13 Receitas de Paella Caipira E Mais Diversas Opções para Deixar o Almoço Mais Gostoso

Ideal para receber a família e amigos.
13 Receitas de Paella Caipira E Mais Diversas Opções para Deixar o Almoço Mais Gostoso
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Um prato originalmente feito com frutos do mar agora adaptado para a versão caipira, cheia de ingredientes deliciosos e preparada de uma forma bem caseira.

Confira a receita de paella caipira. Um almoço de domingo para a família inteira é a ocasião perfeita para preparar este prato maravilhoso e simples.

Logo após, veja muito mais alternativas para varia a sua preparação.

Receita de paella caipira caseira: Saiba Como Fazer

Rendimento
Cerca de 20 porções de 350g
Preparação
2h 30 min
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • Óleo
  • 300g de bacon
  • 4 linguiças calabresa
  • 3 cebolas
  • Dentes de alho à gosto
  • 4 tomates
  • 1 colher (de sobremesa) de açafrão
  • 1 colher (de sobremesa) de colorau
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 pimentão verde, 1 pimentão vermelho e 1 pimentão amarelo
  • Cheiro verde à gosto
  • 400g de vagem
  • 400g de cenoura
  • ½ cabeça de repolho
  • 200g de ervilha fresca
  • 1 frango para cozinhar
  • 1 kg de arroz
  • 1 kg de linguiça
  • 1kg de pancetta
  • 1 kg de costelinha de porco

Modo de preparo

  • Comece cortando o bacon em cubos, a linguiça calabresa em fatias, a cebola, o alho, tomate, os pimentões, a vagem, a cenoura, o repolho. Separe um pouco dos ingredientes que desejar para a decoração final.
  • Frite a linguiça, a pancetta e a costela de porco e reserve.
  • Cozinhe o frango na pressão e vá provando o ponto. Desligue e reserve.
  • Em uma panela grande, coloque o óleo e frite o bacon, em seguida a calabresa. Separe um pouco da calabresa já frita para decorar o prato.
  • Continue o processo de fritura adicionando à panela a cebola picada e o alho.
  • Depois, adicione o tomate, o açafrão, o colorau, pimenta do reino e mexa. Em seguida os pimentões, a linguiça frita, a costela de porco e a pancetta e continue misturando.
  • Adicione a cenoura, a vagem, a galinha cozida com o caldo do cozimento e misture. Depois, coloque o arroz, misture e tempere com sal. Acrescente água quente para cozinhar e tampe.
  • Depois que o ponto do arroz estiver bom, desligue o fogo.
  • Decore com os ingredientes que separou anteriormente, cheiro verde picado, ovos cozidos cortados ao meio e a calabresa que foi reservada.
  • Tampe e deixe descansar por 20 minutos.
  • Sirva à vontade 
Dicas importantes:
  • Caso queira preparar uma quantidade pequena, diminua os ingredientes e as quantidades e faça o mesmo modo de preparo.
  • Esta receita pode ser adaptada aos alimentos e carnes que você mais gostar, então não precisa utilizar tudo. Caso deseje fazer alguma substituição, é possível.
  • Você pode utilizar o arroz parboilizado, branco, arbóreo, o que preferir.

2º. No disco de arado

Autor: Varados de fome

A paella é um prato para a família toda, e, por ser feito para muitas pessoas na maioria das vezes, precisa-se de uma panela grande que comporte os alimentos de forma que não fique muito cheia.

O disco de arado é o utensílio ideal para quem costuma fazer pratos desse tipo, pois é grande. Além disso, ele mantém o calor uniforme e intenso.

3º. Com carne bovina

Autor: Receitas de pai

A carne bovina também é bem-vinda na preparação dessa receita, pois traz um sabor a mais e contribui com mais nutrientes no prato.

Nesse caso, a melhor opção é utilizar uma carne mais macia, como o mignon, mas, podemos usar alcatra, contrafilé ou alguma outra.

4º. Com ovo de codorna

Autor: Cozinha simples

Na finalização do prato, costuma-se utilizar o ovo de galinha cozido cortado ao meio. Uma opção muito boa para substituir é fazer o uso do ovo de codorna temperado para dar um toque especial.

O ovo de codorna é rico em vitamina A, além de ser delicioso e prático de comer, pelo seu tamanho reduzido.

5º. Simples

Autor: ChefTaico

Receitas com menor quantidade de produtos além de serem simples de preparar, ficam prontas de forma rápida e possuem um custo-benefício melhor.

Aprenda a fazer a versão simplificada para testar o sabor e ir adaptando aos ingredientes que mais gostar.

6º. Com coração de galinha

Autor: Canal Ragulo

O coração é muito famoso nas churrascarias brasileiras por ter um sabor delicioso e um preço muito legal.

Também é possível utilizá-lo nesta receita e contribuir para um resultado positivo e com a essência do prato caipira.

7º. Com torresmo

Autor: Quiosque do Sid

O torresmo vem da barriga do porco e é composto por couro, carne e bastante gordura. Quando frito, ele fica crocante e muito saboroso.

É uma excelente opção, pois é oriundo do porco, e serve para finalizar o prato de uma forma muito bonita e gostosa.

8º. No fogão a lenha

Autor: Edunew Food

O fogão a lenha é uma ferramenta muito antiga e usada até os dias atuais. Muitas fazendas e casas de campo possuem esse tipo de fogão pela sua rusticidade, beleza e funcionalidade.

Ele é usado pois possui um cozimento lento dos alimentos deixando todos os pontos iguais e muito saborosos, pois ficando um tempo maior no cozimento os alimentos pegam mais sabor. 

9º. Com milho

Autor: Clube do gordinho

O milho verde é um alimento extremamente versátil e gostoso. Ele está presente em receitas salgadas e doces, pode ser encontrado no mercado, enlatado, ou fresco, direto da espiga.

Este produto contribui para o sabor do prato de forma muito positiva, além de possuir fibras que aumentam a sensação de saciedade e ajudam a diminuir a absorção de gordura presente nos alimentos.

10º. Com caldo de legumes caseiro

Autor: Cozinhando com Fernando Couto

Normalmente é utilizada a água fervente no cozimento, mas, trazendo um sabor ainda mais gostoso, ao invés de usar a água, aprenda a preparar um caldo de legumes caseiro.

Este caldo de legumes pode ser feito com os legumes e verduras da preferência do cozinheiro, mas, como sugestão temos cebola, alho, talos de salsa.

11º. Com pimenta dedo de moça

Autor: Dicas da Eleni

Quem gosta de um toque picante, a pimenta é uma boa alternativa na composição desse preparo.

A pimenta dedo de moça, também conhecida como cumari é famosa por seu sabor um pouco mais forte e marcante. Quem não quer adicionar um sabor tão marcante no prato, pode usar a páprica picante ou a pimenta calabresa.

12º. Com molho de tomate

Autor: TV direta

Comumente se usa o tomate picado nessa preparação, mas, aprenda também a versão com o molho de tomate.

Se você de repente esqueceu de comprar o tomate, ou está com um pouco de pressa, é só colocar o molho pronto.

13º. Com caldo de frango e azeitona

Autor: Diário de Santa Maria

O caldo do cozimento do frango com cenoura e alho-poró vai deixar o resultado com muito mais sabor.

Além disso, finalizar o prato com azeitonas verdes é certeza de um sabor mais marcante e um prato bonito.

Depois de tanta variedade, escolha a que mais gostar e prepare.

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