O presunto de Parma é produzido a partir da perna dos porcos que são criados nas regiões norte e central da Itália.
A alimentação deles é restrita a cevada, milho, frutas além do soro e dos restos de coalho do queijo parmesão.
Trouxemos o passo a passo de nossa receita favorita: uma receita com presunto parma bem detalhado para você saborear ainda hoje. Além disso, montamos uma seleção com mais 14 variações para você experimentar com a família e amigos.
Risoto Maravilhoso: Uma das melhores Receitas Com Presunto Parma
- ½ cebola picada
- 1/8 de pimenta dedo de moça
- Azeite
- 200g de arroz arbóreo
- 60ml de vinho branco seco
- 700ml de caldo de frango
- 50g de parmesão ralado
- 100g de queijo gouda
- Salsa picada
- Sal a gosto
- Fatias de presunto parma
Modo de preparo
- Inicie picando a cebola e a pimenta em pedaços bem pequenos.
- Feito isso, refogue a cebola e a pimenta em um fio de azeite.
- Em seguida, coloque o arroz e deixe refogar por mais 5 minutos.
- Passado esse tempo, acrescente o vinho branco e reduza o fogo.
- Acrescente 2 conchas de caldo de frango fervendo e novamente reduza o fogo até secar, sem parar de mexer.
- Repita o processo até ficar no ponto al dente.
- Quando chegar nesse ponto, coloque o parmesão ralado e o queijo, deixando derreter por 5 minutos.
- Na sequência, retire do fogo e coloque a salsa picada. Nesse momento, também adicione sal, se precisar.
- Coloque no prato e cubra com fatias finas de presunto parma.
- Para finalizar, regue com um pouco de azeite.
2º. Pizza
autor: NSC Branded Content
No Brasil os sabores são os mais variados e incluem pizzas doces. Ótima opção para fazer nos jantares em família
Apesar de ser conhecida como tipicamente italiana, a pizza tem origem controvérsia. Alguns acreditam que seu surgimento ocorreu com os egípcios, enquanto outros estudiosos afirmam que os primeiros a prepararem a massa foram os gregos.
Com o passar dos anos e chegando em culturas diferentes, ela foi ganhando variações e adquirindo características próprias do local de cozimento.
Veja mais:
3º. Bruschetta
autor: Cozinha da Ayla
Perfeita para ser servida como entrada!
A bruschetta de presunto parma é feita à base de pão italiano e pode ter variedade em seus acompanhamentos. Esta receita fica pronta em minutos seguindo as dicas.
A origem pode levar a época antes de Cristo, quando os trabalhadores rurais aproveitam pães do dia anterior com alimentos que dispunham em suas casas. Confira o passo a passo.
4º. Salada de figo
autor: tarobalondrina
Originário do Mediterrâneo!
O figo chegou ao Brasil juntamente com os primeiros colonizadores, ainda na época do descobrimento. Utilize no preparo de doces, compotas, geleias e saladas.
O fruto é rico em vitamina C e açúcar, sendo uma boa fonte de energia. Ajuda no combate de inflamações do sistema respiratório e na prevenção do câncer. Melão com presunto parma também fica sensacional.
5º. Canapé
autor: Tv Churrasco
Servido como entrada ou petisco.
O canapé está presente em coquetéis e jantares formais. Seu consumo teve início com as francesas, no século XVII, e foi adotado posteriormente pelos ingleses, posteriormente foi levado para o mundo.
Ele consiste em um pão ou panqueca, cobertos por uma pasta, guarnição principal e um enfeite. Comumente a ser usado para decorar mesas de Buffet. É um belo petisco e uma das melhores receitas com presunto parma.
6º. Carpaccio
autor: Segredos da Tia Emília
O carpaccio é de origem italiana!
Preparado a partir de carne crua (ou peixe) cortada em fatias finas. Normalmente é servido como aperitivo ou antepasto. Veja mais como preparar.
O prato teve origem em um bar, na cidade de Veneza, onde foi preparado pela primeira vez para a condessa Amalia e seu nome é uma referência ao pintor Vittore, devido à cor da carne lembrar a cor das pinturas do artista.
7º. Salada
autor: Tudbão
As saladas são muito consumidas em território nacional.
Suas variações vão de ingredientes comuns, como tomates e alface, até a outros menos incomuns, sendo assim a manga, maçã e presunto de Parma.
Elas podem ser servidas nas mais diversas ocasiões: refeições comuns, jantares formais, buffets, churrascos e eventos festivos.
8º. Crispy
autor: EuChef
Sabor é sobrenome dessa maravilha!
A forma crispy de servir o presunto Parma é usada para deixar alguns pratos mais crocantes.
O preparo é a partir de fatias finas do alimento e podem ser consumidos com hamburgueres, batatas, saladas, pães e diversos outros alimentos.
9º. Filé Mignon
autor: Lelinha Gentil
O presunto de Parma é usado em recheio, agregando sabor para a saborosa carne.
Tipo de corte macio e quase sem gordura, o filé mignon é muito consumido ao preparar de refeições quando o prato principal é a carne.
Com componentes acessíveis e o modo de preparo não demora nem 1 hora, então preste atenção em todos os detalhes e prepare o seu presunto com filé.
10º. Sanduíche
autor: RANGO
O preparo de sanduíches não apresenta padrões ou restrições.
Dos mais saudáveis até aqueles que contêm alimentos gordurosos, é uma ótima opção de lanches e refeições rápidas.
A combinação com queijo Brie, molho de mel e mostarda e o presunto resultam em um saudável e saboroso alimento, deve ser consumido a qualquer hora do dia, tanto no café da manhã ou lanches.
11º. Aspargos
autor: Gourmet a dois // Leo Rivello & Vini Abrantes
Vegetais muito apreciados nas culinárias alemã, francesa e inglesa.
Os aspargos podem ser consumidos frios ou quentes, cozidos ou crus.
Alimento rico em fibras, ajuda na desintoxicação no organismo, no funcionamento intestinal e auxilia na eliminação de toxicas do intestino e na prevenção de câncer do órgão.
12º. Fettuccine
autor: Na minha humilde opinião
O Fettuccine é um tipo de massa muito comum e tradicional das culinárias romanas e toscanas.
Tem o formato achatado e comprido. Normalmente acompanhado de molhos.
A massa é feita de farinha e ovos, mas existe uma variação em que é usado espinafre para prepará-la.
13º. Espaguete ao molho de abóbora
autor: Minha Cozinha de Amღr
A combinação de massa, abóbora e crispy de presunto de Parma lhe resultarão em uma refeição maravilhosa.
Cremoso, saboroso e diferente, ideal para um jantar romântico ou formal, não precisa ser dispensado para refeições do dia a dia.
14º. Hamburguer
autor: RANGO
Os hambúrgueres são famosos em todo o mundo.
Atualmente a carne não é necessariamente de vaca e existem diversos complementos para deixar o alimento mais saboroso e com novas sensações.
O senso comum afirma que sua origem é estadunidense, mas na verdade o prato teve origem com os alemães oriundos da cidade de Hamburgo e que foi popularizado pelos norte-americanos.
15º. Entradas
autor: Dois ao Quadrado
É o sabor somado a beleza, decoração e festas temáticas.
Com a proximidade das festas de fim de ano, é o momento de aprender a preparar novos pratos para as comemorações.
As entradinhas de garfinho de Parma são temáticas e além de aperitivos podem ser usadas na decoração na mesa. Utilize fatias de presunto cru e finas. Pode temperar com pimenta do reino, sal, cheiro verde, fica ao seu critério. É sem glúten, sem lactose etc.
Essas foram algumas receitas fáceis para você aprender a utilizar o Presunto de Parma nas refeições do dia e em ocasiões especiais. Uma iguaria típica da culinária italiana, e considerada refinada, que estará presente na sua vida e de seus familiares e amigos. Essa deliciosa lista é incrível.