficar muito bem cozido, ele fica saboroso, já que absorve os sabores dos outros ingredientes.

Essa receita é nutritiva e garante muita constância e, por isso, é ótimo para os finais de semana, sobretudo para uma grande família.

O frango com legumes está sempre presente no prato principal do dia a dia dos brasileiros e, por isso, trouxemos várias opções entre os temperos e as guarnições para você experimentar.

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