10 Receitas de Pasta de Alho Caseiro Com Outros Diferentes Modos de Preparo para Agradar Todos Os Paladares

  • Venha conferir o sabor marcante e único das pastas e molhos de alho!
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Hoje iremos ensinar uma incrível Receita de Pasta de Alho. Até tem quem não goste, mas aqueles que gostam costumam amar o sabor do alho, esse alimento versátil que vai bem em pastas, molhos, tempero e acompanhamento.

Essa primeira versão é uma receita simples para usar principalmente para temperar outros pratos. Mas logo depois você poderá ver as versões mais elaboradas para acompanhar churrasco, hambúrguer ou o que preferir!

Selecionamos também outras versões para você escolher a que mais te agradar!

Receita de Pasta de Alho Simples para Tempero Caseiro: Saiba Como Fazer

Rendimento
1 porção
Preparação
15 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 500g de alho;
  • ¾ de xícara de azeite de oliva.

Modo de preparo

  • Separe os dentes de 500g de alho, ou cerca de 8 cabeças de alho;
  • Deixe os dentes de alho, ainda com casca, de molho em água mineral por 30 minutos;
  • Após ficar de molho, descasque todos os dentes de alho;
  • Bata no processador, liquidificador ou mixer todo o alho junto com o azeite;
  • Quando estiver totalmente triturada e incorporada ao azeite, a pasta está pronta;
  • Se preferir, tempere com os temperos de sua preferência;
  • Você também pode congelar em pequenas porções.

Logo abaixo você irá conferir mais 9 opções um pouco mais elaboradas e diferenciadas!

2º. Com Maionese Caseira

Autor: Receitas Dona Dirce

Essa opção é como se fosse uma maionese feita em casa, porém com alho. Você irá precisar bater ovos no liquidificador junto com o alho, e depois ir adicionando o óleo aos poucos até chegar na consistência que você deseja.

É um bom molho para churrascos ou para hambúrguer, além do preparo ser extremamente simples. Veja o vídeo e confira o passo a passo completo!

3º. Com Creme de Leite

Autor: Laila Mantesso Receitas Fáceis e Gostosas

Versão bastante parecida com a anterior, no entanto leva creme de leite, o que deixa com uma textura mais cremosa e o sabor mais leve. Essa receita vai muito bem com lanches, como hambúrguer artesanal e pastel, e também combina muito com carnes assadas e churrasco. Assista o tutorial para aprender esta receita!

4º. Com Margarina

Autor: BBQ Em Casa - Receitas De Churrasco

Sim, até com margarina é possível fazer a pasta ou molho, e fica simplesmente divina! Essa receita, além do ingrediente principal, vai margarina com sal, queijo parmesão ralado, pimenta do reino, manjericão, orégano e requeijão. Já viu que não tem como sair coisa ruim disso né?! O preparo é simples, mas o resultado é uma textura e sabor inigualáveis. Veja o vídeo para aprender a fazer e surpreenda seus convidados!

5º. Com Ricota

Autor: Gourmet a Dois // Leo Rivello e Vini Abrantes

Essa é uma versão mais suave, já que a ricota tem essa característica. Além disso, a receita ainda leva cebolinha, noz-moscada, azeite e sal.

Você pode servir como patê para acompanhar pães, uma bela baguete italiana ou torradas. Aprenda a fazer agora mesmo através do vídeo!

6º. Com Queijo e Orégano

Autor: BBQ Em Casa - Receitas De Churrasco

Se você quer uma versão potente, esta daqui, com certeza, é a melhor. O diferencial dela é que ela usa manteiga, queijo, orégano e requeijão.

Essa daqui é para aquele molho com a medida certa de alho, e para os amantes de queijo fica realmente incrível. É a pedida perfeita para passar no pão e levar à churrasqueira, pode ter certeza de que você nunca terá comido um pão de alho melhor que este! Veja o vídeo do tutorial e aprenda a fazer!

7º. Vegana

Autor: Presunto Vegetariano

Sim, há a possibilidade fazer um molho de alho totalmente vegano para quem não come nada de origem animal. Esta versão pode ser servida com petiscos, pães, torradas e saladas. E claro, também é possível usar para preparar um delicioso pão de alho vegano.

Bem diferente das demais, esta receita utiliza batata, leite de amêndoas e vinagre, além dos ingredientes convencionais. Veja o vídeo para aprender a preparar esse acompanhamento incrível e vegano!

8º. De Alho-poró

Autor: Dicas e Receitas do Ganesha Orgânico

Esta versão com alho-poró tem um sabor mais suave. O preparo é simples, e os ingredientes usados incluem azeite, creme de ricota e queijo minas frescal, então podemos esperar uma receita bem leve. Saborosa, mas com notas de sabor menos acentuadas.

Para deixar com o sabor mais forte ou mais fraco, dose a quantidade de alho de acordo com as suas preferências. Assista o vídeo e aprenda a fazer esta incrível versão!

9º. Para Hambúrguer

Autor: Cozinha do Jack

Quando falamos que é um ingrediente versátil, nem pensamos que é tanto assim, né? Já mostramos diversas formas para usar sua pasta, e agora vamos te mostrar uma receita especial para hambúrguer. Com a popularização dos hambúrgueres artesanais, muitas hamburguerias passaram a enviar até mesmo como brinde um molhinho de alho para comer com o lanche ou para acompanhar a batata.

Nesse vídeo, você aprenderá a fazer esse molho incrível que as hamburguerias fazem. Assista para aprender e fazer em sua casa!

10º. Com Alho Assado

Autor: Casa com Cheiro de Café

Deixamos a melhor para o final. Se existe céu, com certeza tem esse molho lá! O alho assado traz um sabor completamente diferente, o alho fica quase adocicado, for a que a textura fica super macia. Se você não gosta de ficar com aquele gosto residual na boca, esta receita aqui vai resolver os seus problemas, pode comer tranquilamente sem se preocupar. Faça e surpreenda seu paladar, pois realmente é uma versão deliciosa. Assista e aprenda a fazer!

Receitas com alho são realmente incríveis. Teste estas opções de molhos e pastas para usar como preferir e surpreenda toda a sua família e convidados!

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