Macarrão e queijo parmesão ralado com manteiga não tem como dar errado e desagradar alguém, ainda mais porque é muito fácil e rápido de preparar.
A receita de Fettuccine Alfredo, um prato tipicamente italiano, mas muito conhecido nos quatro cantos do mundo, vai conquistar todos seus convidados e deixar tudo ainda mais especial e saboroso. E depois dela você ainda pode conferir várias versões de preparo e acompanhamentos.
Receita de Fettuccine Alfredo Perfeito: saiba como fazer
- 500 gramas de fettuccine, talharim ou espaguete
- 2 litros de água
- 2 a 3 colheres de sopa de manteiga
- 2 xícaras de parmesão ralado
- - Pimenta do reino e azeite a gosto (opcional, para polvilhar por cima)
Modo de preparo
- Numa panela, coloque a água e leve ao fogo alto para ferver junto com o sal a gosto.
- Coloque o macarrão e deixe cozinhar por cerca de 2 minutos (o macarrão deve ficar al dente)
- Retire, com uma concha, 1 xícara da água quente do cozimento e coloque em um recipiente, frigideira ou em uma panela grande, deixe esquentar com o calor natural da água e descarte o líquido.
- No recipiente quente adicione a manteiga e mexa até derreter.
- Junte o queijo e misture tudo (a manteiga e queijo) até virar um molho esbranquiçado.
- Adicione o Fettuccine no caldo e mexa até ficar bastante cremoso.
- Prove e ajuste o sal.
- Coloque no prato, polvilhe mais queijo ralado e, se desejar, pode acrescentar pimenta e azeite
Caso o molho engrosse demais, basta adicionar mais água de cozimento e um pouco de manteiga para voltar a ficar cremoso.
Adicionar comentário