O tagliatelle é um tipo de massa muito saborosa e cortada em tiras. Ele é, normalmente, servido com um molho delicioso e a receita mais tradicional é o molho bolonhesa.
Porém, é possível fazer diversas variações da Receita Com Macarrão Tagliatelle e se encantar com todas.
A minha receita preferida e que vou te ensinar agora é a tradicional, saborosa e um prato completo. Depois dessa, aprenda também várias outras de dar água na boca.
Receita Com Macarrão Tagliatelle à Bolonhesa: Saiba Como Fazer
- 250g de tagliatelle fresco
- 75g de pancetta ou guanciale (ou bacon)
- 150g de peito bovino ou acém moído
- 100ml de leite
- 50g de manteiga
- Sal e pimenta do reino à gosto
- 150g de tomate pelado
- 100ml de vinho branco seco
- 100ml de caldo de carne
- 25g de cenoura ralada
- 25g de talo de aipo picado
- 25g de cebola picada
Modo de preparo
- Em uma panela, comece fritando a panceta;
- Em seguida, derreta a manteiga e acrescente a cebola e o aipo;
- Adicione também a cenoura, a carne moída e refogue;
- Tempere com o sal, pimenta-do-reino e deixe a carne até dourar;
- Depois que dourar, adicione o vinho, coloque os tomates sem pele, o caldo de carne e tampe a panela;
- Deixe cozinhar por 2 horas;
- Coloque o tagliatelle em uma panela com 3 litros de água fervente e deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos;
- Monte o prato do jeito que preferir;
- Está pronto!
2º. Com camarão
autor: Cucachef.
Se existe uma combinação perfeita é essa!
O molho de camarão na receita de Tagliatelle fica suculento e muito saboroso. Não há como não gostar!
Esse sabor no mar faz sucesso em todo lugar e certamente produzirá boas lembranças ao ser compartilhado com alguém que você ama.
3º. Com trufas negras
autor: CookEatHot & NatureSounds.
Essa é uma receita digna de um chef de restaurante 5 estrelas.
E, não se preocupe! É simples de preparar e todos na sua casa vão amar.
É inclusive uma ótima opção para preparar em um jantar romântico.
4º. Com Frango
autor: Cucachef.
Aprenda como fazer Tagliatelle com peito de frango!
Uma receita muito saborosa e que vai te surpreender pela praticidade. Uma das melhores receitas que você vai experimentar.
O peito de frango fica suculento e saboroso.
5º. Com frango, cogumelo e natas
autor: Joana Roque.
Se precisa de uma receita prática, rápida e tudo feito em uma panela só, essa é a ideal.
É um prato completo e cheio de sabor onde a nata deixa tudo mais cremoso e suculento e o peito de frango desfiado combina perfeitamente com os cogumelos.
6º. Strogonoff
autor: Receitas Dany.
Essa é uma receita de Tagliatelle com Strogonoff de frango.
Uma receita que até quem não gosta de massas vai amar. O cheiro dessa receita vai atrair todos os vizinhos para sua cozinha e o resultado é realmente incrível!
7º. Trufado
autor: Diretoria The Market.
Esse prato é feito com azeite trufado e é uma receita de carbonara para ninguém botar defeito.
Simples, prático e saboroso. Essas são literalmente as receitas desse Tagliatelle.
Se ainda não experimentou, precisa experimentar. Eu fiz e deu super certo.
8º. Ao molho funghi
autor: Receita Monta Encanta.
Saiba como fazer Tagliatelle ao molho funghi. Uma receita deliciosa e que você vai amar!
Mas o que seria esse molho funghi? É um molho de cogumelos que casa perfeitamente com o sabor da receita.
9º. De abobrinha
autor: Emagrecer Certo.
Esta receita é muito nutritiva e ajuda no processo de emagrecimento, pois contém muitas fibras e pouquíssimo carboidrato.
Além disso, é muito saborosa e simples de preparar.
O molho utilizado é o pesto vermelho feito com tomate seco e essa receita completa tem cerca de 123 calorias.
10º. Pesto
autor: Food Network Brasil.
Eu preciso admitir que amo o pesto em qualquer tipo de massa.
Com esta receita não foi diferente, fica tão incrível que é uma das melhores opções para você servir aos convidados em um jantar.
11º. À carbonara
autor: Marcinho na Cozinha.
Essa é uma clássica receita italiana de Tagliatelle à carbonara.
Carbonara, na verdade, é o modo de preparar a receita e possui uma massa e ingredientes bem específicos.
Faça essa delícia na sua casa, você vai amar!
12º. Com atum
autor: Vovó Vânia e Suas Receitas.
Aprenda a preparar uma receita de massa de Tagliatelle com um saboroso molho de atum.
É bem simples de fazer, você pode usar o atum enlatado que facilita muito nossa vida e é uma refeição completa.
13º. Com frutos do mar
autor: Chef Cristina Haaland.
Quer uma receita incrível e com um passo a passo simples? Confira essa delícia!
Aqueça água em uma panela grande para cozinhar a massa e assim que ferver coloque a massa no tempo que diz na embalagem. Depois, coloque o molho de tomate na frigideira com os frutos do mar e mexer.
Acerte o sal e pimenta. Sirva colocando a massa no prato e cobrir com o molho. Salpique a salsinha picada.
14º. Com camarão, cenoura e abobrinha
autor: Chef Cristina Haaland.
Essa receita é um verdadeiro sucesso e aqui em casa todos amam.
Ela serve 4 pessoas e, para finalizar, adicione o creme de leite fresco e o parmesão. Junte a massa já cozida e al dente, mexer bem e polvilhar com dill picado ou cebolinha francesa picada.
15º. Com molho 4 queijos
autor: Apetitoso.
Uma massa que fica com a textura que todos desejam e um molho de dar água na boca.
Dicas para o preparo: coloque um fio de óleo para cozinhar a massa. Derreta a manteiga e acrescente em seguida as natas e os 4 queijos.
16º. Com camarão e limão siciliano
autor: Kuke.
O limão siciliano deixa a receita muito mais perfumada e saborosa.
O tagliatelle incorpora perfeitamente o molho cremoso de creme de leite fresco, alho-poró, limão siciliano e, os camarões.
Viu quantas opções deliciosas você pode preparar com o mesmo prato? Assim, o que não falta é inspiração para ousar na cozinha e arrasar.