12 Receitas de Chester Assado de Natal & Boas Opções Impressionantes Para Sua Ceia

  • O natal representa o nascimento de cristo e é um dos momentos mais esperados do ano para reunir a família.
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Frango característico da ceia de Natal, o chester é conhecido por ser maior e por pesar mais, além da carne ter um teor de gordura menor que o tradicional.

A primeira opção que vamos mostrar é a nossa receita de chester assado para o Natal favorita. Embora demore um pouco, o resultado fica delicioso e a apresentação impecável.

Depois dessa receitinha, separamos mais 11 variações diferentes dessa delícia. São diversos os complementos e o mix de sabores. Vamos experimentar?

Receita de Chester Assado para o Natal: saiba como fazer

Rendimento
15 pessoas
Preparação
3 horas
Dificuldade
Fácil
Referência de Medida: Xícara de 240ml
Ingredientes
  • 1 Chester (3kg)
  • 1 colher (chá) de cominho em pó
  • 1 colher (chá) de coentro em pó
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 1 colher (sopa) de alecrim
  • 1 colher (chá) de noz moscada
  • 1 colher (chá) de páprica doce
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 50g de manteiga sem sal
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 4 colheres (sopa) de manteiga derretida
Do recheio
  • 1/2 laranja
  • 1/2 cebola
  • 2 folhas de louro

Modo de preparo

  • Tire a umidade do chester com papel toalha.
  • Regue o com vinho branco seco e com o suco de laranja. Reserve.
  • Em um bowl, coloque manteiga sem sal, azeite, orégano, cominho, pimenta do reino, páprica doce, alecrim, noz moscada, coentro e sal.
  • Misture até formar uma pasta consistente.
  • Entre a pele e o peito do chester, passe o tempero e passe também em toda a superfície.
  • Dentro da ave coloque a laranja, a cebola, o louro
  • Para fechar a pele, pegue um barbante e amarre os pés da ave.
  • Pincele com manteiga derretida toda a ave.
  • Leve para assar, em 240º por 45 minutos.
  • Abaixe a temperatura para 180º durante 1 hora e 30 minutos.
  • Regue, durante o processo de assar, o chester com o caldo que fica no refratário.
  • Está pronto para servir.

2º. Assado Simples

autor: TudoGostoso

Ainda que tenham outras maneiras de preparar essa ave, o assado é o jeito tradicional.

Mas é preciso ter cuidado, caso passe do ponto, a carne pode ficar seca e ruim de comer. Para um chester macio e suculento, o tempo de assar deve variar de 40 a 50 minutos.

O forno deve estar pré-aquecido a 200ºg, coloque o chester em uma assadeira.

Outra dica, é colocar 3 colheres (sopa) de margarina sobre a carne, a gordura não deixará a carne ficar seca. Incrível opção para a ceia de ano novo.

3º. Recheado

autor: Receitas da Verinha Oficial

Para que uma receita simples, quando se pode deixá-la mais deliciosa?

O chester recheado pode ser uma excelente opção para conquistar o paladar dos seus convidados.

O recheio pode variar e vai contar muito com a criatividade de vocês. Bacon, batatas, cebolas, farofas… Tudo é bem-vindo.

Deixe também a carne descansar por algumas horas, até que o tempero pegue.

4º. Com batatas

autor: Receitas e Temperos

As batatas são um ótimo acompanhamento para frangos, ainda mais chester.

Você pode optar pela batata comum ou pela bolinha. O ideal é que o tubérculo cozinhe junto com o frango no forno, compartilhando o tempero.

Depois, deixe dourar e sirva. Fica uma delícia.

5º. Desossado

autor: Sidney Na Cozinha

É possível servir a ave sem ossos. Para isso, o ideal é desossar antes de levar ao forno.

A sugestão é que após esse procedimento, a carne seja recheada, amarrada e levada ao forno.

Depois, corte em fatias e sirva. Fica mais fácil de fazer e mais gostoso.

6º. Com molho de laranja

autor: Churrasqueadas

A laranja é uma fruta cítrica que combina muito bem com frango. Um molho usando a fruta, deixará sua receita mais agridoce.

Para o preparo da calda de laranja, você vai precisar de manteiga, azeite, cebola, laranjas e farinha de trigo.

Em uma panela, derreta a manteiga, coloque um fio de azeite. Acrescente a cebola picada e deixe até dourar. Acrescente o suco da laranja e mexa bem.

Em um outro recipiente, dissolva um pouco de farinha de trigo em mais um pouco do caldo da laranja e leve para engrossar no fogo.

7º. Com farofa de cebola

autor: Marcela Venancio

A cebola é sempre o carro chefe de qualquer receita. Seu sabor inconfundível deixa tudo mais saboroso e temperado.

Para essa receita de chester, que tal fazer uma farofa com cebola? Use 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca, manteiga e cebola.

Pode servir como acompanhamento ou até mesmo rechear seu frango com ela. Fica delicioso.

8º. Com abacaxi

autor: Receitas da Dinda

Outra fruta cítrica e que deixará sua carne extremamente saborosa.

Corte rodelas de abacaxi e coloque para assar com a ave nos minutos finais de cozimento.

Deixe dar uma leve dourada. Se preferir, asse em churrasqueira, para ficar com aquele gostinho defumado.

9º. Na churrasqueira

autor: Netão Bom Beef

Fugindo do tradicional forno, que tal assar o chester na churrasqueira? Coloque a carne sobre a brasa e deixe assar por cerca de 40 minutos, sempre olhando e tendo cuidado para não queimar.

Controlar o calor das brasas também é essencial nesse processo. Amarre as coxas e asse com o peito para cima. Não é necessário usar papel alumínio.

O molho e o tempero são a gosto. Ótima opção para o Natal.

10º. Vegano

autor: Rosa Priscilíssima

Para você que não come carne, não fique triste. Sua ceia de Natal será completa, até mesmo com o chester.

A opção vegana é usar a jaca, uma iguaria deliciosa que substitui muito bem a carne tradicional e não fará tanta diferença.

Tempere bem com dentes de alho, cebola, colorau, pimenta e se delicie.

11º. Defumado

autor: BBQ Em Casa - Receitas De Churrasco

Quem não gosta daquele toque defumado maravilhoso? Para isso você pode ou usar o forno tradicional ou a churrasqueira.

Tenha paciência também, afinal para chegar no ponto exato vai demorar um pouquinho. Cubra com papel alumínio para facilitar o cozimento. Após assar, retire o papel alumínio e leve ao forno por mais alguns minutos até defumar.

Tempere, faça molho, farofa e veja a mágica acontecer. Sua ceia natalina vai ficar uma delícia.

12º. Com molho de whisky

autor: Tastemade Brasil

O gostinho da bebida alcoólica combina muito bem com o chester. Com um molho de whisky essa receita ficará mais deliciosa.

Você vai precisar de 1 ⁄ 2 xícara (chá) de whisky, 4 colheres de shoyu, 4 colheres (sopa) de mel, 1 colher (sopa) de mostarda, sal e pimenta. Leve tudo ao fogo baixo e deixe ficar espesso. Está pronto seu molho de uísque.

O carro chefe da ceia de Natal é feito de diversas formas e com diversos complementos. A família vai adorar a receita. A ave fica suculenta e macia, um sucesso! Agora já sabe como assar chester perfeitamente.

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