13 Receitas de Tortei Com Várias Versões Inovadoras para uma Refeição Especial

  • O tortei é um prato típico italiano que arrasa pela diversidade e sabor.
Avalie este item
(20 votos)

A massa recheada com abóbora simples que faz sucesso em qualquer ocasião pelo sabor!

Vai aí a especial Receita de Tortei clássica, saborosa e atrativa para apreciar momentos!

E depois dessa, confira outras opções deste prato para variar na cozinha.

Receita de tortei: saiba como fazer

Rendimento
18 porções
Preparação
30 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 03 ovos;
  • 400g de farinha de trigo;
  • 1/2 de moranga Cabotiá cozida e amassada;
  • ½ de noz moscada ralada;
  • 03 colheres de sopa de açúcar;
  • 03 colheres de sopa de tempero verde;
  • 01 xícara de farinha de rosca.

Modo de preparo

  • Num refratário de vidro, adicione os ovos e a farinha de trigo e amasse com as mãos até que a massa fique homogênea;
  • Coloque um pouco de água morna para que a massa fique no ponto desejado;
  • Amasse novamente com as mãos e deixe descansando na bacia;
  • Descasque a moranga e corte em pedaços pequenos;
  • Depois, leve ao fogo para cozinhar;
  • Com a abóbora cozida, coloque-a num refratário e adicione a noz moscada, o tempero verde, duas colheres de açúcar, farinha de rosca e mexa com uma espátula;
  • Em seguida, amasse a massa com um rolo;
  • Depois, corte a massa em rodelas e adicione o recheio dentro;
  • Repita o procedimento até acabar;
  • Coloque os tortéis polvilhados com sal numa panela com água bem quente;
  • Depois, retire com uma peneira e despeje tudo num refratário;
  • Acrescente uma camada de molho de tomate, e em seguida, de queijo.
  • Agora, é só apreciar!

2º. De abóbora

Autor: Receitas Tia Mara

Sem dúvidas, esse é o prato mais nutritivo e saboroso que você experimentará hoje! Nem há palavras para descrever o quanto a abóbora é perfeita quando se trata de inovar na cozinha. Ela combina com absolutamente tudo, com qualquer carne ou legume.

A abóbora é realmente um ingrediente muito especial, e nessa receita, ela promete não só intensificar o sabor, mas deixar todos com água na boca só pelo cheiro.

3º. De moranga

Autor: Receitas e Dicas da Cris

Esse prato tem tudo para ser o mais especial de todos que você já fez. Além de chique, ele é saboroso, barato e de preparo simples, ou seja, possui todas as qualidades que se procura para uma comemoração especial. E é por isso que você precisa experimentá-lo hoje!

E a abóbora de moranga é a queridinha dos amantes de abóbora pelo sabor intenso que ela proporciona. E com uma combinação maravilhosa dessas, o prato vai ficar ainda mais atrativo.

4º. De rolo

Autor: TV Bom dia

A melhor receita do mundo é essa e eu posso provar! Ela que pode ser feita de várias maneiras, com diversas opções de tempero e recheio é a escolha perfeita para uma refeição completa e deliciosa. E há quem prefira fazê-la no rolo para absorver ainda mais o sabor... e o cheiro então?

Além de diferente, é uma possibilidade atrativa porque é cabível em qualquer evento, ainda mais se você deseja produzir algo inovador para o cardápio.

5º. Com molho de nata

Autor: Bora provar

Com essa junção maravilhosa ficou fácil surpreender! E nem é à toa que esse é um prato típico querido por todos! O molhinho de nata pode ser deliciosamente utilizado nesse prato, além de ser facilmente preparado. Nem precisa de muito para deixá-lo atrativo e saboroso. Ele é vida!

É indiscutível a magnitude da nata. Ela é o ingrediente perfeito para qualquer tipo de prato, frio, quente, salgado, doce... já percebeu que ela está presente em tudo? Tem todo para ficar perfeito.

6º. Com frango caipira

Autor: RIC Rural

Já pensou no cheirinho do frango caipira do almoço de domingo, né? Posso afirmar com certeza que inexiste combinação mais perfeita que o frango e a abóbora, e é por isso que ela surpreende. Já pensou em inovar na cozinha com pouco? E de uma maneira que todos amem?

E quem é que resiste à um frango caipira quentinho e temperado? E é justamente pela leveza dos demais ingredientes que essa junção é digna de aplausos.

7º. Com molho de tomate

Autor: Diógenes Nestor Sirtoli

Essa delícia de tomate agrada qualquer um, né? Ele é querido pela simplicidade, rapidez e eficiência. É eficiente quando o assunto é proporcionar um sabor irresistível em qualquer alimente, e aqui nem tem como ser diferente. O tortei com molho de tomate é magnífico!

O molho de tomate intensifica o sabor de qualquer refeição. Ele que é leve, cremoso, simples e gostoso pode mudar significativamente uma receita.

8º. Com massa de pastel

Autor: João Siqueira

Essa é justamente a oitava maravilha do mundo! Tudo que você fizer com massa de pastel ficará incrivelmente saboroso, e nesse caso ainda... Olha, é difícil encontrar combinação melhor que essa! A massa de pastel intensifica o sabor e ainda facilita o preparo da refeição.

Já percebeu que esse prato tende a diversificar ainda mais? E com a massa de pastel isso é perfeitamente possível, ainda mais se deseja produzir algo que fique marcado para sempre na vida das pessoas.

9º. Com massa de lasanha

Autor: Tá na mesa Vegg

E há alternativas saborosas para quem ama um prato produzido com massa de lasanha! Realmente, não há palavras para descrever o quanto essa receita encanta e fascina qualquer olhar e paladar. E outra...já pensou no sabor incrível dessa delícia com carne moída ou frango?

Já deu água na boca só de pensar no potencial dessa refeição. O sabor da massa de lasanha é irresistível, e não é à toa que um dos pratos preferidos dos brasileiros é preparado com ela.

10º. Com molho de frango

Autor: Cozinha Amiga

É incrível a forma como você pode inovar nesse cardápio, assim como as inúmeras possibilidades de fazer uma refeição completa com ingredientes acessíveis. Esse prato pode te proporcionar muito mais que sabor, mas também demonstrar o talento que possui na culinária.

O frango é uma proposta incrível em qualquer receita salgada, e aqui, ele promete dar aquele gostinho de “quero mais”, afinal, se inteiro já causa esse sentimento nas pessoas, o que o molho pode fazer?

11º. Vegano

Autor: Nature Vegan’s

E os veganos também vão se beneficiar nessa! É por isso que repito que esse é o melhor prato do mundo, afinal, todos podem se deliciar, né? Além de nutritivo, ele é saboroso, e pode ser apreciado em qualquer tipo de refeição. Até quem ama uma carninha não vai dispensar.

E mais uma vez, estou te provando que aqui todos são beneficiados, afinal, nem sempre é possível encontrar um alimento capaz de agradar a qualquer pessoa, né?

12º. Caseiro

Autor: Comida caseira na hora

O interessante da comida caseira é que você pode utilizar os seus ingredientes favoritos, além de possibilitar aquela sensação maravilhosa de ver um alimento ser preparado na hora. É um misto de sentimentos! E pode ser um ótimo aliado na sua refeição hoje.

Apesar de caseiro, com tantas opções de tempero e de preparo, vai parecer que você comprou esse prato no restaurante pelo sabor e pela beleza.

13º. Com molho de tomate seco

Autor: Simoni Klauk

Quer garantia de leveza e sabor? O tomate seco pode proporcionar isso e muito mais! A além de tudo, é acessível e gostoso como qualquer outro ingrediente. Sensacional, né? Inexistem chances para erros! Posso dizer que essa receita, simplesmente, caiu do céu!

E vai aí outra opção simples, barata e nutritiva, afinal, é muito fácil preparar esse molho. E te garanto que depois dessa receita, não vai mais querer fazer de outra forma.  

Deixe um comentário

Certifique-se de preencher os campos indicados com (*). Não é permitido código HTML.