21 Receitas de Coxa de Frango Assada No Forno Com Opções Para Arrasar Nesse Prato Incrível

  • Um dos pratos mais tradicionais na cozinha brasileira.
Avalie este item
(26 votos)

Com diversos preparos e combinações de temperos, as coxas assadas são uma ótima opção para as refeições do dia a dia.

Veja primeiro é a nossa receita de coxa de frango assada no forno favorita. Ela tem como complemento batatas e maionese, o que deixa a receita ainda mais gostosa.

É fácil de preparar, sendo ideal para os dias corridos e, ainda, é uma refeição completa e saudável.

Depois dessa receita, selecionamos mais 20 combinações diferentes. Variam os complementos e os temperos. Vamos experimentar?

Receita de Coxa de frango assada no forno simples, fácil e suculenta: saiba como fazer

Rendimento
Serve 4 pessoas
Preparação
1h30m
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 500 gramas de coxa e sobrecoxa de frango
  • 1 colher de sopa de alho amassado
  •   2 colheres (sopa) de mostarda
  • 5 colheres (sopa) de maionese
  • 1 colher (sopa) de chimichurri
  • Sal a gosto
  • Pimenta calabresa a gosto
  • 1 colher (chá) de açafrão
  • 1 colher (chá) de colorau
  • óleo ou azeite a gosto
  • 3 batatas médias picadas

Modo de preparo

  • Numa vasilha coloque a maionese, a mostarda, o alho, o sal, a pimenta calabresa, o açafrão, o colorau e o chimichurri.
  • Misture bem e tempere o frango. Deixe marinar por, aproximadamente, 3 horas na geladeira.
  • Acrescente as batatas e misture bem para que absorvam os temperos.
  • Coloque o frango e as batatas numa assadeira untada com óleo e leve para o forno a 200º por 1 hora e 30 minutos.
Dica:

Caso queira temperar na hora, deixe marinar por aproximadamente 20 minutos.

A receita é saborosa, muito prática de fazer e os temperos deixam o frango ainda mais gostoso.

Veja também outras formas de preparar a receita de coxa de frango.

Adicionar comentário