O sukiyaki é um prato típico do Japão que é servido na mesa. Cada ingrediente é cozido e as pessoas vão se servindo de acordo com que ficam prontos.
A Receita de Sukiyaki é muito saborosa e tradicionalmente feito com verduras, carnes, cogumelos, entre outros ingredientes que veremos a seguir.
Aprenda agora a receita mais incrível de todas, o tradicional sukiyaki japonês. Em seguida, confira diversas variações desse prato para se surpreender.
Receita de Sukiyaki Japonês: Saiba Como Fazer
- 200 ml de shoyo molho de soja
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- 200 ml de mirin
- 200 ml de saque culinário
- 200 ml de dashi
- carne bovina
- tofu grelhado
- negi
- ovos
- enoki
- shitake
- acelga
- shirataki macarrão japonês
- shungiku folhas de crisântemo
Modo de preparo
Do Caldo:- Em uma jarra para medir, acrescente os ingredientes líquidos aos poucos;
- Em seguida, coloque o açúcar junto com os líquidos e misture bem;
- Com todos os ingredientes em volta da mesa, aqueça uma panela elétrica ou se preferir, use uma panela de ferro tradicional;
- Coloque um fio de óleo na panela e comece a adicionar a carne para fritar;
- Coloque um pouco do caldo e arraste a carne para o canto da panela;
- Vá adicionando as verduras aos poucos e também os cogumelos;
- Acrescente também o tofu;
- É importante lembrar que a receita pode ser feita de acordo com que todos forem comendo, portanto não precisa acrescentar tudo de uma vez;
- Coloque o shirataki e acrescente mais caldo;
- Tampe a panela por 5 minutos para cozinhar;
- Depois desse tempo está pronto para servir;
- Pegue o ovo cru e coloque na tigela, dê uma batidinha e sirva-se com o sukiyaki;
- Bom apetite!
2º. Brasileiro
autor: Ana De Vito Culinária e Outros.
Aprenda a fazer sukiyaki brasileiro. Uma receita adaptada da culinária japonesa para o nosso paladar e ideal para quem ainda não experimentou essa delícia!
Ele leva vários legumes e, com isso, além de ser muito gostoso, é também saudável e nutritivo.
3º. Simples
autor: Noriyuki Japa.
Se a intenção é uma receita simples e barata, essa é a opção ideal para você!
Feita com os ingredientes que todos temos em casa, então é prática, econômica e muito gostosa também.
Pode colocar óleo para fritar ou 1 colher (sopa) de manteiga, corte a carne em fatias bem finas e não se esqueça das folhas de acelga que fazem toda a diferença no resultado do prato.
4º. De frango
autor: Leonardo Bosso.
Para quem prefere uma receita de sukiyaki de frango, faça esta receita.
É deliciosa, simples de preparar e também é mais econômica que a de carne, devido o preço da carne de boi ter aumentado bastante nos últimos meses.
5º. No disco de arado
autor: Edunew Food.
O disco de arado, para quem não conhece é um tipo de tacho de ferro que esquenta bem rápido e por mais tempo.
Para fritar e preparar receitas como o sukiyaki, por exemplo, ele é ideal.
O sabor das receitas ganha um toque especial com esse tipo de preparo, você precisa experimentar!
6º. Vegetariano
autor: Marie Hashimoto.
Essa é uma versão vegetariana do sukiyaki!
Ela leva brócolis, couve-flor, cenoura, repolho, acelga, cebola, moyashi e shimeji. Para o tempero utilizei shoyu, hondashi e um pouco de açúcar. Você pode utilizar os legumes que gostar.
7º. Carne suína
autor: Miriam Fukami
Muita gente prefere carne suína nas receitas, concorda?
Para isso, é importante ter versões com essa carne que é suculenta e deliciosa.
Esta receita é feita com carne de porco e é tão saborosa que vai te encantar!
8º. Chinês
autor: Marcelo Nam.
Esse prato delicioso também tem sua versão chinesa e eu preciso dizer que é uma das melhores receitas que você vai experimentar na sua vida!
O melhor é que é simples o preparo e fica pronto bem rapidinho. Então se chegar uma visita, faça esse prato!
9º. Com cerveja
autor: Minha amiga geladeira.
Quem disse que você não pode fazer sukiyaki com o que tem na geladeira?
Com certeza pode e essa receita vai te mostrar isso. O saquê foi substituído pela cerveja e o resultado ficou incrível!
O melhor dessa receita é que você pode ir acrescentando o que gostar como broto de feijão, cebolinha verde, molho de soja, shoyu ou saquê culinário. Deixe ferver assim como a receita de sukiyaki tradicional e cozinhar por 5 minutos aproximadamente.
10º. De quermesse
autor: Cozinhando com fofito.
Saiba como preparar esse prato de dar água na boca!
Depois de derreter as colheres de sopa de manteiga, adicione a couve-flor e a ervilha torta. Adicione a outra metade do molho. Misture e tampe por 5 minutos. Adicione a acelga e o moyashi e misture.
Abra-a que a acelga diminuiu bastante de volume e você conseguirá mexê-la para incorporar o sabor. Tampe e aguarde 5 minutos e acrescente o macarrão. Misture, coloque a cebolinha e abra um espaço no meio do cozido e coloque o tofu neste espaço e molhe-o com o molho da panela sobre os itens e as fatias de carne.
11º. Fondue
autor: 123 Japonês.
O sukiyaki é também conhecido como fondue japonês e nesse preparo você vai conhecer mais sobre ele e ainda aprender dicas e um passo a passo maravilhosos do prato.
Confira a receita e aproveite para se deliciar com a família e amigos!
12º. Com ovo
autor: Nippo-Brasil Veggie.
O ovo é um dos ingredientes que mais possuem vitaminas e proteínas.
Ele é completo e completa ainda mais a refeição, tanto em sabor, quanto em nutrição.
Nessa receita ele combina perfeitamente e ficou uma delícia. Eu fiz e deu super certo!
13º. Com cenoura
autor: Miriam Fukami.
Entre os legumes e verduras que deixam a receita saborosa, está a cenoura.
Além de deixar uma textura muito boa no paladar, a cenoura também tem um gosto adocicado que combina perfeitamente.
14º. Com tofu caseiro
autor: Junskitchen.
Aprenda nesta receita a preparar o tofu caseiro para o sukiyaki.
Além disso, tem também o passo a passo completo do preparo que fica com um sabor especial e todos vão amar.
Assista o vídeo completo e aprenda de um jeito simples a fazer a sua versão dessa delícia!
15º. Nikodofu
autor: Mazegohan Fazendo uma Bokinha.
Essa é outra versão do famoso sukiyaki do Japão que também leva tofu, carne e é cozido.
Não tem segredos no preparo e todo mundo vai amar provar.
Agora ficou muito mais fácil preparar comidas típicas orientais e variar as receitas com preparos simples e muito saborosos.