Seja na panela de pressão, frigideira ou grelha, essas carnes brilham na cozinha e podem resultar em pratos extraordinários. Percebeu o que vem aí?
Se é fã de reunir a família e os amigos, aprender uma das melhores receitas com picanha é essencial porque ela é queridinha em todo os churrascos.
Veja agora a nossa preferida, mas confira também uma lista logo abaixo com as melhores opções para que a sua carne brilhe como prato principal do próximo almoço.
favorita: picanha assada no forno e suculenta: uma das melhores receitas com picanha
- 1 picanha
- 2 cubos de caldo de carne
- Pimenta do reino
- 2 cebolas
- Shoyu
- Azeite
- Alho
- Sal
Modo de preparo
- Tempere a sua peça de carne com alhos amassados. Esfregue por cada lado muito bem para que o sabor realmente penetre. Em seguida, adicione sal e pimenta.
- Massageie a picanha por um minuto para garantir que o tempero penetre na carne sem precisar realizar cortes. A quantidade de pimenta e sal é a gosto.
- Corte duas cebolas grandes em quatro pedaços cada.
- Regue a forma ou uma assadeira com azeite, então, faça a mesma coisa com a quantidade de shoyo da sua preferência para criar uma cama para a carne.
- Deite a picanha nisso com a capa de gordura virada para cima.
- Espalhe os pedaços de cebola, as tempere com azeite, cebola e pimenta.
- Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 180º para assar por 40 minutos a 50.
- Enquanto ela estiver assando, coloque água para ferver em uma panela, quebre dois cubos de caldo de carne e leve à essa água para derreter e saborizar.
- É instantâneo. Não precisa cozinhar por mais de um minuto!
- Quando chegar a hora, retire a picanha e a regue com conchas do caldo.
- Agora é só fatiar e está pronta para servir.
2º. Assada
autor: Churrasqueadas
Quem não gosta de carne assada, não é mesmo?
Seja para comemorar algo, reunir ou amigos ou apenas passar um tempo com a família. O churrasco é a melhor maneira que o brasileiro encontrou para comer bem e se divertir.
Faça uma deliciosa picanha assada muito fácil, com a carne no ponto e mais suculenta para agradar até aos paladares mais exigentes.
3º. Wagyu
autor: BBQ Em Casa
Chame os amigos para fazer essa maravilha com você!
Raça de origem japonesa e com história milenar, o Wagyu é uma carne das mais saborosa do mundo! Seja pela atenção ou pela seleção do gado, o fato é que você também pode ficar viciado no sabor inigualável dessa raça.
O corte é realizado na mesma região dos demais animais, a diferença consiste na forma com que o animal é tratado e preparado para chegar até a carne com esse sabor.
4º. Angus
autor: Lucas Corsato
autor: Willian de PaulaVai deixar todo um
ndo impressionado!
Com origem no nordeste da Escócia, o gado angus tem sabor e qualidade superiores àqueles que conhecemos de maneira tradicional.
O aperfeiçoamento dessa raça data de mais de duzentos anos, e tem sido cruzado com raças para corte e para produção leiteira.
5º. No grill
Crocância, suculência é o sobrenome dessa maravilha.
Quer preparar um delicioso bife de picanha no grill, mas não sabe nem por onde começar e teme que irá prejudicar o sabor da sua carne?
Não se preocupe, é fácil, não tem como dar errado e você poderá fazer sempre sentir vontade!
6º. Invertida e recheada
autor: Churrasqueadas
Impossível perder a maciez e a suculência, o recheio permite que o sabor fique ainda melhor.
Quer fazer um almoço diferente no domingo, mas não sabe o que preparar para toda a família? Faça uma picanha invertida e recheada! Todos irão querer mais e você será a pessoa mais elogiada da família inteira!
É ideal para almoços de domingo, com toda a família reunida e cheia de histórias para contar e lembrar.
7º. Na chapa
autor: Luann Haerter
A carne na chapa pode ser mais fácil de preparar do que você imagina.
Ingredientes: Uma boa picanha, 1 cebola em rodelas, 40 g de manteiga, pimenta a gosto e azeite, sal a gosto. Com essa dica você vai querer fazer dessa forma sempre, não tenha medo de errar o ponto.
Uma carne fatiada que é de dar água na boca.
8º. Na brasa
autor: Manual do Churrasqueiro
Ao grelhar a picanha, você prefere comer uma carne bem passada ou malpassada? Sem sal ou temperada apenas com sal grosso? Talvez uma camada de tempero?
A verdade é que não importa! O cheiro da carne na brasa já deixa qualquer um com o estômago pedindo comida e a boca cheia de água.
Corte a carne para grelhar, tempere com sal grosso e leve para churrasqueira, depois de selar retire o sal, deixe a picanha ao ponto.
9º. No espeto
autor: Netão Bom Beef
Uma maneira fácil para assar carne: usar o espeto.
Em churrasqueiras automáticas você jamais precisará se preocupar em virar a carne, só precisará tirar e comer.
Algo prático, fácil e também é gostoso!
10º. Airfryer
autor: Angela Drulla Receitas
A única coisa que permanece é o sabor e a vontade de comer!
Sabe a airfryer que você usa apenas para frituras e evitar o uso excessivo de óleo? Se eu te contar que com ela você consegue preparar uma deliciosa carne que vai parecer de forma tradicional, você acredita?
Pois pode acreditar e testar em sua casa. É não faz sujeira, sem preocupação com o ponto e sem ficar olhando a cada instante.
11º. Recheada
autor: Churrasqueadas
Esta versão recheada e ótima para qualquer ocasião!
Não precisa ser invertida, mas a receita de picanha recheada é uma das novas maravilhas da culinária, pode acreditar.
O recheio pode ser variado – mas não deixe faltar o queijo, ele derretido ocorrerá um sabor maravilhoso junto com a carne assada.
Faça o teste e sirva para seus convidados, duvido alguém querer outra opção para os almoços ou jantares depois que você mostrar todos os seus dons preparando ela recheada.
12º. Suína
autor: Mohamad Hindi
Mas o sabor é maravilhoso e você irá querer fazer muitas outras vezes.
Por se referir ao corte, a carne suína tem a picanha suína dentre os possíveis cortes do animal.
Representando as mesmas características do corte bovino, a carne de porco tem sabor mais forte e precisa de atenção para ser preparada, então para você que não curte carne mal passada, essa tem um único ponto ideal.
13º. No forno com sal grosso
autor: Tv Churrasco
Também conhecida como picanha engessada devido a sua aparência que ficará coberta por uma colher de sopa de sal grosso, formando uma espécie de camada branca, igual a gesso, por cima da carne.
Essa feita no forno pode assustar quem a vê, mas depois de provar você vai pensar duas vezes antes de preparar a carne de outra maneira.
No final leve ao forno preaquecido a 200º. Fica linda e muito gostosa.
14º. Hambúrguer
autor: BBQ Em Casa
Que tal fazer uma noite do hambúrguer e colocar em prática aquilo que viu por aqui? Os hambúrgueres artesanais chegaram para ficar na culinária. Mais sabor, suculência e combinações maravilhosas.
Você tem a opção de preparar sua própria carne em casa, e usar a carne para deixar ainda mais saborosa. Veja como fazer a picanha!
15º. Na manteiga
autor: Churrasqueadas
Pelo menos, em um dia da semana podemos comer sem pensar no amanhã, não é mesmo?! Aproveite esse dia e use essa sugestão maravilhosa e veja os ingredientes para fazer essa picanha na manteiga em prática.
O único erro será na hora que acabar!
16º. No alho
autor: Churrasqueadas
Chame os amigos e familiares para fazer essa maravilha com você!
Alho é muito bom, e quem discorda está no seu direito! Mas o fato é que ele confere mais sabor ao alimento e dá um toque de tempero a toda e qualquer receitinha. Agora, imagina se ele for o tempero principal?
No vídeo, você pode ver como fazer picanha no alho.
17º. Fatiada no forno
autor: Alex Granig
Não se preocupar com fatiar a carne após pronta, já prepare ela de forma saborosa, prática e claro... fatiada.
Depois de pronta o único trabalho que você terá é servir seu próprio prato, e comer, é claro! Chame os amigos e familiares para preparar está deliciosa receita de picanha com batatas.
Veja também o modo de preparo no vídeo acima!
18º. Na panela
autor: redebistek
Não perder todos os benefícios que o corte oferece.
Aprenda a preparar de maneira saborosa, sem muita bagunça e sujeira. Uma carninha macia e suculenta de primeira.
Uma peça de picanha, Sal e pimenta do reino a gosto, 1 punhado de salvia, 2 dentes de alho e os acompanhamentos são a gosto. Em uma frigideira aquecendo, tempere com a pimenta do reino e sal dos dois lados. Veja os outros detalhes dessa carne na panela no vídeo!
É uma receita de picanha perfeita com molho ou farofa.
19º. Pizza
autor: Ogros - Culinária
Faça e mude seu conceito acerca das inovações culinárias.
A multiplicidade de sabores possíveis em uma pizza amplia o leque de possibilidades para colocar a picanha como elemento principal do prato.
Ingredientes: 900 g de carne, 600 g de mandioca, 200 g de manteiga, cebolinha e sal a gosto. O seu tempo de preparo e de 90 minutos.
As receitas com picanha são, sem dúvidas, as que fazem o maior sucesso almoço de domingo. Reserve um final de semana para saborear essa delícia de carne.