O triguilho, ou também chamado de bulgur, é uma forma de preparo do grão integral do trigo, onde ele passa por alguns pequenos processos e é deixado em uma textura mais granuloso.
Muito comumente usado no preparo do famoso quibe, o triguilho é uma excelente fonte de fibras, um nutriente que auxilia na digestão, além de promover sensação de saciedade, se tornando um excelente aliado para quem tem como objetivo a perda de peso.
Com tantos pontos positivos, você já pode conferir essas receitas com triguilho e se tornar um de seus maiores fãs dentro da culinária.
Receita com triguilho: Quibe de forno - Saiba como fazer
- Azeite a gosto
- Requeijão Cremoso (a gosto)
- 2 xícaras (chá) de Trigo para quibe
- 1 colher (sopa) de Sal
- Pimenta Síria (a gosto)
- 300g de Carne Moída
- 1/4 xícara (chá) de Hortelã (picada)
- 1/4 colher (chá) de Cominho
- 4 xícaras (chá) de Água (quente)
- Cheiro verde a goto (opcional)
Modo de preparo
- Em uma tigela despeje o triguilho e água quente, misture levemente e então deixe descansar por cerca de 20 minutos.
- Passado o tempo coloque o trigo sobre um pano e então esprema de modo que toda a água em excesso escorra.
- Logo depois passe o trigo para o recipiente novamente e então adicione a carne moída, pimenta síria, sal, cominho e hortelã picadinha tudo a gosto.
- Em seguida com as mãos misture os ingredientes até obter uma massa homogênea e compactada.
- Unte uma forma com azeite, logo em seguida acrescente metade da massa de quibe, adicione uma camada de requeijão cremoso, espalhando bem para que fique dividido de maneira equilibrada.
- Em seguida finalize com a outra parte da massa, espalhando e alisando para ficar bem reto.
- Se desejar faça marcações com uma faca e então leve para assar por cerca de 30 minutos em forno preaquecido a 180° ou até ficar levemente dourado.
- Passado o tempo retire do forno, regue o topo com azeite e sirva em seguida acompanhado de coalhada ou um molho de sua preferência.
2º. Tabule
Autor: Divinas Receitas
Nesta receitinha você vai conferir como fazer o tabule, uma salada prática e refrescante que pode ser servida em qualquer ocasião! Ela é de origem arábica e possui legumes em seu preparo, o que a torna nutritiva e muito gostosa.
O melhor dessa salada é que ela é muito rápida de ser feita, fica uma delícia e é perfeita para um almoço de verão com a família e os amigos.
3º. Pão
Autor: Sabor de Festa – Chef Álvaro Rodrigues
O famoso trigo para kibe é um ingrediente não muito conhecido, mas incrivelmente versátil. Vamos te mostrar agora uma opção incrível de sanduíche natural feita a partir dessa delícia.
Ah e você pode ficar tranquilo porque o recheio é liberado e fica maravilhoso, além disso é perfeito para levar de lanche, para aquele almoço mais rapidinho ou para um café da manhã caprichado.
4º. Tigela Doce
Autor: Saúde Plena - Saúde na Cozinha
Se assim como eu, vocês também gostam de experimentar coisas diferentes, esta receita é simplesmente perfeita para você!
Essa tigela doce pode parecer uma loucura e bem estranha, mas pasmem, ela é deliciosa! Tanto que a vontade de comer cada vez mais é certa. Vocês não podem deixar de experimentar essa maravilha!
5º. Hambúrguer
Autor: Simplesmente Maria
Quem não ama comer hambúrguer? Agora, imagina ter um hambúrguer integral, repleto de fibras e que tem a promessa de ajudá-los com o trânsito intestinal? Isso é mais do que possível!
Essa receitinha de hambúrguer integral vegano é simplesmente incrível e desmistifica todos os preconceitos existentes contra a comida vegana. Ela é super simples, rápida e fica uma verdadeira delícia! Vocês vão se apaixonar!
6º. Farofa
Autor: Marina Mitraud
Veganos de plantão, estão procurando novas ideias de pratos? Que tal uma farofinha com trigo de Kibe vegana? Ela é muito fácil de ser feita e fica um espetáculo de gostosa, ou seja, o sucesso é garantido.
O trigo para kibe mais comum no mercado brasileiro é aquele mais fino, acastanhado e com uma textura de farofa. Ele é riquíssimo em fibras e ideal para pessoas com diabetes, pois evita picos de açúcar no sangue. E aí, está esperando o que para provar essa maravilha?
7º. Sopa
Autor: Marly Souza
Experiências culinárias não precisam ser muito elaboradas para serem válidas. E se você comesse um prato simples e que fizesse toda a diferença na sua vida?
Apresento-lhes uma sopinha para os dias mais frios que fica maravilhosa e é ideal para comer da cama e assistindo aquele filme favorito embaixo dos lençóis.
8º. Arroz de triguilho
Autor: Saúde em alta
Já ouviu dizer que menos é mais? A comidinha caseira pode ser simples, mas é impossível ficar sem ela. Além de ser muito gostosa, ela é aquilo que realmente nos dá energia para o dia a dia.
É por isso, que trouxemos uma receitinha simples de arroz com triguilho. Mas não se engane, pode ser simples, mas fica divino! É de se apaixonar com esse sabor surpreendente e inesquecível!
9º. Quibe de abóbora
Autor: Mohamad Hindi
Já comeram um kibe diferente? E se ele fosse de abóbora, será que vocês iam gostar? Com essa receitinha vocês vão aprender a fazer um kibe de abóbora que fica delicioso e super nutritivo.
É uma opção vegetariana, feita com a famosa abóbora japonesa ou cabotiá que vai te deixar 100% apaixonado por essa divindade. Faça bastante e mostre esse achado para toda a família!
10º. Com batata e Muçarela
Autor: Isamara Amâncio
O nosso salgado queridinho do coração ainda mais gostoso do que nunca! É um kibe incrível feito com batata e Muçarela.
Ele é bem rápido, fica delicioso e não pense que só vai combinar no lanche, ele fica perfeito para o almoço de domingo, para as crianças levarem para e escola e até para um café da manhã diferenciado.
11º. Assado
Autor: Melissa Barcelos
Você gosta de reaproveitar alimentos? Então, sabia que a partir do resíduo da soja, aquele com o qual se faz o tofu ou o leite soja, dá para fazer um assado que fica perfeito!
Essa é uma receita muito fácil, saudável e 100% deliciosa. Serve como acompanhamento, pode ser uma refeição completa, pode ser um jantar diferenciado e até mesmo quando você só quer enfiar o pé na jaca na hora do lanche? Vocês precisam apostar nela!
12º. Bolo
Autor: Vovó Ana Maria na Cozinha
Quem não sabe que os melhores bolos vêm da casa da nossa vó? E é claro que lá é o lugar secreto onde você aprende um pouco de tudo e arrasa com seus filhos em casa!
Para esse bolo integral, vamos precisar de farinha de kibe, açúcar, dois ovos, coco ralado e leite! Apenas isso e o seu bolo vai ficar super nutritivo e bem gostoso. Diferente né, vamos testar?
13º. Cozido no Vapor
Autor: Criar no Dia a Dia
A criatividade é um dos maiores talentos do ser humano, mas a criatividade na cozinha é algo para alguns seres humanos especiais, que com os ingredientes certos acabam fazendo com que possamos viajar com o sabor de uma comida bem-feita.
Essa farinha de kibe cozida no vapor tem algo de muito especial, ela é uma delícia, super bem temperada, é muito rápida de fazer e o autor ainda dá umas dicas maravilhosas!