7 Receitas de Salsicha Vegana E Super Alternativas Veganas Saborosas para Seu Prato

  • Uma salsicha vegana nutritiva, revigorante, econômica, simples de cozinhar e que atende aos paladares mais exigentes!
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Hoje você vai descobrir o incrível universo das Receitas de Salsicha Vegana. Uma opção de prato saudável, simples de preparar e cheio de possibilidades culinárias. Com ingredientes acessíveis e nutritivos, é possível criar receitas variadas e deliciosas. Quem disse que vegano não pode comer um belo cachorro-quente? Com essa receita é possível!

Perfeitas para quem procura por refeições saudáveis, leves e sem origem animal, mas sem abrir mão do sabor.

E depois, ainda te mostraremos outras receitas com ingredientes diferentes para preparar seus pratos!

Receita de Salsicha e Linguiça Vegana: Saiba Como Fazer

Rendimento
1 porção (serve 2 pessoas)
Preparação
2 horas
Dificuldade
Médio
Ingredientes
  • 70g de grão-de-bico cozido;
  • 70g de proteína texturizada de soja hidratada e espremida;
  • 100ml de água;
  • 100 ml de óleo vegetal;
  • 20g de beterraba cozida ou crua;
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja;
  • 2 colheres (sopa) de páprica defumada;
  • 1 colher (sopa) de cominho em pó;
  • 1 colher (sopa) de alho em pó;
  • Sal a gosto
  • 1 colher (chá) de pimenta preta ou pimenta calabresa (a gosto);
  • Tempero chimichurri em pó (a gosto);
  • 1 colher (sopa) de açúcar;
  • 150g de farinha de trigo;
  • 50g de farinha de glúten;
  • Óleo ou azeite para grelhar;
  • Molho barbecue para pincelar.

Modo de preparo

  • Adicione no processador o grão de bico cozido, a proteína de soja, a água, o óleo vegetal, o molho de soja e um pedaço pequeno de beterraba cozida ou crua para ajudar na cor;
  • Depois acrescente alho em pó ou fresco, sal, páprica defumada, cominho, uma pitada de açúcar, uma pitada de pimenta do reino;
  • Tempere com chimichurri, feche o processador e deixe bater bem;
  • Passe a mistura que acabou de bater para outro recipiente;
  • Adicione a farinha de trigo e misture bem;
  • Por último, adicione a farinha de glúten e misture um pouco até que não se consiga ver o branco da farinha;
  • Agora corte alguns pedaços de papel manteiga em retângulos e distribua a massa neles de forma uniforme;
  • Enrole, apertando sempre as laterais, para fechar bem;
  • Feche as pontas do papel manteiga e enrole agora em papel alumínio;
  • Em uma panela com água fervendo, cozinhe as linguiças no vapor por 1 hora dentro do papel alumínio.
  • Depois, você pode comer assim mesmo, ou grelhar em uma frigideira.

Dicas importantes:

  • Normalmente se encontra a farinha de glúten em empórios e zonas cerealistas.
  • Pincelar molho barbecue nas salsichas antes de grelhar irá deixá-las brilhantes e com um aspecto mais natural.

Depois dessa opção, continue lendo para ver mais 6 opções diferentes com ingredientes diferentes para fazer sua salsicha vegana!

2º. De Cenoura

Autor: Veg- Ana

Essa salsicha de cenoura é saudável e saborosa, perfeita para quem procura uma refeição fresca e leve. A cenoura dá um toque único de sabor e cor, tornando o prato mais atraente. A cenoura ainda é uma fonte extra de nutrientes, equilibrando o sabor da salsicha e oferecendo uma refeição completa. Opção incrível para o cachorro-quente, e ainda é sem glúten.

Gosto dessa opção porque costuma ser ainda mais fácil de preparar do que a maioria. E é incrível, não só para quem é vegano, mas para todos que desejam fugir do ultraprocessados!

3º. De Grão de Bico

Autor: Raquel Marques

Com grão-de-bico como base, essa opção traz uma fonte extra de proteínas e fibras, além de equilibrar a refeição. É uma versão saudável e saborosa, sugiro incluir em sua rotina alimentar e o melhor, ainda irá impressionar a família. Ótima opção para substituir a salsicha tradicional. Quem disse que não dá para ser saudável comendo salsicha?

O grão de bico é super leve e saboroso, a salsicha fica simplesmente deliciosa, e dificilmente vai te cair mal. Veja o vídeo para aprender o passo-a-passo!

4º. De Feijão Branco

Autor: Rosa Priscilíssima

Na minha opinião, essa opção é muito parecida com a versão com grão de bico. No entanto, há quem prefira o sabor do feijão branco, além de ser um pouco mais tranquilo para cozinhar, afinal todos nós estamos acostumados a cozinhar feijão.

É uma versão bastante saborosa, nem parece que é sem carne. Veja o vídeo e aprenda essa receita deliciosa!

5º. De Lentilha

Autor: Faca de Dois Legumes

A lentilha como base dá um sabor bem diferenciado à sua refeição. Se você é do tipo de pessoa que não faz questão de que o sabor seja exatamente igual ao original, essa é uma ótima versão. É saudável e saborosa, excelente para incluir em sua rotina alimentar e impressionar sua família.

Eu amo essa versão. Aprenda a fazer salsichas ou linguiças veganas de lentilha e se surpreenda com o sabor!

6º. De Grão de Bico e Arroz

Autor: Tayná Mota – Vegana Bacana

Parece impossível, mas não é, dá para fazer salsicha vegana até mesmo com arroz. E essa versão, eu particularmente, acho deliciosa. Além de arroz, a receita ainda vai grão de bico, beterraba, alho, cebola, farinha de trigo e vários temperos. Mas acredite, fica realmente muito saborosa. Se a ideia é surpreender ou impressionar essa opção é a ideal.

Pode ter certeza de que irá convencer e agradar até mesmo aos carnívoros! Veja o vídeo e faça essa receita maravilhosa e diferente para comer com hot dog ou até mesmo para acompanhar as refeições!

7º. De Soja

Autor: Tá Na Mesa Vegg

Essa opção é feita com proteína texturizada de soja e é muito saborosa. Gosto muito dessa versão, pois o sabor é diferente de tudo. Me lembra bastante a receita de salsicha convencional, porém muito mais saudável e sem nada de origem animal. Pois é, dá para ser vegano e comer muito bem.

Minha família gosta bastante dessa opção, e ainda e uma receita barata e acessível! Se você quer aprender a fazer, veja o vídeo!

Eu sugiro que você tente fazer essas delícias veganas, você certamente vai se apaixonar pelo sabor surpreendente!

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