17 Receitas Com Pimenta Calabresa Fantásticas + Várias Ideias Diferentes Para Você!

  • Veja como usar esse tempero em todas as suas receitas
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A pimenta calabresa em si não existe, ou seja, sem sementes ou o "fruto", na verdade ela é o processo de secagem de outras pimentas ao sol e depois disso ela é triturada. No Brasil, ela é feita da pimenta dedo de moça que passa por um processo de desidratação e de flocagem, podendo ser vendida em flocos a granel.

Com ela é possível fazer molho de pimenta, linguiça calabresa e sendo a pimenta calabresa em flocos, ela pode ser combinada com outros tipos, como a pimenta malagueta ou a tradicional pimenta vermelha que deixará suas refeições mais picantes.

E mesmo que esse ingrediente seja tão usado na gastronomia nacional muitas pessoas não conhecem receitas com pimenta calabresa. Por ela ser tão consumida, separamos uma receita especial para abrir este artigo!

Depois dela, não deixe de dar aquela conferida na seleção incrível de receitas que preparamos para você!

Receitas Com Pimenta Calabresa: Batata Com Pimenta Simples e Fácil: Saiba Como Fazer

Rendimento
1kg de batata calabresa
Preparação
20 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • Pimenta calabresa a gosto;
  • 1 cebola picada;
  • 1 cabeça de alho picada;
  • 1kg de batata bolinha;
  • 100ml de vinagre;
  • Sal e pimenta do reino;
  • 200ml de azeite

Modo de preparo

  • Para começar, lave as suas batatas e coloque água em uma panela para ferver;
  • Quando a água estiver em ebulição, coloque o sal e adicione as batatas lavadas e ainda com casca;
  • Veja de tempos em tempos se ela já está pronta, para isso use um palito e espete-as, ela não pode estar muito mole e nem muito dura. Quando estiver nesse ponto, desligue o fogo e escorra a água;
  • Coloque uma panela ou frigideira no fogo médio, e adicione o azeite de oliva, espere até que o azeite esteja fervendo e coloque a cebola e o alho;
  • Mexa bem e coloque as suas batatas. Tenha cuidado nessa hora para que o azeite não espirre e você acabe se queimando;
  • Misture as batatas com o tempero da panela e coloque o vinagre. Mude para o fogo alto e misture novamente;
  • Coloque a pimenta calabresa, o sal e a pimenta do reino, em seguida deixe no fogo por 15 minutos e estará pronta.
  • E com isso, o seu aperitivo para a noitada com os amigos estará pronto, basta abrir sua cervejinha e se deliciar.

2º. Geleia de abacaxi

O abacaxi é uma fruta versátil que pode ser usada em pratos doces, salgados e pode até mesmo ser assada, além disso ela faz maravilhas a sua saúde.

Que tal testar uma geleia de abacaxi um pouco mais apimentada?

Ela pode ser usada com pães, torradas e como um molho para carnes.

3º. Molho forte

Para quem é fã de comidas apimentadas, essa receita é para você. Fácil, simples e rende bastante, nunca mais terá que comprar molhos industrializados. Basta deixar curtir por alguns dias e ele já está pronto para ser consumido.

Para quem está em uma dieta podemos dizer que seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.

E se você possui um estômago sensível tente comer menos quantidades para proteger seu estômago.

4º. Geleia

Já comeu geleia de pimenta? Se não, chegou a hora de experimentar essa iguaria! A geleia de pimenta calabresa é muito utilizada em carnes, aves, saladas e peixes.

Ela também combina bem com frutas, frutos do mar, queijos e vinhos, que tal experimentar?

5º. Feijão

Passamos a vida testando diferentes temperos de feijão até achar o que realmente gostamos, não é mesmo?

Mas siga nossa dica e teste esse tempero com pimenta calabresa que você não vai se arrepender.

6º. Buffalo Wings

Quem nunca viu um clássico filme norte americano em que os personagens estão em um bar tomando uma cerveja e comendo as famosas "Bufallo Wings"?

E se sabe do que estamos falando, com certeza já teve vontade de experimentar.

Por isso mesmo veja como matar essa vontade de uma vez por todas.

7º. Patê

Os patês são pastas cremosas que caem bem em qualquer refeição e a qualquer hora do dia. Essa receita é um ótimo acompanhamento para um pão antes de ir ao treino.

Segundo a tabela nutricional e sua composição, os valores diários dependem da forma que for consumida, mas é baixo.

Apesar disso, não tem como saber com exatidão a quantidade por porção (%vd) valor diário da pimenta vermelha, mas você pode consumir sem medo

8º. Molho Sweet thai chili

Quer entrar de cabeça na culinária tailandesa? Essa é sua chance de fazer e experimentar um dos seus maiores temperos.

O molho Sweet Thai Chili possui aroma e o sabor picante, porém, levemente adocicado, fazendo com que a experiência de o consumir seja incrível.

9º. Salada de batata

A salada de batata é um acompanhamento comum em diversos países. No Brasil estamos mais acostumados a consumir batatas ao vinagrete, mas a salada faz parte dos nossos churrascos e almoços em família.

Portanto, ela é aquele prato indispensável, então: capricha!

10º. Maionese

Dentre as melhores partes de comer um hambúrguer delicioso está a maionese, e temos a tradicional, ou um pouco mais apimentada.

Que são utilizadas em carnes podendo acentuar seu sabor.

Para fazer essa última é sem segredo, basta seguir a receita e se deliciar com ela que combina com tudo.

11º. Molho mel picante

Molhos agridoces combinam especialmente com carnes vermelhas, eles podem compor o processo de marinar, temperar ou como apenas um acompanhamento.

Existem muitas possibilidades no uso desse tipo de pimenta.

12º. Molho de abacaxi

Como podemos perceber esse tipo de pimenta calabresa é a combinação perfeita com a fruta abacaxi. Para o modo de preparo serão necessário os seguintes ingredientes: pimenta calabresa, abacaxi e um pouco de açúcar.

Comece a preparar na sua cozinha pegue a panela e coloque os seus ingredientes. Daí para frente basta seguir a receita que você vai acertar!

13º. Pipoca doce

Podemos perceber que ela é muito usada no preparo de pratos agridoces, mas pipoca? Isso mesmo, ela também vai na sua pipoca agridoce.

A fina camada de caramelo com um leve gosto apimentado traz um toque mais que especial a sua pipoca.

A partir de hoje todas as sessões de cinema da sua casa serão mais que emocionantes com este acompanhamento. Teste hoje mesmo, é super fácil, basta seguir a receita.

14º. Queijo temperado

Para sua noite de petiscos com a família ou amigos regada com bebidas alcoólicas dependendo do seu gosto, pode contar com seu queijo temperado especial e fazer com que ela seja especial.

Sirva ele com cerveja, vinho, azeitonas, outros queijos, torradas e mais aperitivos que vão dar água na boca.

15º. Molho de goiabada

Ainda na linha das receitas agridoce, podemos perceber que a pimenta calabresa é muito usada em receitas de aves, peixes e molhos, principalmente esse último.

Em um churrasquinho com os amigos fica incrível, não acha?

16º. Asinha de frango

Boa asinha de frango só é boa mesmo se ela for apimentada, caso contrário, onde está a graça? Ela tem que estar saborosa, suculenta e apimentada com toda certeza!

Capriche nos acompanhamentos e aguarde a chuva de elogios!

17º. Costela marinada no alho e cebola

Marinar consiste em deixar a carne de molho por algum tempo, geralmente horas, para assim, ela fique bem temperada e com o gosto mais acentuado.

Assim como falamos durante as diversas receitas, a pimenta calabresa é ótima para refeições e combina com várias receitas. Sem dúvida você vai adorar cozinhar cada um desses pratos!

Aprenda a prepará-los e seja a atração de todos os jantares e almoços, com seus pratos agridoces, apimentados e ousados.

Lembre-se de alertar as pessoas que possuem problemas gastrointestinais de que a comida pode agredir o estômago delas. Isso pode fazer mal em casos de exagero.

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