O pastrami surgiu no Sudeste Europeu como uma técnica de preservação do alimento. Isso porque a carne é um produto curado em salmoura e defumado, o que garante maciez e muita suculência à peça.
Tem ainda uma enorme facilidade de incorporar temperos, o que contribui para sua popularização. Pensando nisso, selecionamos nossa receita de Pastrami favorita. Depois dela, você vai poder conferir mais diversas receitas personalizadas da carne.
Receita de Pastrami no Forno: Saiba Como Fazer
- 1,5 kg de lombo suíno
- 87,5 gramas de sal
- 10,5 gramas de sal de cura tipo 1
- 56,5 gramas de açúcar cristal
- 2 dentes de alho amassados
- 1,5 Litros de água
- tomilho fresco à gosto
- estragão fresco à gosto
- ramos de alecrim (opcional)
Modo de preparo
- Limpe bem o lombo.
- Em uma caneca, coloque a água para ferver e acrescente o sal, o sal de cura, o açúcar, o tomilho, o estragão e o alho.
- Deixe ferver até que todos os ingredientes se dissolvam e se incorporem.
- Distribua essa água com temperos na salmoura com o 1,5 litros de água e espere esfriar.
- Coloque a peça de carne dentro da salmoura e deixe descansar por 48 horas na geladeira.
- Vire a peça, no mínimo, duas vezes por dia.
- Descarte a salmoura e lave a peça.
- Amarre bem o lombo e leve ao forno por 3 horas à 90ºC.
- Retire.
- Está pronto para servir.
2º. Com mostarda
autor: BBQ Em Casa - Receitas De Churrasco
O diferencial desse pastrami está na forma de servir.
Aqui, servimos a carne com pão e mostarda. É temperado ainda com sal marinho, açúcar mascavo, pimenta do reino em grãos, louro em pó e alho.
O tempero da carne incorpora muito bem com todos os ingredientes, como a mostarda, que dar cremosidade à receita, e fica ainda mais incrível.
3º. Com mel
autor: Sal de Cura Carol Prezotto
O diferencial desse pastrami está no sabor que é agridoce.
A combinação leva, além dos temperos tradicionais, o mel, que é doce na medida certa e, ainda, mais saudável, já que alivia a tosse e, ainda, ajuda na perda de peso.
O mel é ainda uma opção ao açúcar, mas para quem gosta do sabor mais forte pode combinar os dois.
4º. Na churrasqueira
autor: Charcutaria
O Modo de preparo dessa receita é diferente e é ele o responsável por deixar o pastrami defumado na medida certa.
Na churrasqueira, no mesmo lugar onde é colocado o carvão, coloca-se também um recipiente de alumínio com água.
Depois, posicione a grelha e, na altura do recipiente com água, coloque o peito bovino. Fica muito bom.
5º. No Pão
autor: F.A. | Famiglia Artigianale
Esse aqui é um ótimo lanche: um sanduíche de Pastrami.
O pão é selado, de ambos os lados, no azeite. E, além do recheio de pastrami, o complemento é um mix de mostarda, uma clara e uma escura.
Além dela, coloca-se picles picados para deixar o sabor ainda mais intenso. Você ainda pode acrescentar no seu pastrami molho barbecue.
6º. Com iogurte
autor: Nhac GNT
Sem dúvidas é um pastrami muito original e especial.
O complemento da carne é o iogurte defumado. Você deve colocar o iogurte em um bowl e, em volta dele, feno. Por cima do feno vem o carvão em brasa.
Depois, é só tampar e esperar alguns minutos para que a fumaça defume o iogurte. É garantia de um sabor, no mínimo, diferente.
7º. Com Mix de especiarias
autor: JLB VIDEO Charcutaria Artesanal
O sabor do pastrami é dado pela combinação de diversas especiarias.
A carne incorpora bem todos esses sabores, o que rende uma experiência única. Usamos aqui, pimenta Jamaica, calabresa, do reino, coentro, mostarda, cravo da índia, gengibre, canela e louro.
São ingredientes fáceis de encontrar e o pastrami fica completo.
8º. Crosta crocante
autor: Chez Croque Gastronomia
O diferencial dessa receita está na crosta crocante e muito bem temperada.
A crosta vai como uma massa logo abaixo do pão e o seu sabor deve complementar o da carne. Assim, ela é feita com mostarda à l'ancienne, semente de mostarda, pimenta do reino, cominho, manteiga, água e óleo.
A combinação de ingredientes garante um sabor único ao pastrami, além de mais cremosidade.
9º. Smash Burguer
autor: F.A. | Famiglia Artigianale
O Pastrami é de uma enorme versatilidade e, aqui, ele vem em formato de smash burguer.
O blend é feito com uma combinação de 180g de carne moída e 50g de Pastrami. Para deixar o sanduíche ainda mais especial, ganha um molho da casa para acompanhar, feito com limão e creme de leite.
Dá para imaginar o sabor incrível da sua receita de pastrami e, claro, a textura dessa combinação.
10º. Com bacon
autor: Amante do Fogão
Aqui, os complementos do sanduíche deixam a receita ainda mais gostosa.
Usamos a combinação de bacon em cubinhos, cheiro verde, mostarda e maionese para produzir uma pasta cremosa e consistente e dar um sabor ainda mais especial à receita.
O preparo é ainda mais simples e é uma ótima dica para os lanches do dia a dia.
11º. Marinado
autor: Butcher Paper
O pastrami aqui fica um bom tempo marinando antes de ser preparado.
Esse processo é muito essencial na preparação da carne já que garante que ela absorva bem os temperos. Nessa receita, o marinado é uma combinação de água, sal grosso, açúcar mascavo, sal de cura, folha de louro, cravo, coentro, mostarda e pimenta do reino.
O mix deixa a carne extremamente saborosa.
12º. De alcatra
autor: Ateliê - Ateliê da Linguiça
A alcatra é um corte suíno comum na mesa dos brasileiros.
Isso porque é extremamente versátil, tem pouquíssima gordura e é bastante suculenta. É muito usada como tirinhas, cubinhos e escalopes.
A dica aqui é sempre a consumir ao ponto, para que sua suculência seja preservada. É um ótimo prato principal.
13º. Com goiabada
autor: F.A. | Famiglia Artigianale
Nessa receita, o sanduíche de Pastrami ganha como complemento a goiabada.
A goiabada é preparada de uma forma diferente. Em cubos, é levada a uma frigideira em fogo baixo, junto dela, é acrescido vinho branco e manteiga.
Fica semelhante a um creme. É delicioso e não fica com gosto de vinho já que esse evapora com o fogo.
O pastrami é uma carne bovina curada. Seu sabor único faz delas uma excelente opção para fazer para vender já que é muito original e tem poucos produtos derivados no mercado.