15 Receitas Com Pimenta Cambuci & Muitas Versões Igualmente Incríveis

A pimenta cambuci, conhecida como “Chapéu de Padre”, é muito usada culinária brasileira.
15 Receitas Com Pimenta Cambuci & Muitas Versões Igualmente Incríveis
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Com formato de sino e sem nenhuma ardência, a cambuci pode ser feita de diversas maneiras, em sua variedade verde ou vermelha, mas a mais fácil e tradicional de todas é essa: receita com pimenta cambuci refogada!

Você precisa experimentar, pois os ingredientes são usuais e só o cheiro dessa maravilha já dá água na boca... Além disso, você encontrará outros pratos bem elaborados e criativos, feitos com essa pimenta, depois desta receita:

Receita com pimenta cambuci refogada: Saiba Como Fazer

Rendimento
5 porções
Preparação
10 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho grande
  • sal a gosto
  • cheiro verde a gosto
  • 500 g de pimenta Cambuci
  • Linguiça paio (opcional)

Modo de preparo

  • Comece cortando as pimentas em pedaços médios. Siga retirando as sementes e os cabinhos com uma faca. Lave as pimentas em água corrente.
  • Em uma frigideira, adicione o óleo e o dente de alho picado em pedaços pequenos. Quando dourar, coloque a pimenta cambuci e mexa um pouco para uniformizar todos os pedaços.
  • Adicione uma pitada de sal e mexa em fogo baixo. Tampe por alguns minutos e fique sempre de olho. Não é necessário colocar água, pois a que o alimento solta já é o bastante.
  • Quando terminar de cozinhar e estiver com um aspecto macio, adicione cheiro verde picado por cima. Desligue o fogo e coloque em uma travessa.
  • Sirva no seu almoço ou jantar e aproveite!
Dica:

Se a pimenta estiver transparente, quer dizer que cozinhou e está pronta!

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