Com formato de sino e sem nenhuma ardência, a cambuci pode ser feita de diversas maneiras, em sua variedade verde ou vermelha, mas a mais fácil e tradicional de todas é essa: receita com pimenta cambuci refogada!
Você precisa experimentar, pois os ingredientes são usuais e só o cheiro dessa maravilha já dá água na boca... Além disso, você encontrará outros pratos bem elaborados e criativos, feitos com essa pimenta, depois desta receita:
Receita com pimenta cambuci refogada: Saiba Como Fazer
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 dente de alho grande
- sal a gosto
- cheiro verde a gosto
- 500 g de pimenta Cambuci
- Linguiça paio (opcional)
Modo de preparo
- Comece cortando as pimentas em pedaços médios. Siga retirando as sementes e os cabinhos com uma faca. Lave as pimentas em água corrente.
- Em uma frigideira, adicione o óleo e o dente de alho picado em pedaços pequenos. Quando dourar, coloque a pimenta cambuci e mexa um pouco para uniformizar todos os pedaços.
- Adicione uma pitada de sal e mexa em fogo baixo. Tampe por alguns minutos e fique sempre de olho. Não é necessário colocar água, pois a que o alimento solta já é o bastante.
- Quando terminar de cozinhar e estiver com um aspecto macio, adicione cheiro verde picado por cima. Desligue o fogo e coloque em uma travessa.
- Sirva no seu almoço ou jantar e aproveite!
Se a pimenta estiver transparente, quer dizer que cozinhou e está pronta!
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