Com provável origem alemã, também conhecido como toicinho, é um versátil defumado suíno que pode ser usado em diferentes tipos de pratos.
Diferentemente do que muitas pessoas acham, ele é extremamente nutritivo, apresentando uma série de vitaminas e sais minerais na sua composição. No artigo de hoje veja como fazer um delicioso frango enrolado em bacon, perfeito para o almoço de final de semana.
A seguir veja mais opções de receitas com bacon incríveis que com certeza vão te mostrar maneiras diferentes de incluir em sua dieta.
Medalhão de Frango enrolado no Bacon: uma das melhores receitas com bacon, Saiba como fazer
- 3 dentes de alho amassados
- 1 kl de peito de frango cortado em cubos médios
- 1 limão espremido
- 1 pitada de páprica defumada
- 200 gramas de bacon em fatias
- Sal e pimenta do reino á gosto
- 1 fio de azeite de oliva
- 1 pitada de orégano
Modo de preparo
- Comece temperando seu frango com sal, pimenta do reino, páprica defumada, orégano, alho amassado e limão espremido, e azeite misture bem. Reserve para marinar por cerca de 2 horas.
- Logo em seguida comece a enrolar o frango no bacon, com cuidado de modo que toda a extensão de frango fique coberta, por fim fure com um palito para fixar.
- Organize todos os rolinhos em um refratário.
- Quando terminar leve para o forno preaquecido a 200° por cerca de 35 minutos ou até dourar.
- Passado o tempo retire do forno e sirva!
Dica: Caso você deseje, podemos substituir o frango por absolutamente qualquer outra proteína como peixes e carnes.
2º. Farofa
autor: Tv Churrasco
Perfeita para acompanhar absolutamente qualquer receita, essa farofa com certeza vai conquistar o seu paladar! Ela é muito simples de fazer, leva poucos ingredientes e é uma delícia!
3º. Hamburguer
autor: RANGO
Se tem algo que combina com hamburguer é o bacon. Este tradicional lanche está entre os mais simples e ao mesmo tempo mais gostoso e apreciados na culinária.
Aprenda a fazê-lo no conforto de casa e, de quebra, combine-o com uma deliciosa cebola caramelizada que também será ensinada no vídeo separado.
O ideal é em fatia, para uma melhor aderência.
4º. com Macarrão
autor: Cueca Cook
Tá a fim de uma receita fácil que vai te ajudar muito naqueles dias de pura correria? Então essa aqui é perfeita para você.
No preparo, apenas quatro ingredientes serão necessários: macarrão, alho, azeite ou óleo e outros.
Mais simples que isso impossível. Para preparar essa delícia de prato, frite o bacon em cubinhos e em seguida na mesma panela, frite o alho picado.
5º. fatiado
autor: Eduardo Perrone
Isso aqui é tudo de bom. O vídeo vai te ensinar a preparar de forma crocante, perfeita tanto para hamburgueres quanto para aperitivos.
Na falta de jeitos, o autor do vídeo te mostrará quatro formas distintas e muito simples de realizar o preparo. O ideal é utilizar fatias de bacon com papel toalha, abaixo das fatias e por cima também. Confere no link.
6º. Macarrão com brócolis
autor: Rec. que amo
Receita que é deliciosa, visualmente bonita e nutricionalmente completa. É daquelas para ninguém botar defeito.
Uma massa simples e rápida de ser preparada e que você poderá se deliciar a qualquer hora do dia. Anote aí os principais ingredientes de modo a se antecipar na preparação: alho, brócolis, tomate cereja, pacote de macarrão da sua preferência, sal e pimenta do reino e outros.
Em uma frigideira, coloque o bacon e deixe-o fritar em seguida, adicione os brócolis e sal e pimenta a gosto.
7º. Batata recheada
autor: Cris
Esse acompanhamento é tudo de bom. Também, não é por menos. Teria como ficar ruim a mistura de batata, queijo cremoso e bacon em cubos bem fritinho. Acho que não!
Na versão que separamos, a autora usa, além das batatas e do bacon, os seguintes ingredientes: cebola, sal, pimenta do reino, cheiro verde, queijo muçarela, creme de leite e orégano. Coloque as batatas recheadas em uma assadeira e leve ao forno por 30 minutos.
8º. Macarrão ao molho branco
autor: Cris
Outra excelente opção de receita que esse tradicional derivado suíno e a que leva um cremoso molho branco. Frite o bacon em fogo baixo, em seguida adicione os outros ingredientes.
Mais uma opção de prato simples e rápido para você preparar em qualquer refeição do dia com sua família ou amigos.
9º. Pizza
autor: eHow Brasil
Quem não gosta de uma boa pizza, não é mesmo? Essa tradicional receita de origem italiana está sempre presente na no nosso cotidiano. Leve ao forno por 10 minutos.
Dentre as versões mais “abrasileiradas”, com certeza a de bacon é uma das mais gostosas e pedidas. Deixando tudo ainda mais gostoso, que tal acrescentar um pouco de cheddar? Não tem como ficar ruim.
10º. Risoto
autor: Lininha
Seguindo na linha dos pratos italianos, vamos agora de risoto que é pura cremosidade e sabor.
Receita simples, rápida, gostosa e que ninguém botará defeito na sua casa. Confere aqui os ingredientes: bacon, cebola, alho, arroz arbóreo, venho branco, caldo de legumes (procure fazer o seu e não usar os prontos), parmesão e sal.
O queijo parmesão ralado dará uma liga especial ao risoto.
11º. versão vegana
autor: Larica Vegana
Quem disse que não é possível fazer bacon vegano? Veja como fazer bacon caseiro, opção para veganos e quem têm intolerância. Existe várias variações. Nessa aqui que separamos, a autora usa tiras de nabo. Isso mesmo, nabo!
Além dessa tradicional raiz utilizada na culinária oriental, você também precisará: sal, shoyu, alho em pó, açúcar, óleo, páprica e molho barbecue.
12º. Batata gratinada
autor: Rec. e Temperos
Esse prato ganhou a preferência nacional nos últimos anos. O que não falta aqui é sabor e cremosidade.
Deliciosas batatas cortadas em lâminas grossas, um molho branco bem temperado, queijo muçarela salgadinho e bacon fritinho. Não tem como ficar ruim. Ao constatar que está bem crocante, retire do forno. Você poderá usar sobre as batatas filme plástico ou papel alumínio.
13º. Maionese
autor: Tv Churrasco
Quem não gosta de uma boa maionese de acompanhamento, não é mesmo? Ela combina perfeitamente com qualquer ocasião. Para variar um pouco, nessa receita o autor usa leite, ao invés de ovos.
Que tal então uma feita com toucinho? Se você estiver a fim de variar os sabores tradicionais, aqui está uma excelente opção!
14º. Geleia
autor: Mohamad Hindi
Essa geleia vem ganhando espaço no mercado por ser um tipo de acompanhamento muito interessante para lanches em geral. Apesar de ser diferente, é uma receita muito gostosa.
No preparo, você irá precisar: barriga e costela, azeite, cebola roxa, tomilho, pimenta do reino, pimenta da Jamaica, canela, pimenta calabresa, vinagre de maçã, cerveja preta e açúcar mascavo, ½ xícara (chá) de curry e ½ xícara de sal.
15º. com Ovos
autor: Vai com Pão
Está a fim de um café da manhã tipicamente americano? Então esse vídeo é para você.
Aprenda a fazer ovos estalados com grossas e saborosas fatias desse processado que é amado no mundo todo. Cuidado para prepara o toucinho, não o tempere demais.
16º. Salgadinho
autor: Jojo & Você
O salgadinho torcido é famosíssimo em todo o Brasil. Sequinho e muito saboroso, ele é apreciado a anos pelas crianças e adultos do nosso país. Para aqueles apreciadores de salgadinho, essa receita é perfeita.
Já imaginou você preparando essa delícia na sua casa e depois provando ele com uma cervejinha bem gelada? Não tem coisa melhor! Confere no link!
17º. Caldo de mandioca
autor: Cozinhando com Dê Lola
Sou suspeito para falar de qualquer coisa que vá mandioca por ser extremamente fã dessa típica raiz de origem sul-americana.
Perfeita naqueles diazinhos frios, um caldinho quentinho é tudo de bom! De modo a amplificar ainda mais o sabor, usar calabresa deixará tudo ainda melhor. Coloque o bacon picado de preferência.
Tanto sabor deixa tudo mais maravilhoso. Estou certo de que gostou muito dessa lista e te ajudou a decidir o que comer hoje, e só seguir o passo a passo.
Agora que aprendeu as melhores opções para preparar essa delícias em casa, se jogue na cozinha e siga todas nossas dicas para preparar sua receita e fazer sucesso entre as pessoas. Fique por dentro das novidades, sempre postamos coisas novas.