16 Receitas de Macarrão Tagliatelle Surpreendente E Opções para Todos os Gostos

Não importa se você prefere receitas com carne ou não, vai se surpreender com todos estes preparos.
16 Receitas de Macarrão Tagliatelle Surpreendente E Opções para Todos os Gostos
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O tagliatelle é um tipo de massa muito saborosa e cortada em tiras. Ele é, normalmente, servido com um molho delicioso e a receita mais tradicional é o molho bolonhesa.

Porém, é possível fazer diversas variações da Receita Com Macarrão Tagliatelle e se encantar com todas.

A minha receita preferida e que vou te ensinar agora é a tradicional, saborosa e um prato completo. Depois dessa, aprenda também várias outras de dar água na boca.

Receita Com Macarrão Tagliatelle à Bolonhesa: Saiba Como Fazer

Rendimento
6 porções
Preparação
2 horas
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 250g de tagliatelle fresco
  • 75g de pancetta ou guanciale (ou bacon)
  • 150g de peito bovino ou acém moído
  • 100ml de leite
  • 50g de manteiga
  • Sal e pimenta do reino à gosto
  • 150g de tomate pelado
  • 100ml de vinho branco seco
  • 100ml de caldo de carne
  • 25g de cenoura ralada
  • 25g de talo de aipo picado
  • 25g de cebola picada

Modo de preparo

  • Em uma panela, comece fritando a panceta;
  • Em seguida, derreta a manteiga e acrescente a cebola e o aipo;
  • Adicione também a cenoura, a carne moída e refogue;
  • Tempere com o sal, pimenta-do-reino e deixe a carne até dourar;
  • Depois que dourar, adicione o vinho, coloque os tomates sem pele, o caldo de carne e tampe a panela;
  • Deixe cozinhar por 2 horas;
  • Coloque o tagliatelle em uma panela com 3 litros de água fervente e deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos;
  • Monte o prato do jeito que preferir;
  • Está pronto!

2º. Com camarão

autor: Cucachef.

Se existe uma combinação perfeita é essa!

O molho de camarão na receita de Tagliatelle fica suculento e muito saboroso. Não há como não gostar!

Esse sabor no mar faz sucesso em todo lugar e certamente produzirá boas lembranças ao ser compartilhado com alguém que você ama.

3º. Com trufas negras

autor: CookEatHot & NatureSounds.

Essa é uma receita digna de um chef de restaurante 5 estrelas.

E, não se preocupe! É simples de preparar e todos na sua casa vão amar.

É inclusive uma ótima opção para preparar em um jantar romântico.

4º. Com Frango

autor: Cucachef.

Aprenda como fazer Tagliatelle com peito de frango!

Uma receita muito saborosa e que vai te surpreender pela praticidade. Uma das melhores receitas que você vai experimentar.

O peito de frango fica suculento e saboroso.

5º. Com frango, cogumelo e natas

autor: Joana Roque.

Se precisa de uma receita prática, rápida e tudo feito em uma panela só, essa é a ideal.

É um prato completo e cheio de sabor onde a nata deixa tudo mais cremoso e suculento e o peito de frango desfiado combina perfeitamente com os cogumelos.

6º. Strogonoff

autor: Receitas Dany.

Essa é uma receita de Tagliatelle com Strogonoff de frango.

Uma receita que até quem não gosta de massas vai amar. O cheiro dessa receita vai atrair todos os vizinhos para sua cozinha e o resultado é realmente incrível!

7º. Trufado

autor: Diretoria The Market.

Esse prato é feito com azeite trufado e é uma receita de carbonara para ninguém botar defeito.

Simples, prático e saboroso. Essas são literalmente as receitas desse Tagliatelle.

Se ainda não experimentou, precisa experimentar. Eu fiz e deu super certo.

8º. Ao molho funghi

autor: Receita Monta Encanta.

Saiba como fazer Tagliatelle ao molho funghi. Uma receita deliciosa e que você vai amar!

Mas o que seria esse molho funghi? É um molho de cogumelos que casa perfeitamente com o sabor da receita.

9º. De abobrinha

autor: Emagrecer Certo.

Esta receita é muito nutritiva e ajuda no processo de emagrecimento, pois contém muitas fibras e pouquíssimo carboidrato.

Além disso, é muito saborosa e simples de preparar.

O molho utilizado é o pesto vermelho feito com tomate seco e essa receita completa tem cerca de 123 calorias.

10º. Pesto

autor: Food Network Brasil.

Eu preciso admitir que amo o pesto em qualquer tipo de massa.

Com esta receita não foi diferente, fica tão incrível que é uma das melhores opções para você servir aos convidados em um jantar.

11º. À carbonara

autor: Marcinho na Cozinha.

Essa é uma clássica receita italiana de Tagliatelle à carbonara.

Carbonara, na verdade, é o modo de preparar a receita e possui uma massa e ingredientes bem específicos.

Faça essa delícia na sua casa, você vai amar!

12º. Com atum

autor: Vovó Vânia e Suas Receitas.

Aprenda a preparar uma receita de massa de Tagliatelle com um saboroso molho de atum.

É bem simples de fazer, você pode usar o atum enlatado que facilita muito nossa vida e é uma refeição completa.

13º. Com frutos do mar

autor: Chef Cristina Haaland.

Quer uma receita incrível e com um passo a passo simples? Confira essa delícia!

Aqueça água em uma panela grande para cozinhar a massa e assim que ferver coloque a massa no tempo que diz na embalagem. Depois, coloque o molho de tomate na frigideira com os frutos do mar e mexer.

Acerte o sal e pimenta. Sirva colocando a massa no prato e cobrir com o molho. Salpique a salsinha picada.

14º. Com camarão, cenoura e abobrinha

autor: Chef Cristina Haaland.

Essa receita é um verdadeiro sucesso e aqui em casa todos amam.

Ela serve 4 pessoas e, para finalizar, adicione o creme de leite fresco e o parmesão. Junte a massa já cozida e al dente, mexer bem e polvilhar com dill picado ou cebolinha francesa picada.

15º. Com molho 4 queijos

autor: Apetitoso.

Uma massa que fica com a textura que todos desejam e um molho de dar água na boca.

Dicas para o preparo: coloque um fio de óleo para cozinhar a massa. Derreta a manteiga e acrescente em seguida as natas e os 4 queijos.

16º. Com camarão e limão siciliano

autor: Kuke.

O limão siciliano deixa a receita muito mais perfumada e saborosa.

O tagliatelle incorpora perfeitamente o molho cremoso de creme de leite fresco, alho-poró, limão siciliano e, os camarões.

Viu quantas opções deliciosas você pode preparar com o mesmo prato? Assim, o que não falta é inspiração para ousar na cozinha e arrasar.

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