13 Receitas Com Triguilho para uma Alimentação Versátil E Rica Em Fibras

  • Cereal de origem arábica que vai te proporcionar uma grande diversidade gastronômica recheada de benefícios para a saúde. 
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O triguilho, ou também chamado de bulgur, é uma forma de preparo do grão integral do trigo, onde ele passa por alguns pequenos processos e é deixado em uma textura mais granuloso. 

Muito comumente usado no preparo do famoso quibe, o triguilho é uma excelente fonte de fibras, um nutriente que auxilia na digestão, além de promover sensação de saciedade, se tornando um excelente aliado para quem tem como objetivo a perda de peso. 

Com tantos pontos positivos, você já pode conferir essas receitas com triguilho e se tornar um de seus maiores fãs dentro da culinária.  

Receita com triguilho: Quibe de forno - Saiba como fazer

Rendimento
Serve até 6 pessoas
Preparação
  50 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • Azeite a gosto
  • Requeijão Cremoso (a gosto)
  • 2 xícaras (chá) de Trigo para quibe
  • 1 colher (sopa) de Sal
  • Pimenta Síria (a gosto)
  • 300g de Carne Moída
  • 1/4 xícara (chá) de Hortelã (picada)
  • 1/4 colher (chá) de Cominho
  • 4 xícaras (chá) de Água (quente)
  • Cheiro verde a goto (opcional)  

Modo de preparo

  • Em uma tigela despeje o triguilho e água quente, misture levemente e então deixe descansar por cerca de 20 minutos.
  • Passado o tempo coloque o trigo sobre um pano e então esprema de modo que toda a água em excesso escorra.
  • Logo depois passe o trigo para o recipiente novamente e então adicione a carne moída, pimenta síria, sal, cominho e hortelã picadinha tudo a gosto.
  • Em seguida com as mãos misture os ingredientes até obter uma massa homogênea e compactada.
  • Unte uma forma com azeite, logo em seguida acrescente metade da massa de quibe, adicione uma camada de requeijão cremoso, espalhando bem para que fique dividido de maneira equilibrada.
  • Em seguida finalize com a outra parte da massa, espalhando e alisando para ficar bem reto.
  • Se desejar faça marcações com uma faca e então leve para assar por cerca de 30 minutos em forno preaquecido a 180° ou até ficar levemente dourado.
  • Passado o tempo retire do forno, regue o topo com azeite e sirva em seguida acompanhado de coalhada ou um molho de sua preferência.

2º. Tabule

Autor: Divinas Receitas 

Nesta receitinha você vai conferir como fazer o tabule, uma salada prática e refrescante que pode ser servida em qualquer ocasião! Ela é de origem arábica e possui legumes em seu preparo, o que a torna nutritiva e muito gostosa. 

O melhor dessa salada é que ela é muito rápida de ser feita, fica uma delícia e é perfeita para um almoço de verão com a família e os amigos. 

3º. Pão 

Autor: Sabor de Festa – Chef Álvaro Rodrigues 

O famoso trigo para kibe é um ingrediente não muito conhecido, mas incrivelmente versátil. Vamos te mostrar agora uma opção incrível de sanduíche natural feita a partir dessa delícia.  

Ah e você pode ficar tranquilo porque o recheio é liberado e fica maravilhoso, além disso é perfeito para levar de lanche, para aquele almoço mais rapidinho ou para um café da manhã caprichado.  

4º. Tigela Doce

Autor: Saúde Plena - Saúde na Cozinha 

Se assim como eu, vocês também gostam de experimentar coisas diferentes, esta receita é simplesmente perfeita para você! 

Essa tigela doce pode parecer uma loucura e bem estranha, mas pasmem, ela é deliciosa! Tanto que a vontade de comer cada vez mais é certa. Vocês não podem deixar de experimentar essa maravilha! 

5º. Hambúrguer 

Autor: Simplesmente Maria 

Quem não ama comer hambúrguer? Agora, imagina ter um hambúrguer integral, repleto de fibras e que tem a promessa de ajudá-los com o trânsito intestinal? Isso é mais do que possível! 

Essa receitinha de hambúrguer integral vegano é simplesmente incrível e desmistifica todos os preconceitos existentes contra a comida vegana. Ela é super simples, rápida e fica uma verdadeira delícia! Vocês vão se apaixonar! 

6º. Farofa

Autor: Marina Mitraud 

Veganos de plantão, estão procurando novas ideias de pratos? Que tal uma farofinha com trigo de Kibe vegana? Ela é muito fácil de ser feita e fica um espetáculo de gostosa, ou seja, o sucesso é garantido. 

O trigo para kibe mais comum no mercado brasileiro é aquele mais fino, acastanhado e com uma textura de farofa. Ele é riquíssimo em fibras e ideal para pessoas com diabetes, pois evita picos de açúcar no sangue. E aí, está esperando o que para provar essa maravilha? 

7º. Sopa

Autor: Marly Souza 

Experiências culinárias não precisam ser muito elaboradas para serem válidas. E se você comesse um prato simples e que fizesse toda a diferença na sua vida? 

Apresento-lhes uma sopinha para os dias mais frios que fica maravilhosa e é ideal para comer da cama e assistindo aquele filme favorito embaixo dos lençóis.  

8º. Arroz de triguilho

Autor: Saúde em alta 

Já ouviu dizer que menos é mais? A comidinha caseira pode ser simples, mas é impossível ficar sem ela. Além de ser muito gostosa, ela é aquilo que realmente nos dá energia para o dia a dia.  

É por isso, que trouxemos uma receitinha simples de arroz com triguilho. Mas não se engane, pode ser simples, mas fica divino! É de se apaixonar com esse sabor surpreendente e inesquecível! 

9º. Quibe de abóbora

Autor: Mohamad Hindi 

Já comeram um kibe diferente? E se ele fosse de abóbora, será que vocês iam gostar? Com essa receitinha vocês vão aprender a fazer um kibe de abóbora que fica delicioso e super nutritivo.  

É uma opção vegetariana, feita com a famosa abóbora japonesa ou cabotiá que vai te deixar 100% apaixonado por essa divindade. Faça bastante e mostre esse achado para toda a família!  

10º. Com batata e Muçarela

Autor: Isamara Amâncio 

O nosso salgado queridinho do coração ainda mais gostoso do que nunca! É um kibe incrível feito com batata e Muçarela. 

Ele é bem rápido, fica delicioso e não pense que só vai combinar no lanche, ele fica perfeito para o almoço de domingo, para as crianças levarem para e escola e até para um café da manhã diferenciado. 

11º. Assado

Autor: Melissa Barcelos 

Você gosta de reaproveitar alimentos? Então, sabia que a partir do resíduo da soja, aquele com o qual se faz o tofu ou o leite soja, dá para fazer um assado que fica perfeito! 

Essa é uma receita muito fácil, saudável e 100% deliciosa. Serve como acompanhamento, pode ser uma refeição completa, pode ser um jantar diferenciado e até mesmo quando você só quer enfiar o pé na jaca na hora do lanche? Vocês precisam apostar nela! 

12º. Bolo

Autor: Vovó Ana Maria na Cozinha 

Quem não sabe que os melhores bolos vêm da casa da nossa vó? E é claro que lá é o lugar secreto onde você aprende um pouco de tudo e arrasa com seus filhos em casa!  

Para esse bolo integral, vamos precisar de farinha de kibe, açúcar, dois ovos, coco ralado e leite! Apenas isso e o seu bolo vai ficar super nutritivo e bem gostoso. Diferente né, vamos testar? 

13º. Cozido no Vapor

Autor: Criar no Dia a Dia 

A criatividade é um dos maiores talentos do ser humano, mas a criatividade na cozinha é algo para alguns seres humanos especiais, que com os ingredientes certos acabam fazendo com que possamos viajar com o sabor de uma comida bem-feita.  

Essa farinha de kibe cozida no vapor tem algo de muito especial, ela é uma delícia, super bem temperada, é muito rápida de fazer e o autor ainda dá umas dicas maravilhosas! 

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