Com diversos preparos e combinações de temperos, as coxas assadas são uma ótima opção para as refeições do dia a dia.
Veja primeiro é a nossa receita de coxa de frango assada no forno favorita. Ela tem como complemento batatas e maionese, o que deixa a receita ainda mais gostosa.
É fácil de preparar, sendo ideal para os dias corridos e, ainda, é uma refeição completa e saudável.
Depois dessa receita, selecionamos mais 20 combinações diferentes. Variam os complementos e os temperos. Vamos experimentar?
Receita de Coxa de frango assada no forno simples, fácil e suculenta: saiba como fazer
- 500 gramas de coxa e sobrecoxa de frango
- 1 colher de sopa de alho amassado
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 5 colheres (sopa) de maionese
- 1 colher (sopa) de chimichurri
- Sal a gosto
- Pimenta calabresa a gosto
- 1 colher (chá) de açafrão
- 1 colher (chá) de colorau
- óleo ou azeite a gosto
- 3 batatas médias picadas
Modo de preparo
- Numa vasilha coloque a maionese, a mostarda, o alho, o sal, a pimenta calabresa, o açafrão, o colorau e o chimichurri.
- Misture bem e tempere o frango. Deixe marinar por, aproximadamente, 3 horas na geladeira.
- Acrescente as batatas e misture bem para que absorvam os temperos.
- Coloque o frango e as batatas numa assadeira untada com óleo e leve para o forno a 200º por 1 hora e 30 minutos.
Caso queira temperar na hora, deixe marinar por aproximadamente 20 minutos.
A receita é saborosa, muito prática de fazer e os temperos deixam o frango ainda mais gostoso.
Veja também outras formas de preparar a receita de coxa de frango.
Adicionar comentário