A mandioca é uma aliada excelente no processo de emagrecimento, quando consumidas com limite, e ótima para a saúde já que auxilia na digestão e na manutenção da saúde sanguínea.
Escolhemos aqui nossa receita de escondidinho de mandioca favorita. Leva também carne moída garantindo uma refeição completa, prática de fazer e saudável.
E lá no final, deixei outros 14 tipos diferentes para você se deliciar na sua casa. Sua família vai adorar. Vamos experimentar?
Receita de Escondidinho de mandioca com carne moída simples e fácil: saiba como fazer
- 500g de carne moída
- 500g de mandioca
- 100g de queijo muçarela
- 1 caixinha de creme de leite 200g
- temperos á gosto
- alho cebola e cheiro verde triturados
- leite suficiente para o ponto do purê
Modo de preparo
Da carne moída- Refogue o tempero no óleo e acrescente o pimentão vermelho e o pimentão verde.
- Coloque a carne moída e tempere com pimenta do reino, colorau e um pouco de sal. Refogue bem.
- Acrescente o molho de tomate e deixe cozinhar.
- Amasse a mandioca com o garfo, acrescente o leite, a margarina e mexa bem até atingiu o ponto de purê
- Acrescente uma caixa de creme de leite e sal a gosto.
- Monte o escondidinho em uma travessa com uma camada de purê, uma de recheio, queijo muçarela. Repita o processo e cubra com muçarela, orégano e chimichurri.
- Leve ao forno, já pré-aquecido a 180º, por 15 minutos ou até derreter o queijo.
- Está pronto para servir.
A receita fica uma delícia e é ideal para o almoço com a família ou para o jantar com os amigos.
2º. Escondidinho de carne seca
autor: Tata Pereira
Esse é o tradicional. Conta-se a lenda que foi criado no Nordeste brasileiro, quando o único alimento presente para muitas pessoas era a mandioca e a carne seca.
A mistura de camadas entre os ingredientes, faz uma explosão de sabores.
É possível encontrar porções grandes ou pequenas da refeição, mas todas muito deliciosas.
3º. Com frango
autor: Tata Medeiros
Outra opção deliciosa é a receita de escondidinho de mandioca com recheio de frango.
Uma dica para desfiar o peito do animal, é após o cozimento, escorra a água, feche a panela novamente e chacoalhe por alguns minutos.
Pronto, o frango estará desfiado e prontinho para temperar e virar recheio do seu escondidinho.
4º. Com calabresa
autor: RECEITAS FÁCEIS E ECONÔMICAS
Outra combinação clássica e deliciosa. A linguiça calabresa nada mais é do que uma linguiça comum, feita da carne de porco, entretanto com uma leve picância dada pela presença da pimenta calabresa.
Essa é a principal diferença desse tipo de embutido para a toscana.
Caso não opte pelo apimentado da calabresa, é possível fazer esse escondidinho com linguiça comum, fica tão gostoso quanto.
5º. Com carne desfiada
autor: Liz Receitas
A carne pode ser tanto de boi, porco ou frango, de qualquer maneira fica incrível.
Você consegue desfiar com o garfo ou chacoalhando a panela. Mas lembre-se, para ficar bem desfiado é preciso que antes tenha cozinhado bem e chegado no ponto exato para que desfie com facilidade.
6º. Com queijo coalho
autor: Nhac GNT
O preparo dessa receita de escondidinho de mandioca é bem simples. Você irá precisar de 1 kg de mandioca cozida e amassada, 1 xícara de leite, 2 colheres (sopa) de manteiga, sal a gosto.
Reserve o purê numa travessa. Em outra panela, coloque a carne seca com 2 dentes de alho, cebola picada e tomate. Tempere com pimenta a gosto. Leve para o fogo e deixe cozinhar por alguns minutos, abaixe o fogo e siga mexendo até refogar.
A dica para manter o prato úmido, é acrescentar 1 xícara (chá) de água no cozimento da carne seca. Depois, monte em camadas sua receita e finalize com o coalho.
7º. Fit
autor: Mamãe Vida Saudável
Para quem está de dieta, essa receita é deliciosa. Feita com peito de frango, que é uma carne relativamente magra, evite usar itens gordurosos, como queijos, creme de leite e requeijão.
Caso queira, opte pelas versões fits desses ingredientes, ou coloque em poucas porções. Fica realmente incrível.
8º. Vegano
autor: Olena Starodubets
Sem ingredientes de origem animal, a receita de escondidinho vegano conta com cebola, alho, cogumelos, mandiocas e lentilhas.
Essa é apenas uma opção de recheio para esse escondidinho delicioso, os cogumelos podem ser shitake, shimeji ou até mesmo champignons.
Acrescente milho, ervilha e diversos outros ingredientes que não sejam de origem animal e sem lactose. Fica maravilhoso.
9º. De bacalhau
autor: Receitas da Cherifa
O bacalhau é um peixe considerado nobre e cai muito bem como recheio do escondidinho.
Tenha cuidado para tirar o sal do peixe, afinal para a conservação do alimento ele conta com muito sal. Desfie a carne com o auxílio de um garfo.
No recheio, use azeitonas, coentro, salsinha, cheiro verde e cebolinha para deixar com um gostinho especial.
10º. De costela de boi
autor: Cozinhando com Dê Lola
Para esse escondidinho de mandioca, você irá precisar de costela, mandioca, ½ xícara (chá) de leite, 2 colheres (sopa) de manteiga, 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso, alho, cebola, 1 tomate picado, sal e pimenta do reino.
Cozinhe a mandioca em panela de pressão e depois faça um purê. Para dar cremosidade, coloque o leite, a manteiga e o requeijão, misture.
Depois, doure o alho e a cebola em uma outra panela. Adicione a carne de costela desfiada e o tomate. Deixe cozinhar por alguns minutos e tempere com sal e pimenta.
Monte tudo numa assadeira, por camadas, e finalize com queijo parmesão ralado.
11º. Com calabresa e requeijão
autor: Cozinhando com Dê Lola
O requeijão combina muito bem com esta receita, tanto no purê para dar cremosidade ou no recheio.
Nessa receita em questão, misture o requeijão com a calabresa e faça um creme delicioso. Use isso para rechear e veja que delícia fica.
Caso queira acrescentar muçarela, também é muito bem aceito e fica muito gostoso.
12º. Com creme de requeijão
autor: Cozinhando com a Mary🥞☕
Diferente das outras receitas, essa não usará o purê da mandioca e sim ela em pedaços. Depois de cozida, espalhe em um refratário untado com azeite e manteiga.
Depois, coloque o requeijão por cima das mandiocas. Leve para o forno para gratinar por alguns minutos e está pronto. Ótima opção para um almoço delicioso e fica bem cremoso.
13º. Camarão
autor: Cozinhando com a Su
Outro escondidinho com recheio diferente. Dessa vez o camarão é a estrela do prato.
Tenha cuidado ao limpar o animal, afinal é muito fácil passar alguma parte não muito agradável do ingrediente. Depois, tempere e frite o camarão em uma panela com pouco óleo e reserve para o recheio.
Coloque o recheio, cubra com o purê e leve para gratinar até o queijo ralado derreter.
14º. Bacon com calabresa
autor: Dicas & Receitas da Giza
São dois embutidos, mas que fazem a alegria na cozinha, pelo sabor único e delicioso.
Ambos são feitos da carne do porco e combinam muito bem com a mandioca.
Apenas tenha cuidado para não ficar gorduroso, ok?
15º. Presunto e queijo
autor: Menino Prendado
O casal mais querido da culinária também aparece no escondidinho de mandioca. O presunto e o queijo deixam tudo mais gostoso. Você pode usar tanto para o recheio quanto para finalizar e gratinar.
A combinação é perfeita e deixa água na boca.
Macaxeira, mandioca, aipim, não importa. O escondidinho é uma receitinha fácil e muito prática de ser feita.
Aproveite essas ideias e dicas sensacionais para inovar na cozinha. O prato é saboroso, econômico e prático de preparar. Bom apetite!