15 Receitas de Temperos Caseiros Naturais Para Dar Um Up No Sabor

  • O maior responsável pelo sabor das refeições é o tempero.

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Existem diversas possibilidades para se temperar a comida, atualmente é possível comprar temperos prontos, condimentados.

Mas existe uma alternativa mais saudável: os temperos caseiros. Já imaginou preparar no conforto de casa diversos temperos naturais e caseiros? Então confira uma das melhores receitas de temperos naturais que trouxemos em detalhes para você

Além disso, na sequência você irá conferir uma lista com mais 14 variações, simples e fáceis, para você preparar e deixar suas refeições com o seu toque especial. 

Confira agora mesmo essa receita incrível e nossa super seleção logo abaixo:

Temperos Naturais Caseiros Para feijão: Saiba Como Fazer

Rendimento
uma panela de feijão temperado
Preparação
1h30
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 1kg de feijão
  • 1/2 pimentão verde picado
  • 1/2 cebola picada
  • 1 pimenta cambuci picada
  • Coentro e cebolinha a gosto
  • 1/2 xícara de bacon
  • 3 dentes de alho
  • sal a gosto

Modo de preparo

  • Inicie lavando bem o feijão com as mãos. Lave de 3 a 4 vezes trocando a água.
  • Deixe 10 minutos descansando.
  • Leve para uma panela de pressão para cozinhar com água até tapar.
  • Deixei cozinhar por 10 minutos.
  • Para o tempero, deixei dourar o alho e bacon em uma panela ligada em fogo médio.
  • Não precisa colocar gordura, utilize apenas a gordura do bacon.
  • Acrescente a cebola e deixe até dourar.
  • Em seguida, acrescente o pimentão e a pimenta.
  • Adicione o sal a gosto. Mexa sempre.
  • Feito isso, adicione o tempero no feijão preparo anteriormente.
  • Para finalizar, acrescente o coentro e a cebolinha no feijão.
  • Fique à vontade para temperar com mais temperos que tiver. Orégano por exemplo.
  • Deixe o feijão cozinhar por mais uns 8 minutos fora da pressão.
  • Agora é só servir!

2º. De alho

autor: Bete com carinho

O alho está em diversas refeições diferentes. Que tal preparar um tempero de alho no conforto da sua cozinha?

Seja como molho para o churrasco, ou para temperar a carne ou até como medicamento natural. Existem diversas formas de utilizá-lo como componente.

A alternativa mais saudável e econômica irá te ajudar na hora do preparo das refeições.

Faça esse tempero caseiro com produtos naturais ai na sua casa!

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3º. Para filé de frango

autor: Panelaterapia

Cada tipo de carne requer um tempero caseiro diferente, seja o peixe, a carne vermelha ou o frango.

As combinações existentes podem alterar o sabor e existem iguarias capazes de realçar as melhores propriedades da carne escolhida.

Faça um componente especial para o filé de frango, preparado com alho, vinagre ou suco de limão, molho de soja, azeite, colorau, sal, pimenta e mostarda. Além disso, faça esse conhecendo todos os ingredientes que o compõem, sem nenhum tipo de agrotóxico ou conservante.

4º. Chimichurri

autor: Acontece Na cozinha

O chimichurri é tradicional do Uruguai e da Argentina.

E é usado principalmente no preparado da carne para churrascos. A criação desse saboroso temperinho é atribuída a um inglês, Jimmy Curry, que o fez como forma de agradecimento a um saboroso churrasco que comeu.

Ele é servido principalmente com carnes por quebrar a gordura existente nelas.

Conheça mais tipos de temperos possíveis de serem feitos de forma caseira:

5º. Baiano

autor: Alessandra Santos Pastel

Prepare aí na sua casa junto de sua família.

A Bahia é famosa por diversos motivos, um deles é o tempero inconfundível de seus pratos. Seja pelo sabor ou pelos aromas.

Com aroma e sabor bastante intenso, o tempero baiano combina cominho, coentro, orégano, pimenta do reino, pimenta vermelha, pimenta Jamaica, alho e cúrcuma. Para preparar, já separa esses ingredientes e mão na massa! Se quiser adicionar também salsinha e cebolinha, o resultado será potencializado.

6º. Lemon Pepper

autor: Drica na Cozinha

Não tem coisa melhor do que um gostinho de limão!

Usado principalmente para o preparo de aves e massas, o lemon pepper é uma combinação de pimenta e limão. Misturando acidez e picante o resultado é um sabor incrível que aguça o paladar.

Originalmente ele era utilizado para frutos do mar. É feito a partir da casca do limão siciliano e da pimenta do reino (ou de outro tipo de pimenta).

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7º. Para camarão

autor: ChefTaico

O camarão é um fruto do mar muito consumido nas cidades litorâneas e pelo interior do país. Aprenda a preparar agora mesmo um tempero sem sair da sua cozinha.

Além de saboroso, ele tem nutrientes que ajudam no combate da artrite e artrose. Ele possui ainda proteínas de alto valor biológico, ômega 3, rico em vitaminas do complexo B, minerais e vitamina D e E.

Veja o preparo desta receita maravilhosa! Tem apenas componentes acessíveis.

Sabor e aroma, na sua receita, não irão faltar com essa opção incrível!

8º. Para pipoca

autor: Blog de Aventuras

Pipoca... Oba! Se têm um alimento que é sempre bem-vindo quando se trata de lanches e momentos de lazer é a pipoca.

Ela ainda é a companhia ideal para assistir a um filminho, seja ele no cinema ou em casa. A pipoca de cinema tem sempre aquele saborzinho maravilhoso!

Aprenda a fazer em sua casa e leve aroma e sabor dos cinemas direto para o seu sofá. Suas receitas nunca mais serão as mesmas.

9º. Para coração de frango

autor: Serjão jp

Ele é uma proteína magra, sendo rico em muitos nutrientes, como as vitaminas do complexo B, ferro e zinco.

Um alimento um pouco controverso, mas para aqueles que o aprovam, o sabor do coração de frango, principalmente assado, é indispensável nos churrascos!

Confira acima o modo de preparo e todos os componentes para continuar preparando essa maravilha, sem erro!

Transforme suas receitas do dia a dia com esses temperos incríveis!

10º. Açafrão da terra com pimentão

autor: DE FRENTE COM MARCITA

O açafrão é originário do sudoeste da Ásia e seu cultivo foi iniciado na Grécia.

Preparar temperos pode ser algo divertido e o resultado duradouro. A combinação do açafrão com o pimentão resulta em algo saboroso e com validade de até um ano, além de ser aromático e poder ser usado em diversos pratos.

Faça esse aí na sua casa, pode ser usada no dia a dia para quem quer!

11º. Com alecrim

autor: Fran Adorno

Erva aromática, o alecrim é comumente encontrado nas regiões do Mediterrâneo.

Devido ao seu aroma, os romanos o chamavam de orvalho do mar. Rico em minerais, pode ser usado para ação diurética e limpeza do fígado. É muito utilizado para temperos, chás e como aromatizante natural. É uma das minhas ervas favoritas.

Prepare ai em sua casa!

12º. Para churrasco

autor: Tv Churrasco

Seu churrasco se tornará ainda melhor depois dessa receitinha! Confira essa alternativa perfeita para acompanhar o churrasco!

Brasileiro e churrasco é uma combinação perfeita. Sejam aos finais de semana, feriados, para comemorar alguma conquista ou data específica. O fato é que o Brasil tem espaço para a carne assada em todo tempo.

O tempero dessa carne é um fator importantíssimo para que tudo seja perfeito. Aprenda a fazer o tempero seco usado para temperar carnes e dar a elas um sabor especial.

13º. Para carneiro

autor: DICAS DA VOVÓ NEIDE

A carne de carneiro não é comumente consumida no país.

Devido a criação não ser comum no país ou por ser considerada uma carne exótica, ela não é facilmente encontrada para ser consumida. Por esses motivos, temperar a carne pode parecer um pouco mais complicado do que realmente é.

Aprenda a fazer essa receita deliciosa e realçar o sabor de uma carne rica em vitaminas e nutrientes. Muito bom, transforma qualquer refeição comum!

14º. indiano

autor: Shanta Rathie

Diferente, porém vai dar um toque a mais em seu prato!

Forte, mas não tão picante, esse indiano que mistura diversas especiarias tem ganhado espaço nas culinárias de outros países e é chamado de Garam masala, em tradução literal, mistura quente.

A combinação de louro, noz moscada, cravo, canela, pimenta do reino, cominho, estrela de anis e cardamomo resultam em um sabor incomparável e cheia de aromas.  Fica muito bom e é muito prático de ser feito!

15º. Para vinagrete

autor: Debyianreceitas

Seja para acompanhar o almoço, a famosa galinhada ou um delicioso churrasco.

Ele pode ser temperado com molhos ou com temperos secos. É uma boa opção para ser preparada em família, o vinagrete está nas refeições de quase todo país.

Aprenda a fazer uma deliciosa opção para deixar ainda mais saborosa a sua refeição.

Essas foram algumas dicas para você preparar seu próprio temperinho e deixar as refeições com um toque diferente. Use as especiarias para manter uma alimentação excelente para a saúde.

Já separa os temperos que você mais gosta e experimente o quanto antes substituir o industrializado pelo caseiro, logo você verá os benefícios tanto para a sua saúde e bem estar quanto no sabor incrível que eles possuem. De quebra, economize muito.

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