11 Receitas de Rubacão Paraibano para Dar Água Na Boca

O rubacão paraibano é uma ótima opção para diversificar o cardápio.
11 Receitas de Rubacão Paraibano para Dar Água Na Boca
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Se quer dar um show de sabores, aposte nessa delícia!

Então, aí vai a incrível Receita de Rubacão com uma combinação de temperos incrível.

E depois dela, é possível conferir outras versões preparadas com carinho.

Receita de Rubacão: saiba como fazer

Rendimento
4 a 5 porções
Preparação
30 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 1 Xícara de chá de arroz (250ml)
  • 1 Xícara (250ml) de feijão de corda fradinho ou macassar
  • 500g de charque picado
  • 100g de bacon picado em cubos
  • 100g de queijo muçarela ralado
  • 200g de queijo coalho picado em cubos
  • 200g (1 caixinha) de creme de leite
  • 1 cebola média ralada
  • 1 dente de alho espremido ou cortado em cubos
  • 80ml de óleo
  • 1 colher de sopa de manteiga, sal, coentro, e pimenta do reino
  • 1 pimenta inteira se desejar

Modo de preparo

  • Inicialmente, cozinhe o arroz branco com água e sal;
  • Pique o charque, o bacon e o queijo coalho e coloque-os separadamente numa tigela;
  • Posteriormente, faça o mesmo com o queijo muçarela ralado e com a cebola;
  • Corte o dente de alho em cubos e reserve-o numa tigela;
  • Separe uma frigideira, e com o fogo baixo, adicione 80ml de óleo na panela de pressão, coloque o bacon e deixe fritar bem durante alguns minutos até que atinja a consistência desejada;
  • Quando o bacon estiver torrado, acrescente a cebola picada e mexa para pegar o sabor;
  • Acrescente a carne e mexa até ficar dourada;
  • Com a carne frita, adicione o alho, a pimenta do reino, o coentro picado e a carne de charque;
  • Acrescente as colheres de sopa de sal e pimenta;
  • Coloque uma panela de pressão no fogo, cozinhe o feijão com 1200l de água e os demais alimentos já adicionados por 20 minutos;
  • Quando já estiver cozido, coloque tudo em outra panela e acrescente o arroz já pronto e misture bem com a espátula para pegar o sabor;
  • Depois disso, acrescente a lata de creme e mexa até que fique cremoso;
  • Adicione o queijo ralado e o coalho, mexa, e deixe descansar por 10 minutos;
  • Prontinho, agora você pode decorar com um pouco de carne ou bacon.
Dicas importantes:
  • Não deixe o caldo secar completamente, pois, esse é um prato típico cremoso;
  • Para dessalgar o charque, ele deve ser picado em pedaços pequenos, lavado em água corrente e ferventado de 2 a 3 vezes. Se o charque for duro, pode ser cozido em água sob pressão por 5 minutos. Ah, e também é possível substituir o creme por nata fresca.
  • Também dá para produzir essa refeição com carne seca e sopa de nata fresca.

2º. Tradicional

Autor: Edi

Mesmo com tantas possibilidades de recheio, há quem prefira o sabor tradicional, né? Embora seja tipicamente paraibano, ele rouba o coração de todos. Imagine a sensação incrível que a mistura desses sabores pode proporcionar? Experimente essa refeição deliciosa!

As receitas tradicionais fazem tanto sucesso porque representam o início de refeições extraordinárias, e é por isso que você não pode ficar de fora dessa.

3º. Com carne de sol

Autor: Juli Cunha 

A carne de sol já é por si só atrativa pela qualidade. Já pensou em incorporá-la nessa delícia? Ainda que nas instruções haja o uso de calabresa, bacon e carne, não tem como ficar ruim! E claro, nem precisa se preocupar com a qualidade do tempero!

Qualidade, quantidade e sabor no mesmo prato? Aqui tem isso e muito mais! Confira agora mesmo!

4º. Com creme de leite

Autor: Num prato

O interessante desse prato é que ele já é tradicionalmente cremoso, mas, com o creme de leite, a consistência ficará ainda melhor, e claro, o sabor irresistível para qualquer paladar. E o melhor de tudo é que é possível acrescentar temperos picantes da maneira que você desejar, já que o creme de leite tem o dom de suavizar qualquer alimento.

E não é que o creme de leite pode fazer toda a diferença numa receita como essa? A cremosidade que tanto se espera num prato, só ele pode proporcionar.

5º. Com feijão preto

Autor: Recicla Culinária 

Para os amantes de feijão preto, a boa notícia é que nessa receita você poderá substituir o branco ou carioca por ele, que super combina com absolutamente tudo. Não é novidade que essa mistura de calabresa, carne ou bacon é perfeita, né?

O feijão temperado pode deixar tudo mais delicioso, e se não acredita nessa possibilidade, é melhor experimentar!

6º. Com creme de leite e queijo coalho

Autor: Sirley Bevenuto 

Esse incrível prato tipicamente paraibano também conhecido como “baião de dois” é uma ótima opção para quem quer experimentar pratos típicos com uma mistura incrível de sabores. Essa receita tem tudo para ficar cremosa e deliciosa.

E o mais interessante é que você apresentará para a sua família um cardápio inédito! Com temperos e misturas simples, mas interessantes e saborosas.

7º. Com arroz vermelho

Autor: Chef Janaina Barrêto

Já ouviu falar em arroz vermelho? Essa receita vai te mostrar o quanto esse tipo de arroz combina com ingredientes diversos, até porque quem gosta de alimentos mais fortes irá preferi-lo ao invés do tradicional. Todos ficarão impressionados com as suas habilidades culinárias.

E agora que já sabe o quanto o arroz vermelho é delicioso e o quanto ele pode mudar totalmente o sabor da sua refeição, está na hora de experimentar!

8º. Com feijão verde

Autor: Clambom: Receitas, dicas e muito mais 

Se o seu objetivo é fazer um prato diferente e saboroso, use e abuse dessa receita. O feijão verde é nutritivo e dará um sabor especial para a sua refeição. E ainda, é possível acrescentar os mesmos ingredientes que seriam utilizados para fazê-lo com feijão preto ou carioca.

Com essa delícia, você vai surpreender paladares e provocar desejos por alimentos mais fortes e acessíveis, isto é, sem defeitos.

9º. Com queijo, charque e calabresa

Autor: Receitas da Carlota

A mistura de sabores que o queijo, o charque e a calabresa proporcionam é surreal. Então, se deseja inovar um pouco nesse prato, pode apostar nesses ingredientes. Percebeu o quanto é fácil diversificar no cardápio com alimentos acessíveis?

Ah, e sabe o que é melhor ainda? Essa receita tem tudo para deixar qualquer um viciado! Quem não ama uma refeição bem preparada com uma combinação de sabores incrível?

10º. Com folha de louro

Autor: Cozinhando com Nádya

Fazer essa receita nunca ficou tão fácil! Além de muitos outros benefícios, a folha de louro auxilia no cozimento do alimento fazendo com que o prato fique pronto mais rápido. Tem tudo para arrasar!

Muito melhor que um prato que é apenas gostoso, é aquele bem temperado e preparado com alimentos acessíveis e de rápido preparo? Quem é que pensa o contrário?

11º. Com feijão fradinho

Autor: Receitas e novelas

Nada melhor que uma refeição nutritiva e deliciosa para incluir no cardápio, né? E o mais interessante é que o feijão fradinho pode ser facilmente encontrado. Além disso, ele tem poucas calorias, o que é interessante para quem está de dieta, né?

O feijão fradinho arrasa quando o assunto é inovar na cozinha, aliás, ele tem tudo para deixar a sua refeição completa, saudável e saciável.

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