Muito econômica e versátil, a salsicha é muito consumida no nosso país e em larga escala. Está presente no tradicional cachorro-quente do país até nos pratos do almoço.
Escolhemos aqui, nossa receita de torta de salsicha favorita. É prática de preparar e muito saborosa. É ainda muito cremosa já que o recheio tem uma alta quantidade de requeijão.
Depois dessa receita, selecionamos mais 15 preparos diferentes da torta de salsicha para você fazer em casa. É uma excelente pedida para o lanche da tarde da criançada. Vamos experimentar?
Receita de torta de salsicha com requeijão simples, rápida e fácil: Saiba Como Fazer
- 600 gramas de farinha de trigo
- 1 colher sopa de fermento químico
- 1 Litro de leite
- 2 Ovos
- 1 Xícara (chá) de óleo
- 1 Colher (café) cheia de sal
- 500g de salsicha picada
- 200g de requeijão cremoso
- 2 Dentes de alho
- 1 Colher (sopa) de óleo
- 1 cebola pequena
- 1 lata de milho
- 1 lata de ervilha
- 1 Sachê de molho de tomate
- Cheiro verde a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Colorífico a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo
Do recheio- Na panela, em fogo médio, refogue a cebola e o dente de alho.
- Acrescente o milho, a ervilha, a salsicha, o sal, o cheiro verde, o colorífico, a pimenta do reino e o sal e mexa bem.
- Acrescente o sachê de molho de tomate.
- Aqueça mais um pouco, mexa bem e reserve.
- Coloque no liquidificador o leite, os ovos, o sal e o óleo até atingir uma constância homogênea de creme.
- Coloque tudo no bowl, e acrescente farinha de trigo e fermento.
- Mexa bem com fuê até ficar bem incorporada.
- Unte, com manteiga, a assadeira.
- Acrescente metade da massa e, em por cima o recheio.
- Depois, por cima do recheio, faça uma camada de creme de leite.
- Acrescente o restante da massa e polvilhe orégano.
- Despeje a massa na assadeira.
- Leve para assar, no forno pré aquecido a 180º, durante 35 minutos ou até dourar.
- Retire, espere esfriar e está pronto para servir.
No link você encontra outros sabores de receita de torta salgada simples.
2º. Com creme de cebola
Nessa torta de salsicha simples e rápida usamos o creme de cebola e é uma excelente pedida para complementar qualquer receita.
Já vem pronto e garante, além de muito sabor, uma consistência cremosa a receita. É uma explosão de sabor.
3º. Econômico
Deixando a receita de torta de salsicha ainda mais econômica, os ingredientes da massa são básicos e tem na despensa de casa, são eles: farinha de trigo, óleo, leite, ovos, fermento em pó, parmesão e sal.
É só bater no liquidificador e está pronta. Outro sabor bem rápido de preparar é a torta de calabresa.
4º. Com ervilha
Nessa torta de salsicha simples e rápida usamos a ervilha que além de ter um sabor leve que complementa a receita é muito benéfica para a saúde.
Auxilia no controle de peso, previne doenças cardíacas e, ainda, mantém a visão saudável. Seguindo a linha dos vegetais, indico a torta de abobrinha super leve.
5º. De liquidificador
Facilitando ainda mais o processo, nessa receita de torta de salsicha simples e rápida todos os ingredientes da massa vão no liquidificador.
A dica aqui é peneirá-los para garantir a maciez da massa. É só despejar a massa na forma, acrescentar o recheio e levar para assar. E não deixe de ver a receita de torta de sardinha de liquidificador que é a mais clássica dessas.
6º. Com pimentão
O pimentão além de dar cor a receita garante muito sabor e saúde.
É rico em vitamina A e C, possui propriedades anti-inflamatórias, fortalece o sistema imunológico e ainda auxilia na saúde da visão.
7º. Com milho
O milho vem para complementar a receita e melhorar a apresentação.
É ótimo para a saúde já que melhora o sistema imunológico sendo uma ótima proteção contra vírus e bactérias além de promover a saúde do coração.
8º. Com creme de leite
Essa torta é a mais cremosa. E garantindo a cremosidade da receita, o creme de leite deixa inclusive a massa mais concentrada e consistente.
É fácil de ser incorporado à receita já que não tem um sabor nem forte e nem marcante.
9º. Com pimenta do reino
A pimenta do reino tem várias cores e sabores. A pimenta do reino branca é mais suave, já a pimenta do reino preta é mais forte, enquanto a vermelha fica no meio.
Tendo essa base fica mais fácil temperar a receita.
10º. Com pão de forma
Facilitando ainda mais o processo da receita, usamos como base o pão de forma.
É só dispor os pães e a partir disso complementar com o recheio. É fácil de fazer essa torta de pão de forma. Acompanhe também outras formas de como fazer torta fria
11º. Com coentro
O coentro tem um sabor incrível e um cheiro delicioso, por isso é muito usado para cozinhar.
Além disso, é excelente para a saúde e tem muitos benefícios como ajuda a reduzir o colesterol, melhora a digestão e combate os radicais livres.
12º. Com parmesão
Essa receita leva parmesão e ele tem um gosto mais forte e concentrado.
Mas é muito bom e tem quem ame combiná-lo inclusive com ervas e outros queijos para amenizar o sabor do queijo. A receita fica incrível.
13º. De forno
O modo de preparar é super fácil, a massa é feita no liquidificador e disposta na assadeira, assim como o recheio.
É uma receita simples e muito prática de preparar, além de econômica. Ideal para os dias corridos.
14º. Com cheiro verde
Para esta receita usamos o cheiro verde é uma combinação de temperos que faz toda diferença no preparo das receitas.
Nessa torta de salsicha, o cheiro verde é composto por salsinha, cebolinha e coentro.
Dá para imaginar o cheirinho dessa combinação, não é mesmo? O tempero fica incrível na receita de torta de atum.
15º. Com tomate
O tomate além de agregar sabor a receita, agrega muita saúde. Entre seus benefícios, o tomate mantém a pele muito saudável, melhora a saúde dos ossos, auxilia a saúde do coração e ainda garante proteção solar.
É uma ótima opção para quem quer fazer um lanche rápido para o dia a dia e para quem quer inclusive fazer para vender. É bem econômico e rende muito. É delicioso.
Sugiro que conheça a receita de torta de bacalhau que é maravilhosa.