11 Receitas de Fettuccine Alfredo + Inúmeras Versões Diferentes para Levar o Sabor Italiano à Sua Mesa

Aprenda a fazer a cremosidade ideal para refeições especiais
11 Receitas de Fettuccine Alfredo + Inúmeras Versões Diferentes para Levar o Sabor Italiano à Sua Mesa
Avalie este item
(20 votos)

Macarrão e queijo parmesão ralado com manteiga não tem como dar errado e desagradar alguém, ainda mais porque é muito fácil e rápido de preparar.

A receita de Fettuccine Alfredo, um prato tipicamente italiano, mas muito conhecido nos quatro cantos do mundo, vai conquistar todos seus convidados e deixar tudo ainda mais especial e saboroso. E depois dela você ainda pode conferir várias versões de preparo e acompanhamentos.

Receita de Fettuccine Alfredo Perfeito: saiba como fazer

Rendimento
4 porções
Preparação
20 min
Dificuldade
Fácil
Medida da Xícara: 240ml
Ingredientes
  • 500 gramas de fettuccine, talharim ou espaguete
  • 2 litros de água
  • 2 a 3 colheres de sopa de manteiga
  • 2 xícaras de parmesão ralado
  •  - Pimenta do reino e azeite a gosto (opcional, para polvilhar por cima)

Modo de preparo

  • Numa panela, coloque a água e leve ao fogo alto para ferver junto com o sal a gosto.
  • Coloque o macarrão e deixe cozinhar por cerca de 2 minutos (o macarrão deve ficar al dente)
  •  Retire, com uma concha, 1 xícara da água quente do cozimento e coloque em um recipiente, frigideira ou em uma panela grande, deixe esquentar com o calor natural da água e descarte o líquido.
  •  No recipiente quente adicione a manteiga e mexa até derreter.
  • Junte o queijo e misture tudo (a manteiga e queijo) até virar um molho esbranquiçado.
  • Adicione o Fettuccine no caldo e mexa até ficar bastante cremoso.
  •  Prove e ajuste o sal.
  • Coloque no prato, polvilhe mais queijo ralado e, se desejar, pode acrescentar pimenta e azeite
Dica:

Caso o molho engrosse demais, basta adicionar mais água de cozimento e um pouco de manteiga para voltar a ficar cremoso.

Adicionar comentário


Código de segurança
Atualizar