Um prato originalmente feito com frutos do mar agora adaptado para a versão caipira, cheia de ingredientes deliciosos e preparada de uma forma bem caseira.
Confira a receita de paella caipira. Um almoço de domingo para a família inteira é a ocasião perfeita para preparar este prato maravilhoso e simples.
Logo após, veja muito mais alternativas para varia a sua preparação.
Receita de paella caipira caseira: Saiba Como Fazer
- Óleo
- 300g de bacon
- 4 linguiças calabresa
- 3 cebolas
- Dentes de alho à gosto
- 4 tomates
- 1 colher (de sobremesa) de açafrão
- 1 colher (de sobremesa) de colorau
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 pimentão verde, 1 pimentão vermelho e 1 pimentão amarelo
- Cheiro verde à gosto
- 400g de vagem
- 400g de cenoura
- ½ cabeça de repolho
- 200g de ervilha fresca
- 1 frango para cozinhar
- 1 kg de arroz
- 1 kg de linguiça
- 1kg de pancetta
- 1 kg de costelinha de porco
Modo de preparo
- Comece cortando o bacon em cubos, a linguiça calabresa em fatias, a cebola, o alho, tomate, os pimentões, a vagem, a cenoura, o repolho. Separe um pouco dos ingredientes que desejar para a decoração final.
- Frite a linguiça, a pancetta e a costela de porco e reserve.
- Cozinhe o frango na pressão e vá provando o ponto. Desligue e reserve.
- Em uma panela grande, coloque o óleo e frite o bacon, em seguida a calabresa. Separe um pouco da calabresa já frita para decorar o prato.
- Continue o processo de fritura adicionando à panela a cebola picada e o alho.
- Depois, adicione o tomate, o açafrão, o colorau, pimenta do reino e mexa. Em seguida os pimentões, a linguiça frita, a costela de porco e a pancetta e continue misturando.
- Adicione a cenoura, a vagem, a galinha cozida com o caldo do cozimento e misture. Depois, coloque o arroz, misture e tempere com sal. Acrescente água quente para cozinhar e tampe.
- Depois que o ponto do arroz estiver bom, desligue o fogo.
- Decore com os ingredientes que separou anteriormente, cheiro verde picado, ovos cozidos cortados ao meio e a calabresa que foi reservada.
- Tampe e deixe descansar por 20 minutos.
- Sirva à vontade
- Caso queira preparar uma quantidade pequena, diminua os ingredientes e as quantidades e faça o mesmo modo de preparo.
- Esta receita pode ser adaptada aos alimentos e carnes que você mais gostar, então não precisa utilizar tudo. Caso deseje fazer alguma substituição, é possível.
- Você pode utilizar o arroz parboilizado, branco, arbóreo, o que preferir.
2º. No disco de arado
Autor: Varados de fome
A paella é um prato para a família toda, e, por ser feito para muitas pessoas na maioria das vezes, precisa-se de uma panela grande que comporte os alimentos de forma que não fique muito cheia.
O disco de arado é o utensílio ideal para quem costuma fazer pratos desse tipo, pois é grande. Além disso, ele mantém o calor uniforme e intenso.
3º. Com carne bovina
Autor: Receitas de pai
A carne bovina também é bem-vinda na preparação dessa receita, pois traz um sabor a mais e contribui com mais nutrientes no prato.
Nesse caso, a melhor opção é utilizar uma carne mais macia, como o mignon, mas, podemos usar alcatra, contrafilé ou alguma outra.
4º. Com ovo de codorna
Autor: Cozinha simples
Na finalização do prato, costuma-se utilizar o ovo de galinha cozido cortado ao meio. Uma opção muito boa para substituir é fazer o uso do ovo de codorna temperado para dar um toque especial.
O ovo de codorna é rico em vitamina A, além de ser delicioso e prático de comer, pelo seu tamanho reduzido.
5º. Simples
Autor: ChefTaico
Receitas com menor quantidade de produtos além de serem simples de preparar, ficam prontas de forma rápida e possuem um custo-benefício melhor.
Aprenda a fazer a versão simplificada para testar o sabor e ir adaptando aos ingredientes que mais gostar.
6º. Com coração de galinha
Autor: Canal Ragulo
O coração é muito famoso nas churrascarias brasileiras por ter um sabor delicioso e um preço muito legal.
Também é possível utilizá-lo nesta receita e contribuir para um resultado positivo e com a essência do prato caipira.
7º. Com torresmo
Autor: Quiosque do Sid
O torresmo vem da barriga do porco e é composto por couro, carne e bastante gordura. Quando frito, ele fica crocante e muito saboroso.
É uma excelente opção, pois é oriundo do porco, e serve para finalizar o prato de uma forma muito bonita e gostosa.
8º. No fogão a lenha
Autor: Edunew Food
O fogão a lenha é uma ferramenta muito antiga e usada até os dias atuais. Muitas fazendas e casas de campo possuem esse tipo de fogão pela sua rusticidade, beleza e funcionalidade.
Ele é usado pois possui um cozimento lento dos alimentos deixando todos os pontos iguais e muito saborosos, pois ficando um tempo maior no cozimento os alimentos pegam mais sabor.
9º. Com milho
Autor: Clube do gordinho
O milho verde é um alimento extremamente versátil e gostoso. Ele está presente em receitas salgadas e doces, pode ser encontrado no mercado, enlatado, ou fresco, direto da espiga.
Este produto contribui para o sabor do prato de forma muito positiva, além de possuir fibras que aumentam a sensação de saciedade e ajudam a diminuir a absorção de gordura presente nos alimentos.
10º. Com caldo de legumes caseiro
Autor: Cozinhando com Fernando Couto
Normalmente é utilizada a água fervente no cozimento, mas, trazendo um sabor ainda mais gostoso, ao invés de usar a água, aprenda a preparar um caldo de legumes caseiro.
Este caldo de legumes pode ser feito com os legumes e verduras da preferência do cozinheiro, mas, como sugestão temos cebola, alho, talos de salsa.
11º. Com pimenta dedo de moça
Autor: Dicas da Eleni
Quem gosta de um toque picante, a pimenta é uma boa alternativa na composição desse preparo.
A pimenta dedo de moça, também conhecida como cumari é famosa por seu sabor um pouco mais forte e marcante. Quem não quer adicionar um sabor tão marcante no prato, pode usar a páprica picante ou a pimenta calabresa.
12º. Com molho de tomate
Autor: TV direta
Comumente se usa o tomate picado nessa preparação, mas, aprenda também a versão com o molho de tomate.
Se você de repente esqueceu de comprar o tomate, ou está com um pouco de pressa, é só colocar o molho pronto.
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Outras Receitas
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13º. Com caldo de frango e azeitona
Autor: Diário de Santa Maria
O caldo do cozimento do frango com cenoura e alho-poró vai deixar o resultado com muito mais sabor.
Além disso, finalizar o prato com azeitonas verdes é certeza de um sabor mais marcante e um prato bonito.
Depois de tanta variedade, escolha a que mais gostar e prepare.