O Uramaki é uma das peças de sushi que mais caiu no gosto dos brasileiros. Conhecida
como sushi invertido, já que é feito com arroz e tem o recheio interno envolvido por alga. Já o Kani é uma carne processada que imita a de caranguejo, com a mesma textura e sabor.
A combinação é muito consumida no nosso país e é ainda versátil, já que pode ser acompanhada de outras frutas e legumes. Assim, trouxemos aqui a nossa receita de Uramaki Kani favorita. Depois dela selecionamos algumas combinações especiais para você experimentar.
Receita de Uramaki Kani: Saiba Como Fazer
- Gergelim à gosto
- Pepino cortados em tiras pequenas
- 2 pedaços de Kani médios
- Manga cortada em pedaços médios de forma lateral
- Arroz Shari
- 2 folhas de Nori quadradas
Modo de preparo
- Na folha de nori, coloque o arroz shari de modo que a cubra por completo.
- Aperte de modo que fique uma camada uniforme e de espessura de um dedo.
- Faça isso com a outra folha também.
- Em seguida, polvilhe gergelim nas duas folhas.
- Coloque a folha com o arroz virado para a esteira de sushi, e parta um dos pedaços de kani ao meio, na parte branca.
- Em um lado, coloque a manga e, em outro, acrescente o pepino cortado.
- Feche de maneira que a peça adquira o formato de um quadrado.
- Corte em pedaços de espessura de dois dedos.
- Está pronto para servir.
2º. Com salmão
Autor; Sushi com a Fê
O salmão por si só é um peixe com sabor intenso e marcante e, por isso, é servido, em sua maioria, sem tempero.
Na comida japonesa, o peixe pode ser temperado com shoyu, o que faz com que ele fique ainda mais saboroso.
Além disso, é saudável. O peixe é rico em vitamina D, em ômega 3 e, ainda, protege a saúde do coração e do cérebro.
3º. Com geleia
Autor: Sushi de Tavets
O diferencial dessa receita está no ingrediente complementar, que é a geleia.
Usamos aqui a Sweet Chilli, em tradução livre, geleia de pimenta. A base da geleia é feita combinando pimenta biquinho, pimenta dedo de moça, açúcar, maçã e água.
A maçã tem um doce característico e vem para equilibrar o ardor das pimentas, assim como o açúcar.
4º. Com gergelim torrado
Autor: Rogerio Antonio de Lima
O diferencial dessa receita de sushi Uramaki Kani está no gergelim.
Para dar ainda mais sabor ao sushi, usamos aqui o gergelim torrado. A dica é colocar o gergelim em uma frigideira a fogo bem baixo, e ficar atento para não passar do ponto, porque do contrário, pode ficar com gosto de queimado.
Entre os diversos benefícios do grão, está a redução do colesterol, o controle da pressão
arterial e, ainda, o combate à prisão de ventre.
5º. Com cream cheese
Autor: Doceminina Receitas
Uma das combinações mais cremosas da nossa cozinha é o kani e cream cheese.
O creem cheese é conhecido pela sua suavidade, maciez e, ainda, pelo um leve toque de acidez, o queijo cremoso orna com diversos outros sabores, o que faz dele um ingrediente chave para se ter em casa.
É, ainda, benéfico para a saúde, já que conta com grandes doses de vitamina A, probióticos e, também, tem excelentes propriedades antioxidantes.
6º. Com geleia de pimenta
Autor: Soul Chefs
O charme dessa receita de sushi uramaki kani fica por conta da geleia de pimenta que vem por cima do prato.
A geleia de pimenta tem um sabor mais leve que a pimenta pura em si e, assim, é uma excelente alternativa para os amantes da especiaria.
O sabor fica ainda mais leve quando combinado com açúcar. É um sabor equilibrado e você
pode ainda a consumir com torradas e patês.
7º. Com cenoura
Autor: Sushi do jeitinho brasileiro
A cenoura é o ingrediente diferente dessa receita.
Legume rico em vitaminas e nutrientes, a cenoura possui propriedades que fortalecem o sistema imunológico e, ainda, previnem o envelhecimento.
Esse preparo ainda ganha cream cheese, que orna muito bem como sabor leve da cenoura. Fica incrível e muito diferente.
8º. Com acelga
Autor: Sushi fácil maeda
A acelga é uma hortaliça rica em fibras, com sabor levemente amargo e picante.
Isso faz com que tenha excelentes benefícios para a saúde. É, por exemplo, excelente para a saúde do intestino, fortalece o sistema imunológico e, ainda, favorece a perda de peso.
Fácil de encontrar e com um excelente rendimento, é uma hortaliça comum no dia a dia e na cozinha do brasileiro.
9º. Temperado
Autor: Beleza na Cozinha
O arroz, nessa receita, é temperado e tem um sabor marcante e intenso.
O tempero aqui é feito combinando açúcar, sal e vinagre de arroz. O arroz fica agridoce na medida certa, uma característica marcante da comida japonesa.
O preparo é um clássico e fica muito saboroso. É ainda fácil de preparar e vai ser um sucesso na sua cozinha.
São diversas as opções e sabores. É uma ótima opção para diversificar o cardápio do japonês do final de semana.