13 Receitas Com Triguilho para uma Alimentação Versátil E Rica Em Fibras

Cereal de origem arábica que vai te proporcionar uma grande diversidade gastronômica recheada de benefícios para a saúde. 
13 Receitas Com Triguilho para uma Alimentação Versátil E Rica Em Fibras
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O triguilho, ou também chamado de bulgur, é uma forma de preparo do grão integral do trigo, onde ele passa por alguns pequenos processos e é deixado em uma textura mais granuloso. 

Muito comumente usado no preparo do famoso quibe, o triguilho é uma excelente fonte de fibras, um nutriente que auxilia na digestão, além de promover sensação de saciedade, se tornando um excelente aliado para quem tem como objetivo a perda de peso. 

Com tantos pontos positivos, você já pode conferir essas receitas com triguilho e se tornar um de seus maiores fãs dentro da culinária.  

Receita com triguilho: Quibe de forno - Saiba como fazer

Rendimento
Serve até 6 pessoas
Preparação
  50 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • Azeite a gosto
  • Requeijão Cremoso (a gosto)
  • 2 xícaras (chá) de Trigo para quibe
  • 1 colher (sopa) de Sal
  • Pimenta Síria (a gosto)
  • 300g de Carne Moída
  • 1/4 xícara (chá) de Hortelã (picada)
  • 1/4 colher (chá) de Cominho
  • 4 xícaras (chá) de Água (quente)
  • Cheiro verde a goto (opcional)  

Modo de preparo

  • Em uma tigela despeje o triguilho e água quente, misture levemente e então deixe descansar por cerca de 20 minutos.
  • Passado o tempo coloque o trigo sobre um pano e então esprema de modo que toda a água em excesso escorra.
  • Logo depois passe o trigo para o recipiente novamente e então adicione a carne moída, pimenta síria, sal, cominho e hortelã picadinha tudo a gosto.
  • Em seguida com as mãos misture os ingredientes até obter uma massa homogênea e compactada.
  • Unte uma forma com azeite, logo em seguida acrescente metade da massa de quibe, adicione uma camada de requeijão cremoso, espalhando bem para que fique dividido de maneira equilibrada.
  • Em seguida finalize com a outra parte da massa, espalhando e alisando para ficar bem reto.
  • Se desejar faça marcações com uma faca e então leve para assar por cerca de 30 minutos em forno preaquecido a 180° ou até ficar levemente dourado.
  • Passado o tempo retire do forno, regue o topo com azeite e sirva em seguida acompanhado de coalhada ou um molho de sua preferência.
Agora fique com nossa curadoria feita com todo carinho para você, são as melhores semelhantes a essa:

2º. Tabule

Autor: Divinas Receitas 

Nesta receitinha você vai conferir como fazer o tabule, uma salada prática e refrescante que pode ser servida em qualquer ocasião! Ela é de origem arábica e possui legumes em seu preparo, o que a torna nutritiva e muito gostosa. 

O melhor dessa salada é que ela é muito rápida de ser feita, fica uma delícia e é perfeita para um almoço de verão com a família e os amigos. 

3º. Pão 

Autor: Sabor de Festa – Chef Álvaro Rodrigues 

O famoso trigo para kibe é um ingrediente não muito conhecido, mas incrivelmente versátil. Vamos te mostrar agora uma opção incrível de sanduíche natural feita a partir dessa delícia.  

Ah e você pode ficar tranquilo porque o recheio é liberado e fica maravilhoso, além disso é perfeito para levar de lanche, para aquele almoço mais rapidinho ou para um café da manhã caprichado.  

4º. Tigela Doce

Se assim como eu, vocês também gostam de experimentar coisas diferentes, esta receita é simplesmente perfeita para você! 

Essa tigela doce pode parecer uma loucura e bem estranha, mas pasmem, ela é deliciosa! Tanto que a vontade de comer cada vez mais é certa. Vocês não podem deixar de experimentar essa maravilha! 

5º. Hambúrguer 

Quem não ama comer hambúrguer? Agora, imagina ter um hambúrguer integral, repleto de fibras e que tem a promessa de ajudá-los com o trânsito intestinal? Isso é mais do que possível! 

Essa receitinha de hambúrguer integral vegano é simplesmente incrível e desmistifica todos os preconceitos existentes contra a comida vegana. Ela é super simples, rápida e fica uma verdadeira delícia! Vocês vão se apaixonar! 

6º. Farofa

Veganos de plantão, estão procurando novas ideias de pratos? Que tal uma farofinha com trigo de Kibe vegana? Ela é muito fácil de ser feita e fica um espetáculo de gostosa, ou seja, o sucesso é garantido. 

O trigo para kibe mais comum no mercado brasileiro é aquele mais fino, acastanhado e com uma textura de farofa. Ele é riquíssimo em fibras e ideal para pessoas com diabetes, pois evita picos de açúcar no sangue. E aí, está esperando o que para provar essa maravilha? 

7º. Sopa

Experiências culinárias não precisam ser muito elaboradas para serem válidas. E se você comesse um prato simples e que fizesse toda a diferença na sua vida? 

Apresento-lhes uma sopinha para os dias mais frios que fica maravilhosa e é ideal para comer da cama e assistindo aquele filme favorito embaixo dos lençóis.  

8º. Arroz de triguilho

Já ouviu dizer que menos é mais? A comidinha caseira pode ser simples, mas é impossível ficar sem ela. Além de ser muito gostosa, ela é aquilo que realmente nos dá energia para o dia a dia.  

É por isso, que trouxemos uma receitinha simples de arroz com triguilho. Mas não se engane, pode ser simples, mas fica divino! É de se apaixonar com esse sabor surpreendente e inesquecível! 

9º. Quibe de abóbora

Já comeram um kibe diferente? E se ele fosse de abóbora, será que vocês iam gostar? Com essa receitinha vocês vão aprender a fazer um kibe de abóbora que fica delicioso e super nutritivo.  

É uma opção vegetariana, feita com a famosa abóbora japonesa ou cabotiá que vai te deixar 100% apaixonado por essa divindade. Faça bastante e mostre esse achado para toda a família!  

10º. Com batata e Muçarela

O nosso salgado queridinho do coração ainda mais gostoso do que nunca! É um kibe incrível feito com batata e Muçarela. 

Ele é bem rápido, fica delicioso e não pense que só vai combinar no lanche, ele fica perfeito para o almoço de domingo, para as crianças levarem para e escola e até para um café da manhã diferenciado. 

11º. Assado

Você gosta de reaproveitar alimentos? Então, sabia que a partir do resíduo da soja, aquele com o qual se faz o tofu ou o leite soja, dá para fazer um assado que fica perfeito! 

Essa é uma receita muito fácil, saudável e 100% deliciosa. Serve como acompanhamento, pode ser uma refeição completa, pode ser um jantar diferenciado e até mesmo quando você só quer enfiar o pé na jaca na hora do lanche? Vocês precisam apostar nela! 

12º. Bolo

Quem não sabe que os melhores bolos vêm da casa da nossa vó? E é claro que lá é o lugar secreto onde você aprende um pouco de tudo e arrasa com seus filhos em casa!  

Para esse bolo integral, vamos precisar de farinha de kibe, açúcar, dois ovos, coco ralado e leite! Apenas isso e o seu bolo vai ficar super nutritivo e bem gostoso. Diferente né, vamos testar? 

13º. Cozido no Vapor

A criatividade é um dos maiores talentos do ser humano, mas a criatividade na cozinha é algo para alguns seres humanos especiais, que com os ingredientes certos acabam fazendo com que possamos viajar com o sabor de uma comida bem-feita.  

Essa farinha de kibe cozida no vapor tem algo de muito especial, ela é uma delícia, super bem temperada, é muito rápida de fazer e o autor ainda dá umas dicas maravilhosas! 

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