Se quer dar um show de sabores, aposte nessa delícia!
Então, aí vai a incrível Receita de Rubacão com uma combinação de temperos incrível.
E depois dela, é possível conferir outras versões preparadas com carinho.
Receita de Rubacão: saiba como fazer
- 1 Xícara de chá de arroz (250ml)
- 1 Xícara (250ml) de feijão de corda fradinho ou macassar
- 500g de charque picado
- 100g de bacon picado em cubos
- 100g de queijo muçarela ralado
- 200g de queijo coalho picado em cubos
- 200g (1 caixinha) de creme de leite
- 1 cebola média ralada
- 1 dente de alho espremido ou cortado em cubos
- 80ml de óleo
- 1 colher de sopa de manteiga, sal, coentro, e pimenta do reino
- 1 pimenta inteira se desejar
Modo de preparo
- Inicialmente, cozinhe o arroz branco com água e sal;
- Pique o charque, o bacon e o queijo coalho e coloque-os separadamente numa tigela;
- Posteriormente, faça o mesmo com o queijo muçarela ralado e com a cebola;
- Corte o dente de alho em cubos e reserve-o numa tigela;
- Separe uma frigideira, e com o fogo baixo, adicione 80ml de óleo na panela de pressão, coloque o bacon e deixe fritar bem durante alguns minutos até que atinja a consistência desejada;
- Quando o bacon estiver torrado, acrescente a cebola picada e mexa para pegar o sabor;
- Acrescente a carne e mexa até ficar dourada;
- Com a carne frita, adicione o alho, a pimenta do reino, o coentro picado e a carne de charque;
- Acrescente as colheres de sopa de sal e pimenta;
- Coloque uma panela de pressão no fogo, cozinhe o feijão com 1200l de água e os demais alimentos já adicionados por 20 minutos;
- Quando já estiver cozido, coloque tudo em outra panela e acrescente o arroz já pronto e misture bem com a espátula para pegar o sabor;
- Depois disso, acrescente a lata de creme e mexa até que fique cremoso;
- Adicione o queijo ralado e o coalho, mexa, e deixe descansar por 10 minutos;
- Prontinho, agora você pode decorar com um pouco de carne ou bacon.
- Não deixe o caldo secar completamente, pois, esse é um prato típico cremoso;
- Para dessalgar o charque, ele deve ser picado em pedaços pequenos, lavado em água corrente e ferventado de 2 a 3 vezes. Se o charque for duro, pode ser cozido em água sob pressão por 5 minutos. Ah, e também é possível substituir o creme por nata fresca.
- Também dá para produzir essa refeição com carne seca e sopa de nata fresca.
2º. Tradicional
Autor: Edi
Mesmo com tantas possibilidades de recheio, há quem prefira o sabor tradicional, né? Embora seja tipicamente paraibano, ele rouba o coração de todos. Imagine a sensação incrível que a mistura desses sabores pode proporcionar? Experimente essa refeição deliciosa!
As receitas tradicionais fazem tanto sucesso porque representam o início de refeições extraordinárias, e é por isso que você não pode ficar de fora dessa.
3º. Com carne de sol
Autor: Juli Cunha
A carne de sol já é por si só atrativa pela qualidade. Já pensou em incorporá-la nessa delícia? Ainda que nas instruções haja o uso de calabresa, bacon e carne, não tem como ficar ruim! E claro, nem precisa se preocupar com a qualidade do tempero!
Qualidade, quantidade e sabor no mesmo prato? Aqui tem isso e muito mais! Confira agora mesmo!
4º. Com creme de leite
Autor: Num prato
O interessante desse prato é que ele já é tradicionalmente cremoso, mas, com o creme de leite, a consistência ficará ainda melhor, e claro, o sabor irresistível para qualquer paladar. E o melhor de tudo é que é possível acrescentar temperos picantes da maneira que você desejar, já que o creme de leite tem o dom de suavizar qualquer alimento.
E não é que o creme de leite pode fazer toda a diferença numa receita como essa? A cremosidade que tanto se espera num prato, só ele pode proporcionar.
5º. Com feijão preto
Autor: Recicla Culinária
Para os amantes de feijão preto, a boa notícia é que nessa receita você poderá substituir o branco ou carioca por ele, que super combina com absolutamente tudo. Não é novidade que essa mistura de calabresa, carne ou bacon é perfeita, né?
O feijão temperado pode deixar tudo mais delicioso, e se não acredita nessa possibilidade, é melhor experimentar!
6º. Com creme de leite e queijo coalho
Autor: Sirley Bevenuto
Esse incrível prato tipicamente paraibano também conhecido como “baião de dois” é uma ótima opção para quem quer experimentar pratos típicos com uma mistura incrível de sabores. Essa receita tem tudo para ficar cremosa e deliciosa.
E o mais interessante é que você apresentará para a sua família um cardápio inédito! Com temperos e misturas simples, mas interessantes e saborosas.
7º. Com arroz vermelho
Autor: Chef Janaina Barrêto
Já ouviu falar em arroz vermelho? Essa receita vai te mostrar o quanto esse tipo de arroz combina com ingredientes diversos, até porque quem gosta de alimentos mais fortes irá preferi-lo ao invés do tradicional. Todos ficarão impressionados com as suas habilidades culinárias.
E agora que já sabe o quanto o arroz vermelho é delicioso e o quanto ele pode mudar totalmente o sabor da sua refeição, está na hora de experimentar!
8º. Com feijão verde
Autor: Clambom: Receitas, dicas e muito mais
Se o seu objetivo é fazer um prato diferente e saboroso, use e abuse dessa receita. O feijão verde é nutritivo e dará um sabor especial para a sua refeição. E ainda, é possível acrescentar os mesmos ingredientes que seriam utilizados para fazê-lo com feijão preto ou carioca.
Com essa delícia, você vai surpreender paladares e provocar desejos por alimentos mais fortes e acessíveis, isto é, sem defeitos.
9º. Com queijo, charque e calabresa
Autor: Receitas da Carlota
A mistura de sabores que o queijo, o charque e a calabresa proporcionam é surreal. Então, se deseja inovar um pouco nesse prato, pode apostar nesses ingredientes. Percebeu o quanto é fácil diversificar no cardápio com alimentos acessíveis?
Ah, e sabe o que é melhor ainda? Essa receita tem tudo para deixar qualquer um viciado! Quem não ama uma refeição bem preparada com uma combinação de sabores incrível?
10º. Com folha de louro
Autor: Cozinhando com Nádya
Fazer essa receita nunca ficou tão fácil! Além de muitos outros benefícios, a folha de louro auxilia no cozimento do alimento fazendo com que o prato fique pronto mais rápido. Tem tudo para arrasar!
Muito melhor que um prato que é apenas gostoso, é aquele bem temperado e preparado com alimentos acessíveis e de rápido preparo? Quem é que pensa o contrário?
11º. Com feijão fradinho
Autor: Receitas e novelas
Nada melhor que uma refeição nutritiva e deliciosa para incluir no cardápio, né? E o mais interessante é que o feijão fradinho pode ser facilmente encontrado. Além disso, ele tem poucas calorias, o que é interessante para quem está de dieta, né?
O feijão fradinho arrasa quando o assunto é inovar na cozinha, aliás, ele tem tudo para deixar a sua refeição completa, saudável e saciável.