Uma conserva caseira bem feita para compor uma tábua de frios e receber pessoas em casa é tudo de bom!
Veja agora a receita de ovo de codorna em conserva e aprenda como fazer esse petisco perfeito para os finais de semana. Logo depois, confira muitas outras opções de temperos para colocar e formas de fazer.
Receita de ovo de codorna em conserva caseiro: Saiba Como Fazer
- 30 ovos de codorna
- 350ml de vinagre branco
- 100ml de água
- 1 colher (chá) de sal
- 2 raminhos de alecrim fresco
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque água, todos os ovos, ligue o fogo e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos.
- Desligue o fogo, descarte a água e descasque os ovos de codorna cozidos.
- Depois, lave-os para retirar os excessos de casca que ficaram grudadas.
- Transferir para um pote de vidro esterilizado, (o usado aqui é de 600ml) em seguida, adicione vinagre até o nível dos ovos, complete com água, adicione o sal e os dois ramos de alecrim.
- Tampe o pote de vidro e faça movimentos de agito leve para misturar tudo
- Leve para a geladeira e deixe por 2 dias antes de consumir, para pegar o sabor da conserva.
- Na hora de comer, você pode regar com um fio de azeite de oliva.
- Para deixar a gema no centro do ovo, quando estiver no processo de cozimento, mexa com uma colher por cerca de 2 minutos em movimento circular, assim, no resultado, teremos uma gema centralizada e perfeita.
- Outra forma de chegar ao ponto ideal dos ovos é colocar inicialmente a água para ferver, quando estiver formando bolinhas, no ponto de fervura, adicione os ovos e deixe cozinhar por 8 minutos.
- Uma forma mais fácil de descascar os ovos é quebrar toda a casca, batendo o ovo para quebrar a casca e depois rolando na superfície, depois é só puxar a casca e a película que tem entre ela e ovo, a casca vai sair quase que completa.
- Para esterilizar o vidro, coloque para ferver, junto com a tampa e depois, deixe secar naturalmente sob um pano limpo ou papel toalha.
- A conserva pode ficar por até 15 dias na geladeira.
2º. Temperado
autor: Receita mineira da mamae
Aprenda a temperar para turbinar o sabor.
Você pode usar temperos como alho desidratado, pimento calabresa, pimenta do reino em grãos, orégano.
3º. Com pimentão, cebola e cheiro verde
autor: Na cozinha por acaso
Para trazer um sabor diferente e mais fresco, serão utilizados o pimentão vermelho e cheiro verde para dar o toque final na receita.
Ainda podemos utilizar a cebola branca e o alho picado para garantir um ótimo sabor.
4º. Com tomilho, louro e pimenta
autor: Cansei de Ser Chefe
Outra forma de temperar é usando tomilho, folhas de louro e pimento jalapeño. E, se você tem um amigo vegano, aprenda a fazer cebola em conserva.
Além disso, é preciso ficar atento a todos os cuidados necessários e dicas importantes.
5º. Com tomate e coentro
autor: Delícias da Tia Sílvia
O tomate também é uma excelente opção para adicionar na conserva.
Furar todos os ovinhos de codorna para pegar mais sabor do tomate e da conserva é uma ótima dica.
6º. Com shoyu
autor: Chef Helena Jang
O molho shoyu é característico pelo sabor marcante, ele é uma excelente alternativa para adicionar na conserva.
Você pode preparar um molho para a conserva, usando vinagre e shoyu como base.
7º. Para vender
autor: Sobrevivendo na ilha
Se você quer fazer uma renda extra, aprenda como produzir em grande escala.
Essa receita requer muitos cuidados com esterilização para garantir a segurança dos consumidores.
8º. Com vinagre de maçã
autor: Aprendiz de cozinheiro
Diferente das outras receitas, que foi utilizado o vinagre de álcool, também é possível utilizar o vinagre de maçã, caso você não tenha o outro.
O vinagre de maçã facilita a digestão, logo é um ótimo aliado.
9º. Com azeite
autor: Cozinhando com a Lê
Para trazer um sabor ainda mais gostoso, refogue o alho no azeite e adicione tudo na conserva.
Ela ficará com um azeite de alho temperado e terá um sabor maravilhoso.
10º. Defumado
autor: Charcutaria Experimental
Alimentos defumados são uma delícia, além de, nesse caso, deixar a receita mais segura.
Aprenda a fazer ovo defumado na conserva e saiba como preparar uma versão diferente.
11º. Embalado no plástico
autor: TILAPIA Minha Vida !
Para vender, o custo de utilizar embalagens de plástico é bem menor, então, aprenda a embalar e selar esses ovos de forma segura sem ser no vidro.
Lembre-se sempre de usar recipientes e sacos esterilizados para garantir que a conserva não se perca.
12º. No palito
autor: Dicas e Receitas da Arlete
Espetinhos em conserva são uma ótima opção!
Você pode usar na montagem o ovo de codorna, mini salsicha e azeitona. Se gostar, pode usar cebola também.
13º. Com legumes
autor: Cidinha Luciano
Para obter uma conserva mais completa, utiliza-se batatinhas cozidas e mini cenourinhas, fica uma delícia. Mas, você pode variar nos legumes, use os que mais gostar.
A azeitona vai ser utilizada junto com a água da sua conserva para trazer mais sabor.
14º. Com azeitona
autor: Horta e pomar no quintal de casa Ju Gomes
As azeitonas recheadas são usadas aqui para colaborar com o sabor.
15º. Você pode usar essa conserva para colocar junto a salada do almoço, completando o prato com um sabor delicioso e a proteína dos ovos.
16º. Com orégano
autor: Cozinhando com Fernando Couto
Um dos temperos mais versáteis da cozinha brasileira é o orégano, e aqui não seria diferente.
Ele pode ser usado para temperar a conserva e trazer um resultado muito saboroso!
17º. Com repolho e brócolis
autor: Jullyespelhodavaidade
Mais uma ótima opção para acrescentar junto aos ovinhos de codorna é o uso do brócolis e repolho previamente cozidos.
Fica uma delícia e deixa o seu petisco mais completo e nutritivo.
O que achou dessas opções incríveis? Agora é hora de ir preparar a sua do jeito que quiser!