11 Receitas de Fettuccine Alfredo + Inúmeras Versões Diferentes para Levar o Sabor Italiano à Sua Mesa

  • Aprenda a fazer a cremosidade ideal para refeições especiais
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Macarrão e queijo parmesão ralado com manteiga não tem como dar errado e desagradar alguém, ainda mais porque é muito fácil e rápido de preparar.

A receita de Fettuccine Alfredo, um prato tipicamente italiano, mas muito conhecido nos quatro cantos do mundo, vai conquistar todos seus convidados e deixar tudo ainda mais especial e saboroso. E depois dela você ainda pode conferir várias versões de preparo e acompanhamentos.

Receita de Fettuccine Alfredo Perfeito: saiba como fazer

Rendimento
4 porções
Preparação
20 min
Dificuldade
Fácil
Medida da Xícara: 240ml
Ingredientes
  • 500 gramas de fettuccine, talharim ou espaguete
  • 2 litros de água
  • 2 a 3 colheres de sopa de manteiga
  • 2 xícaras de parmesão ralado
  •  - Pimenta do reino e azeite a gosto (opcional, para polvilhar por cima)

Modo de preparo

  • Numa panela, coloque a água e leve ao fogo alto para ferver junto com o sal a gosto.
  • Coloque o macarrão e deixe cozinhar por cerca de 2 minutos (o macarrão deve ficar al dente)
  •  Retire, com uma concha, 1 xícara da água quente do cozimento e coloque em um recipiente, frigideira ou em uma panela grande, deixe esquentar com o calor natural da água e descarte o líquido.
  •  No recipiente quente adicione a manteiga e mexa até derreter.
  • Junte o queijo e misture tudo (a manteiga e queijo) até virar um molho esbranquiçado.
  • Adicione o Fettuccine no caldo e mexa até ficar bastante cremoso.
  •  Prove e ajuste o sal.
  • Coloque no prato, polvilhe mais queijo ralado e, se desejar, pode acrescentar pimenta e azeite
Dica:

Caso o molho engrosse demais, basta adicionar mais água de cozimento e um pouco de manteiga para voltar a ficar cremoso.

2º. Com camarão

autor: Tô Bem na Cozinha

O camarão unido a 1 xícara de chá de creme de leite e temperos, vai garantir um prato muito irresistível e um sabor especial àqueles que amam frutos do mar.

Nessa receita o queijo deve ser fininho para o molho ficar mais incorporado e tornar o seu prato perfeito.

3º. Com frango

autor: Tô Bem na Cozinha

Esse molho encorpado com noz-moscada vai deixar suas massas bastante saborosas. Nessa receita será preciso duas xícaras de chá de queijo parmesão, dessa forma a cremosidade ficará garantida.

A manteiga vai proporcionar ao seu molho um sabor leve e cremoso, o ponto ideal para harmonizar com o frango e a massa.

4º.  Filé mignon ou Paillard

autor: Canal Tempera

Aqui vai aquela versão clássica do molho Alfredo, sem creme de leite fresco, mas com muito sabor e homogeneidade suficiente.  A carne unida a massa e a esse condimento clássico vai conquistar toda sua família e deixar aquele gostinho de quero mais.

Nessa opção de preparo da massa, será preciso deixar o macarrão cozinhando e, em quanto estiver na panela, a carne deve ir sendo preparada ao fogo baixo para que não queime. Depois, reserve o macarrão e prepare seu molho, feito isso, é só montar sua refeição.

5º. Com molho branco

autor: Culinária Fácil Oficial

Quem nunca recebeu uma visita inesperada e ficou sem saber o que servir na hora da refeição, não é mesmo? Depois dessa receita, já não há como inventar desculpas para não improvisar com maestria na cozinha. Ou, talvez, você só queira mudar um pouco os ingredientes usando temperos e elementos mais comuns que terão em sua casa; independente do contexto, há a opção de fazer a massa com molho branco.

O tradicional molho branco é o queridinho de quase todo mundo, ainda mais com macarrão. É ideal a quem está com pressa, mas não quer renunciar a um bom prato.

6º. Escalope de filé mignon ao funghi com fettuccine na manteiga

autor: De Bem Receitas

A quem adora inovar na cozinha e sempre está em busca de algo diferente, nessa receita há o acompanhamento ideal para degustar aquele excelente fettuccine.

O bechamel dar um toque especial nessa versão e garante que esta receita seja explosões de sabores, pois combina muito com a carne vermelha.

7º. Com calabresa e vinho

autor: Mariza Marengo

Aos amantes de vinho, aqui vai essa receita especial de mais um modo de preparo para fazer sucesso na cozinha. O segredo é só deixar o vinho cozinhar junto da calabresa para evaporar o álcool e, assim, garantir uma degustação inesquecível.

Essa versão é a todos aqueles que gostam de um sabor bem incorporado e não dispensam uma oportunidade de experimentar algo novo; e antes da próxima receita, aqui vai aquela dica: depois de tudo finalizado, polvilhe com o parmesão e aproveite!

8º. Fettuccine ao Molho 4 Queijos com Camarão

autor: Chef Felipe Lustosa

Se você é amante de queijo e não quer ficar se restringindo apenas a um tipo, saiba que essa delícia vai conquistar o seu coração. Pois, temos o provolone, parmesão, gorgonzola e cream cheese somados ao creme de leite fresco, isso é o segredo desse sonho culinário, e não vamos esquecer que essa explosão de cremosidade e sabores acompanha o camarão douradinho.

 Agora, já não há desculpas sobre não ter ideias de pratos especiais para datas comemorativas. E por falar em datas comemorativas, essa receita é ideal àqueles que pretendem cozinhar na privacidade de suas casas e fazer um jantar romântico, ou comemorar um almoço de família, assim como no Dia das Mães e dentre muitas ocasiões especiais.

9º. Com Molho de Presunto e Limão

autor: Tá na mesa com Paulo

Aqueles que gostam de um gostinho cítrico, não pense que o limão está fora de questão. Veja como o suco do limão vai dar aquele sabor exótico e inesquecível para a sua massa. Após, o cozimento do macarrão, só distribua o molho bem quente sobre a massa e aprecie o resultado.

Esse prato além de ser rápido e fácil de fazer, é surpreendentemente gostoso e garantia de bons elogios de todos aqueles que experimentarem.

10º. Com bacon:

autor: Samira zaira-Tempero Secreto

Quem não ama um bom bacon, né? Se o fettuccine já é maravilhoso sozinho, já pensou acompanhado de bacon? É uma verdadeira delícia.

Quando sua família provar, não vai ter rejeições de repetição, por isso prepare uma quantidade generosa e sirva a seguir, antes que alguém fique sem.

11º. Com brócolis e filé mignon

autor: Bora Comê

Aqueles que não dispensam legumes e um verdinho, aqui vai a opção com brócolis para todo mundo ficar feliz.

Nesta versão de prato, pode ser aproveitada até as folhas dos brócolis, é só deixar tudo cozinhando ao vapor ou direto na água, em fogo baixo e em outra panela, separada do macarrão. Depois, é só colocar a massa em uma travessa, a camada de carne e, por último, os brócolis. Agora, é só aproveitar e fazer sucesso em um almoço de domingo! Ou até mesmo no dia a dia.

Gostou das receitas? São várias opções que garantem surpresas incríveis a todos seus convidados, em datas que exigem alguma comidinha surpreendente e especial. E o melhor de tudo é que você vai usar poucos ingredientes e não vai ter muito trabalho ao escolher um bom Fettuccine ao molho Alfredo para sua família e amigos se deliciarem com esse prato cremoso e, sobretudo, versátil. Pois, combina com queijos, carnes, legumes e até camarão.

Aproveite! E bom apetite!

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